佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周玉玲

【AKPK专题讨论】

ZR 发表于 11-2-2014 01:05 PM
通知一下,现在银行已经没有Term Loan了,
自己尽量跟银行说讨价还价,每个月他会定期call你,
跟你分析最 ...

我不清楚你所说 ,目前 ,银行没有 TERM LOAN

但是 ,我是在 2013年 12 月 跟所有债主(银行贷款部)一一谈回来的 ,目前 ,我还是每月清还 AM BANK (固定数额,没有利息)卡债 。

还有 ,MBF & CIMB 分2期摊还 。

千万不要相信 ,每月最低还多少 (那个是真正的无底洞 ,还10年都还不完)这都是那些银行追债agent 美丽谎言 。我之前就是相信美丽的谎言 , min payment ,白白付还8个月之后 ,欠债还是一样的数目 (还没有包括以前所还的min payment ),如果当时跟银行商讨 ,这8个月min payment 都已经摊还差不多7788 了 。

* 我是直接向 银行贷款部商讨 ,不是跟agent 商讨 ,agent 只是要催顾客还钱 ,min payment 都没有问题 (因为 ,他们可以交功课 ,hit quota) 本帖最后由 hwsb2011 于 11-2-2014 04:12 PM 编辑

hwsb2011 发表于 11-2-2014 04:01 PM
我不清楚你所说 ,目前 ,银行没有 TERM LOAN

但是 ,我是在 2013年 12 月 跟所有债主(银行贷款部) ...

请问你是直接去银行吗?还是打电话?
所谓的cut off就是不能在用卡了吗?
不好意思,目前我没有任何的收入,要如何跟银行谈?
谢谢指点。

如何退出AKPK?

胖胖D@D家族 发表于 15-2-2014 07:50 PM
如何退出AKPK?

三个月不还钱,akpk就回把你踢出来咯
哪时银行可以追回你以前的利息咯。

nelson_1412 发表于 15-2-2014 08:28 PM
三个月不还钱,akpk就回把你踢出来咯
哪时银行可以追回你以前的利息咯。

其实,我的payment是准时还。只是觉得他们的利息很高,所以倒不如退出,直接payment对银行(term loan)。不知道行吗?银行不懂会接受吗?
把现在还的钱给银行,说要term loan。如果行得通,可缩短几年的时间叻。。。

胖胖D@D家族 发表于 16-2-2014 12:31 PM
其实,我的payment是准时还。只是觉得他们的利息很高,所以倒不如退出,直接payment对银行(term loan)。 ...

我也想知道,说真的,AKPK的利息好像PL的。
好是不用怕银行kacau咯。
希望有高手可以给答案咯。

Follow Us
它们是光明正大的,当然不怕银行kacau. 也许对那些做生意或欠非常大笔钱的真的有帮助。
对咯,真希望有高手帮忙我们这些一知半解的人答案。。。 然后可以快快还完债务,从新再来冲过。。 哈哈哈
(怕怕咯,不敢不敢)

natio 发表于 3-7-2009 12:40 PM
就是要断你借钱的路,你才可能还清债务
不然这边重组,那边再借,也是死

請問如果還清akpk債的話future買屋子會有問題嗎

我想问问大家噢,进来AKPK噢,
可以stop了它,在去和bank谈的吗?

我都想stop,但是我没有资金跟bank来过。
12月开始在AKPK,但是到了今天我还是收到 citibank和rhb bank的电话。很烦!
citibank刚才还说我的amount in suffiencient,什么not enough.我就diu她说:这是set by akpk,关我什么事,然后他一直叫我call akpk问。其实我都不知道问什么鬼。然后我就骂,那个officer最后在电话哭。我讲浪费我的时间,就盖他电话。

我想问大家,你们怎样知道哪个rate是多少?我查看我的statement,那边还写着17%的。对,银行还是回来statement,其实怎么一回事?

PrinceSam 发表于 11-3-2014 04:47 PM
我都想stop,但是我没有资金跟bank来过。
12月开始在AKPK,但是到了今天我还是收到 citibank和rhb b ...

王子Sam,你欠多少噢?
我的是8%啊,每月还RM700,sibeh吃力...你给她们ref number,她们就不会kacau你的咯。

nelson_1412 发表于 11-3-2014 05:14 PM
王子Sam,你欠多少噢?
我的是8%啊,每月还RM700,sibeh吃力...你给她们ref number,她们就不会kacau你的 ...

鸟生,我不知道几多%,怎样check的,刚才打电话去问几多%,因为看到statement还是17%,但是那个akpk的人,就说call akpk coordinator.但是我再看那封信,只有bank的人的akpk coordinator名字,(是每个bank),但是都没有contact number.
请问你的是怎样知道自己的%率。
ergh,我是大概30,000,一个月还RM400.

PrinceSam 发表于 11-3-2014 11:13 PM
鸟生,我不知道几多%,怎样check的,刚才打电话去问几多%,因为看到statement还是17%,但是那个akpk的人,就 ...

你拿到AKPK的信了吗?
我是得到了信咯,我欠60k,头疼...

nelson_1412 发表于 12-3-2014 12:02 AM
你拿到AKPK的信了吗?
我是得到了信咯,我欠60k,头疼...

我是拿到了,但是里面都没有说几多%.
我12月去申请的,已经给了3次钱。
请问你是怎样知道多少%.

PrinceSam 发表于 12-3-2014 01:22 AM
我是拿到了,但是里面都没有说几多%.
我12月去申请的,已经给了3次钱。
请问你是怎样知道多少%.

银行会寄信给你,和你讲接受AKPK的建议,
信上有写多少你要还多少年还有年利息的,如果没有你要去追bank的咯。

nelson_1412 发表于 12-3-2014 01:15 PM
银行会寄信给你,和你讲接受AKPK的建议,
信上有写多少你要还多少年还有年利息的,如果没有你要去追bank ...

大概需要多挤时间呢?

通常3个月的

大家好,我也是AKPK DMP 的过来人,花了4年清了所有的卡债和个人贷款。
走过了申请,批准,偿还到release的阶段,钱还清了,人也成长了不少。

以我个人的经验Maybank 是最大方的 ,当你要做full settlement时他们会给很高的回扣。我个人拿过+-RM300的 折扣。
步骤是:

1。首先你要向银行询问处理你的case的officer的名字然后再向他联络。 他会帮忙您查出你当up to date outstanding balance amount。

2。然后告诉他你准备要做full settlement ,他会要求你写一封简单的信要求discount然后寄给银行,等3-5个工作日的批准。

3。一旦批准后就可以到银行付款。 付款后通知你的officer,他会准备bank release letter 给你。当你收到bank release letter 就给AKPK一个副本。

public bank 没有给额外回扣,Hong Leong Bank 和 Alliance bank都有。 因为这是回扣那些extra charge on interest等。所以建议大家有能力就马上清掉这些余额。

评分

福气又安康 + 5 谢谢分享

想要向Bank Negara Malaysia 拿Laporan Kredit CCRIS 可以透过以下方式:-

1. 去 http://www.bnm.gov.my/ -〉Download Forms -〉The Credit Report Request Form
下载这个表格然后根据指示填妥并复印相关需要文件然后

电邮至: bnmtelelink@bnm.gov.my

fax: 03-21741515 (fax后可以打电话 1300-88-5465 确认对方收到完整的文件)

邮寄: BNMTELELINK
Jabatan LINK dan Pejabat Wilayah
Bank Negara Malaysia
Jalan Dato’ Onn
50480 Kuala Lumpur

BNM 会通过电邮或邮寄方式提供报告给你。 我个人觉得电邮是最方便和快捷的。

我7号申请, 12号就收到回复 (3个工作天)。

周玉玲 发表于 7-7-2009 06:50 PM
可以这样说。。。
我之前没有求助AKPK,
我去了3间BANK想申请一些私人贷款,

请问什么是CCRIS?