佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周玉玲

【AKPK专题讨论】

按痘印 发表于 3-10-2014 12:42 PM
有代理找我。是收费的。说能在一天内搞定!

AKPK的服务是完全免费的.请直接去到AKPK分行询问.

vv_gal 发表于 14-3-2014 04:00 PM
想要向Bank Negara Malaysia 拿Laporan Kredit CCRIS 可以透过以下方式:-

1. 去 http://www.bnm.gov.my ...

如果是在KL ,可以直接去Bank Negara,那里有像EPF Kioks Machine,把身份证插入,拇指确认,就直接可以PRINT CCRIS report.

kai78 发表于 23-5-2014 03:33 PM
请问,如果一间银行欠11000,几年没还,现在利息加后到 21000,另外一张卡 22000加后是 34000, 现在有现钱 ...

直接和银行谈.其实也可以和银行谈installment,谈妥以后和银行要黑白书信,证明你们谈妥的条件.全部的late charges是可以要求银行waive的.当然,AKPK那里还是要还,直到完结为止.

micolefok 发表于 28-4-2014 10:55 AM
我想问我也是还着akpk,但是要怎样知道还到几时?那时工作人员说还8年,但是我只欠16千,每个月还300.有需要 ...

你可以直接联系银行,说你要多还,或直接付清.

我有很多personal loan, credit card outstanding
负担很重下
我应该申请akpk啊?他们的interest是多少?

听说不能出国了,变成blacklist了对吧

ben3233 发表于 8-10-2014 10:15 PM
不用谢,AKPK 我还熟悉的。

teach me about akpk
my credit card minimun payment rm480
简直要我死

Follow Us
suilou 发表于 26-8-2013 07:08 PM
哈咯 , 你要问下你的朋友, 当他settle完所有bank , 有没有将那些bank给的release letter交去akpk ,
...

还要六个月monitor才可以release from blacklist啊
真麻烦!不能出车这段期间

加入AKPK一个月,分享我的经历比较例外,
九月申请当时AKPK就问我什么时候可以还,我说马上就可以,
没想到他马上approved我,然后跟我说无需马上,
等多一个星期,去Maybank还钱就行了,
原来手续需要时间key进电脑。

在我还没有收到AKPK approved latter 我就还钱,
十月份才收到AKPK的latter(批准时间是九月份)。

现在问题来了,
其中一间银行把我放进jabatanInsolvensi,
就是要block完我所有的save account, EPF, Socso (跟钱有关系就对了)
如果想清掉我在jabatanInsolvensi的名字就得还那间银行的outstanding 十多k 而且是马上,
经过商量,先还我手上有的$$,剩下的这个月底之前还完(十多K),
就可以销案在jabatanInsolvensi里面,不然以后任何一间银行都不用想开户口。

请问有没有人跟我案例一样?
AKPK已经approved你,另一相又block你的银行,
就是没办法还那么多钱才找AKPK,现在又叫我拿十多k出来还钱先。

rjh 发表于 16-10-2014 11:35 AM
my credit card minimun payment rm480
简直要我死

你才欠20多千,如果还应付的来,还没到最后地步,就别进AKPK啦,辛苦点慢慢还吧。

ZR 发表于 16-10-2014 04:31 PM
加入AKPK一个月,分享我的经历比较例外,
九月申请当时AKPK就问我什么时候可以还,我说马上就可以,
没想 ...

哪一间银行那么lansi???你没有去找回AKPK吗?

rjh 发表于 16-10-2014 11:35 AM
简直要我死

自己算一算。。如果在多三五年可以还清吗。如果不能那就不要等了,去找AKPK。。

因为你现在不去,在多几年也是要去的。到时你的欠款会更多,AKPK也不知道还会有这样的service。。政府的东西每天都在变。

nofear 发表于 17-10-2014 02:39 PM
哪一间银行那么lansi???你没有去找回AKPK吗?

Hong Leong Bank

现在叫我能还多少就还多少,月底到了,如果没办法还看可否求情.

其实我是在搜把信用卡里面的付款转换成 instalment 目的是留一些现金周转 (其实还是打算直接还的 只是好奇想知道而已)

可是搜到这个贴,
一时好奇 想请问一下什么是akpk...

invabun 发表于 20-10-2014 03:07 PM
其实我是在搜把信用卡里面的付款转换成 instalment 目的是留一些现金周转 (其实还是打算直接还的 只是好奇 ...

Agensi Kaunseling dan Pengurusan Kredit,简称AKPK

rjh 发表于 16-10-2014 05:16 AM
还要六个月monitor才可以release from blacklist啊

六个月很快罢了。。。。。过了六个月,别说买车,买飞机都可以阿。。。

rjh 发表于 16-10-2014 03:35 AM
简直要我死

不用死的。。。找akpk谈天,看看可以adjust到最低的payment...还还下就还完了。。

rjh 发表于 16-10-2014 05:16 AM

以前当我在akpk program时,我也是看着身边的朋友一个一个换车,而我就还不到,因为进了akpk...所以当下决定一定要快快还完。。

rjh 发表于 16-10-2014 03:29 AM
我有很多personal loan, credit card outstanding
负担很重下
我应该申请akpk啊?他们的interest是多少? ...

你进了akpk还是可以出国的。。不要在听人家的摇言搞到自己不上不下了。。。快快去找akpk罢。。朋友。

按痘印 发表于 3-10-2014 04:26 AM
赞!! 希望我也能像你一样。成功脱离"债"海。。

一定坚持到底。。。还完了就是蓝天

评分

GiaWei + 5 我很赞同

suilou 发表于 24-10-2014 09:22 AM
你进了akpk还是可以出国的。。不要在听人家的摇言搞到自己不上不下了。。。快快去找akpk罢。。朋友。

他要我准备很多文件
1)credit card statement, 这个我用email print
2) personal loan statement, 我打去alliance personal loan 讨, 银行说没有,和问要来做么
3)ccris report, 不懂哪里讨