佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周玉玲

【AKPK专题讨论】

大家好,我也是AKPK DMP 的过来人,花了4年清了所有的卡债和个人贷款。
走过了申请,批准,偿还到release的阶段,钱还清了,人也成长了不少。

以我个人的经验Maybank 是最大方的 ,当你要做full settlement时他们会给很高的回扣。我个人拿过+-RM300的 折扣。
步骤是:

1。首先你要向银行询问处理你的case的officer的名字然后再向他联络。 他会帮忙您查出你当up to date outstanding balance amount。

2。然后告诉他你准备要做full settlement ,他会要求你写一封简单的信要求discount然后寄给银行,等3-5个工作日的批准。

3。一旦批准后就可以到银行付款。 付款后通知你的officer,他会准备bank release letter 给你。当你收到bank release letter 就给AKPK一个副本。

public bank 没有给额外回扣,Hong Leong Bank 和 Alliance bank都有。 因为这是回扣那些extra charge on interest等。所以建议大家有能力就马上清掉这些余额。

评分

福气又安康 + 5 谢谢分享

想要向Bank Negara Malaysia 拿Laporan Kredit CCRIS 可以透过以下方式:-

1. 去 http://www.bnm.gov.my/ -〉Download Forms -〉The Credit Report Request Form
下载这个表格然后根据指示填妥并复印相关需要文件然后

电邮至: bnmtelelink@bnm.gov.my

fax: 03-21741515 (fax后可以打电话 1300-88-5465 确认对方收到完整的文件)

邮寄: BNMTELELINK
Jabatan LINK dan Pejabat Wilayah
Bank Negara Malaysia
Jalan Dato’ Onn
50480 Kuala Lumpur

BNM 会通过电邮或邮寄方式提供报告给你。 我个人觉得电邮是最方便和快捷的。

我7号申请, 12号就收到回复 (3个工作天)。

周玉玲 发表于 7-7-2009 06:50 PM
可以这样说。。。
我之前没有求助AKPK,
我去了3间BANK想申请一些私人贷款,

请问什么是CCRIS?

我欠 RM150,000.00。毎个月要还 RM6200。月薪才 RM 3400多。,真的没能力还银行卡债和个人贷款。找AKPK真的没问题。黑名单后将来真的没问题。Black list 以后出国旅行可以吗   请幇忙解答!!!!!!!

我欠 RM150,000.00。毎个月要还 RM6200。月薪才 RM 3400多。,真的没能力还银行卡债和个人贷款。找AKPK真的没问题。黑名单后将来真的没问题。Black list 以后出国旅行可以吗   请幇忙解答!!!!!!!

请问一定要最 LATEST 的 BANKSTATEMENT ??
有些银行真的超麻烦!!!! 拿一张STATEMENT都要等很久~

Follow Us
不敢想象我的债务会飞到哪里。。。。

nhhong 发表于 11-4-2014 11:11 AM
我欠 RM150,000.00。毎个月要还 RM6200。月薪才 RM 3400多。,真的没能力还银行卡债和个人贷款。找AKPK真的 ...

现在在进行中~
先要和银行拿STATEMENT!!!!

vv_gal 发表于 14-3-2014 04:00 PM
想要向Bank Negara Malaysia 拿Laporan Kredit CCRIS 可以透过以下方式:-

1. 去 http://www.bnm.gov.my ...

我今天向Bank Negara Malaysia 拿Laporan Kredit CCRIS。
希望能够尽快!

请问下一个步鄹是什么?
多多指教~

nelson_1412 发表于 12-3-2014 12:02 AM
你拿到AKPK的信了吗?
我是得到了信咯,我欠60k,头疼...

怎样能够很快的方法得到BANK STATEMENT

你需要打给每家bank的人,
不是bank statement,你去了akpk,
他们会给你一张form给bank的,
bank会帮你填,你欠的债务,谢谢噢

评分

Prada7 + 5

nelson_1412 发表于 12-3-2014 12:02 AM
你拿到AKPK的信了吗?
我是得到了信咯,我欠60k,头疼...

每个月要付多少钱?

Prada7 发表于 22-4-2014 10:14 AM
每个月要付多少钱?

我每个月700
你欠多少啊?

nelson_1412 发表于 22-4-2014 12:51 PM
我每个月700
你欠多少啊?

我欠RM40K

我想问我也是还着akpk,但是要怎样知道还到几时?那时工作人员说还8年,但是我只欠16千,每个月还300.有需要还那么久吗?可以要求akpk给statement吗?信用卡的statement都是0的。

另外,可以用epf钱来full settlement akpk吗?我想买屋子但是买不到

请问under akpk,还可以借loan买屋子吗?如果要还10年,岂不是10年里面都不能买屋咯??

micolefok 发表于 2-5-2014 01:47 PM
请问under akpk,还可以借loan买屋子吗?如果要还10年,岂不是10年里面都不能买屋咯??

不能......

请问如果给AKPK terminated了,
会有什么后啊?

nelson_1412 发表于 5-5-2014 05:37 PM
请问如果给AKPK terminated了,
会有什么后啊?

akpk terminated 你过后 , 你就会接到bank继续最你payment的电话。。。