佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉王

【基金专题讨论】ASNB基金里的ASM, AS1M, ASW2020, ASN3(分红6sen)和ASG

关闭 [复制链接]
CIMB 可以买 ASM / ASW2020 的 unit 吗??

maybank2U 可以 online 买 ASM / ASW2020 吗?

piggyfung88 发表于 11-4-2014 10:27 AM
我想进,可是现在只剩ASN2 & ASN3 IMBANG。这两个进了就要被扣5%啊。。各位大大觉得值得吗?

为何会被扣?

caj jualan..

刚刚去银行回来,也是买不到1m...差不多要一年了去银行无数次问...买不到:Q

亚洲航空 发表于 22-3-2014 11:43 PM
看到maybank2you 有一个section可以买ler ,但是只有AS1M和ASG 吧

想问问,在m2u怎样买1m?我手机试不到的?是不是要去银行问先的?

我刚才也去问。没有了。如果还没开户口就要去中部开。很麻烦!!

Follow Us
mimibibi 发表于 23-4-2014 01:20 PM
刚刚去银行回来,也是买不到1m...差不多要一年了去银行无数次问...买不到:Q

那么够力难买到哦!看来我还是放弃啦!

想问如果没有asnb的户口, 是不是要等到政府开放了才可以申请的, 还是现在也是可以去申请了? 能够告诉我哪里有得申请吗?
谢谢回复

piggy697 发表于 23-4-2014 09:19 PM
想问如果没有asnb的户口, 是不是要等到政府开放了才可以申请的, 还是现在也是可以去申请了? 能够告诉我哪里 ...

只有政府开放了,才可以申请。
开放后,可以去MBB,RHB,Pos Office等等去申请。

上星期成功进到了ASW- RM500。
:)。

今天在CIMB开了ASNB3的户口,投资了5000块。请问根据sales charge for non EPF的5%是不是这样算;

5000/1.1947(unit price 29/4 )x5% ???

还有问下各位这个ASNB3值得投资吗?

Squall_Lee 发表于 14-3-2014 01:11 AM
你有去买ASM吗?我10AM卖我的ASM~这里还有谁买到呢?我放了RM11K。

请问你卖的时候程序是怎样的?有没有额外的费用或者从你的unit户头扣除additonal unit%吗?

VergilYong 发表于 30-4-2014 01:31 PM
请问你卖的时候程序是怎样的?有没有额外的费用或者从你的unit户头扣除additonal unit%吗?

没有额外的收费。放心。

各位有买ASNB3的朋友, 我前几天在RHB开了 ASNB3 的户口,投资了10000块。
银行职员诉我是service charge 扣除5%。剩下的就是投资数额了9500。三年内如果提款就是会亏前,三年后才能看到赚。然后过几天才拿簿子。
可是今天刚去拿我的银行簿子.才发现簿子显示balance 是RM 7939.13.
问了银行职员,他说RM9500跟回现在的unit rate就是这个RM 7939.13.的balance.(心想两千多块,三年多有那么快回本吗?)
请问是这样吗?感觉好像上车了。

mimibibi 发表于 23-4-2014 01:31 PM
想问问,在m2u怎样买1m?我手机试不到的?是不是要去银行问先的?

我买过,需要给而外的服务费(我忘了多少服务费应该rm1)

翻版灰姑娘 发表于 28-5-2014 05:08 PM
各位有买ASNB3的朋友, 我前几天在RHB开了 ASNB3 的户口,投资了10000块。
银行职员诉我是serv ...

太不值得了!5巴仙是很多。想想以股票现在是1800那么你必须要1900多才能拉回成本,当然不要说赚。银行要赚commission当然叫你投资啦。但你的船已经上了,也没办法了!

daniel79 发表于 26-4-2014 10:44 AM
上星期成功进到了ASW- RM500。
:)。

请问如果要买asw2020是不是随便一间银行都买到的啊?手续是怎样?
谢谢!

sunflower888 发表于 29-5-2014 10:13 AM
太不值得了!5巴仙是很多。想想以股票现在是1800那么你必须要1900多才能拉回成本,当然不要说赚。银行要赚 ...

就是咯! 原本还想大概是好像存定期这样本钱rm9500原封不动 ,定定拿利息(利息不确定的rate,跟市场走),怎知道看了银行簿子才吓到了 ,还以为银行出错了。
上船了,上船了! 唯有看三年后咯!呜呜。。。希望可以三年内不需动用这笔钱。我简直在飙汗了,脚软。。

翻版灰姑娘 发表于 29-5-2014 11:08 AM
就是咯! 原本还想大概是好像存定期这样本钱rm9500原封不动 ,定定拿利息(利息不确定的rate,跟市场走) ...

那个7939.13是unit la.不是你的value.你必须把7939.13 unit x unit price才能看到你的钱咯。 你投资前没问清楚吗?

lkw1979 发表于 29-5-2014 03:17 PM
那个7939.13是unit la.不是你的value.你必须把7939.13 unit x unit price才能看到你的钱咯。 你投资前没问 ...

其实..,我不知道我开户口的这个是用投资来的。我其实对投资基金没兴趣的。
我只告诉他,我的这个钱想放FD,银行里的sales职员建议我用这个,他说利息高,他重头到尾都没有告述我是基金,而且我妈还提醒我说会不会是基金类的,他只是静静罢了。只说是三年以内拿钱出来会亏钱,三年以后就可以给我看到赚的利息,
我还重复问她是不是我在一年以内要用钱就可以取回我的本钱,不会亏本钱(扣除5%的余额)。他说是,只是亏利息方面吧了,本钱还在的。所以我才开的。
等到我几天后才发觉问题,才上网search了解一下关于ASN3。所以就进来这个【基金专题讨论】大家庭了。
也好吧!将错就错,人生总有第一次,神推鬼撞。。。就这样第一次。。。请多多指教小女。