佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉王

【基金专题讨论】ASNB基金里的ASM, AS1M, ASW2020, ASN3(分红6sen)和ASG

关闭 [复制链接]
翻版灰姑娘 发表于 29-5-2014 05:29 PM
其实..,我不知道我开户口的这个是用投资来的。我其实对投资基金没兴趣的。
我只告诉他,我的这个钱想 ...

这根本是信托基金咯。一年里面拿钱出来肯定亏钱了。你那个RHB agen也太离谱了,没和你解释清楚。rm10k拿一次教训也蛮大哦哈哈。不过将错就错吧!可能你能赚更多利息钱吧!这是政府管制的基金应该不会亏吧。只是基金真的要长期定时定额投资才能赚多钱的。如果短期要用到钱就不适合了。如果短期就放FD吧。希望帮到你。

lkw1979 发表于 29-5-2014 09:42 PM
这根本是信托基金咯。一年里面拿钱出来肯定亏钱了。你那个RHB agen也太离谱了,没和你解释清楚。rm10k拿一 ...

就是咯!谢谢你的讲解
我不打算加额进去了,因为每加一次额要charges %。 我忘了是 5% or 6%。不是很值得咯!如果提款就不用charges.
唯有再参考各位的投资方案,发觉这里真的好多投资高手呢。。小妹钻进来这里已经赚了。。

roadmanB 发表于 29-5-2014 10:51 AM
请问如果要买asw2020是不是随便一间银行都买到的啊?手续是怎样?
谢谢!

Maybank, Rhb, Cimb...
你有ASW2020户口吗?
没户口是加不到哦

去cimb问FD时,他们介绍我 ASG
不知道该把前放进去吗,毕竟没投资过!

~Q无奈Q~ 发表于 4-6-2014 05:35 PM
去cimb问FD时,他们介绍我 ASG
不知道该把前放进去吗,毕竟没投资过!

刚刚打电话去ASNB,他介绍我ASG,这基金如何啊?哪位大大能分享分享!谢谢

请问各位 ASM 持有者,你们今年的 (四月一号)的结算单收到了吗?

只是我没收到吗?如何去查询或要求他们重新发送给我?

Follow Us
兰州烧饼 发表于 13-6-2014 11:08 AM
请问各位 ASM 持有者,你们今年的 (四月一号)的结算单收到了吗?

只是我没收到吗?如何去查询或要求他们 ...

我的刚收到。没有结算单,拿簿子去update就行了。

评分

兰州烧饼 + 5 好的,谢谢

我也想知道ASG这基金。。 危险率高吗 ?

现在要加额真的很难了。。。

兰州烧饼 发表于 13-6-2014 11:08 AM

只是我没收到吗?如何去查询或要求他们 ...

收到啦!好像是上个星期!您的也应该快到了!

韩静书 发表于 21-6-2014 02:27 PM
收到啦!好像是上个星期!您的也应该快到了!

我也是这个星期收到了,所以应该陆陆续续都有人收到了。
*我可能又要卖我的ASM了咯!嘻嘻。。。在考虑着,没有办法,因为需要钱来装修屋子,买了屋子就是这样,需要用很多钱咯!

Squall_Lee 发表于 21-6-2014 03:35 PM
我也是这个星期收到了,所以应该陆陆续续都有人收到了。
*我可能又要卖我的ASM了咯!嘻嘻。。。在考虑着 ...

我也是刚卖掉我的ASM的一部分,因为这7月的另一项投资基金到期了,要补洞,哈哈!想把其他的ASM转去ASG不晓得理想吗?还是用EPF的20%投资,有些矛盾!您认为呢?

韩静书 发表于 23-6-2014 12:43 PM
我也是刚卖掉我的ASM的一部分,因为这7月的另一项投资基金到期了,要补洞,哈哈!想把其他的ASM转去ASG不 ...

就是咯!因为其它投资要补钱,所以就要卖了ASM。如果可以用EPF来投资当然拿EPF投资啦!反正在55岁之前都不是你的钱来的,都拿不出的。

RM 1 fund 以外的ASNB 的fund... 我信不过 我只买 ASM ... 有banker 来卖我其他mark-to-market 的ASNB fund,说有income payout。。。我看了brochure 就回他。。。哦。。。心想我买了其他fund house performance 好过

Squall_Lee 发表于 23-6-2014 08:39 PM
就是咯!因为其它投资要补钱,所以就要卖了ASM。如果可以用EPF来投资当然拿EPF投资啦!反正在55岁之前都不 ...

但是据我了解,如果从EPF直接转账要扣3%的什么税,如果不是的话是扣5%!那划不来的感觉!还没开始就亏了一些!

韩静书 发表于 24-6-2014 11:37 AM
但是据我了解,如果从EPF直接转账要扣3%的什么税,如果不是的话是扣5%!那划不来的感觉!还没开始就亏了一 ...

Sales charge 没错的话。。。其实就是外面的unit trust fund ...
通常你要赚高回酬。。。都是equity fund 。。。买股票的。。。which 都是有sales charge....跑不掉的。。。(除了ASM 之类的 rm 1 fund)

韩静书 发表于 24-6-2014 11:37 AM
但是据我了解,如果从EPF直接转账要扣3%的什么税,如果不是的话是扣5%!那划不来的感觉!还没开始就亏了一 ...

ASNB的基金也是有3%吗?EPF的是3%,但是是给Unit Trust的吧!好像PBB,CIMB的银行基金。

Squall_Lee 发表于 24-6-2014 10:43 PM
ASNB的基金也是有3%吗?EPF的是3%,但是是给Unit Trust的吧!好像PBB,CIMB的银行基金。

有的。。。除非银行subsidize 你

char_les 发表于 24-6-2014 11:32 PM

谢谢

char_les 发表于 24-6-2014 11:32 PM

ASM和AS1M都可以哦!没有收费。