佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉王

【基金专题讨论】ASNB基金里的ASM, AS1M, ASW2020, ASN3(分红6sen)和ASG

关闭 [复制链接]
原帖由 ice.cool 于 13-11-2009 12:18 AM 发表

你的意思是若我用 RM1000购买ASM3,扣服务费5%=RM50
所以我其实只用了RM950来买基金,对吗?还是服务费另外给?
可以说明哪一个是固定价一个是浮动价的?
谢谢你的解答。
对!你用一千买,直接从一千那扣服务费!不是扣50块呢么多!是1000/1.05=的就是你真真投资的钱!

原帖由 汉王 于 8-11-2009 12:33 发表
前面都有列出的了 ASM的财政年是3月尾,是月才有的分息的

O~原来如此,谢谢你!那么再请问,如果我是今年7月份买的话,利息又怎么算呢?如果是10K呢?谢谢!

原帖由 iloveLED 于 13-11-2009 00:03 发表

不一定。有人卖掉,你就可以买。不一定加大单位才可以买。

有人卖掉,我就可以买了吗?那么我不是要经常去银行查询?

真的是这个月尾派息吗?

原帖由 Squall_Lee 于 14-11-2009 03:41 PM 发表

O~原来如此,谢谢你!那么再请问,如果我是今年7月份买的话,利息又怎么算呢?如果是10K呢?谢谢!
前面也是有教过了!看会前一两楼

原帖由 applely 于 14-11-2009 04:04 PM 发表
真的是这个月尾派息吗?
ASN3而已是这月尾派息

Follow Us
原帖由 applely 于 14-11-2009 04:04 PM 发表
真的是这个月尾派息吗?
ASN3而已这月尾派息

不会算 ASW2020 (红簿子) 及 ASN(金簿子)..可以告诉 Formula 吗?

原帖由 jiant 于 16-11-2009 08:30 PM 发表
不会算 ASW2020 (红簿子) 及 ASN(金簿子)..可以告诉 Formula 吗?
看前面!前面有写了!懒惰多写了

第三國民信託基金
每單位派紅利5.5仙

(吉隆坡20日訊)國民投資機構(PNB,簡稱國投)宣佈,旗下第三國民信託基金(ASN3)截至今年11月尾財年,每單位派發5.5仙紅利,派息總額達692萬令吉。 國投總裁兼總執行長丹斯里哈末卡瑪指出,截至昨天(19日),該項基金淨資產值為1.0729令吉,每單位5.5仙紅利相等于5.4%回酬,價格回酬則是16.4%。 他說,儘管今年紅利派發,低于去年每單位7仙,但若以去年的87.42仙淨資產值相比,如今逾1令吉的淨資產值,使基金總回酬高企在22.7%水平。 “若沒扣除供明年投資的儲備,每單位可派紅利達12.1仙,但派息5.5仙后,剩余的6.6仙將供明年再投資。” 他今日在國投的記者招待會,宣佈上述消息;列席者尚有主席敦阿末沙基。 哈末卡瑪透露,國投旗下9項投資產品的基金規模達1008億令吉,並將伺機推出新的投資產品。 今年投資額逾180億 “今年來,我們已接獲超過180億令吉的投資額。” 截至本月19日,這項公開給18歲以上公眾投資的基金,錄得794萬令吉收入,較截至去年11月尾的701萬令吉收入提高13.3%。 其中售股貢獻49.2%收入或391萬令吉,股息收入則是27.3%或217萬令吉,其他收入佔23.4%或186萬令吉。 計有1萬1000投資者,持有這項平衡基金共1億2550萬個單位。 第三國民信託基金的紅利將自動匯入投資者戶頭,並直接再投資;投資者若透過公積金局(EPF)會員投資計劃認購,紅利將直接匯入各別的公積金戶頭。
持5%明訊
看好回酬潛能

國投以5%持股成為明訊(MAXIS,6012,主要板貿易)基礎投資者之一,並看好后者回酬潛能而長期持股。 詢及國投認購明訊股票的份額時,哈末卡瑪說,認購明訊首發股(IPO)約5%,持股相等顯著,但仍不足以成為核心投資者(Anchor Investor)。 “國投著重長期的發展潛能,如果明訊帶來優越的股息回酬,我們當然會成為長期投資者。” 他指出,國投也希望明訊兌現75%的派息承諾。 除了國投,其他基礎投資者包括公積金局(EPF)、退休基金局(KWAP)和Fidelity基金。
一個馬來西亞基金
擬開放所有份額

一個馬來西亞基金(AS 1MALAYSIA)慢熱,國投考慮開放所有份額供國人投資,但未設落實期限。 哈末卡瑪透露,一個馬來西亞基金迄今售出28億個單位,供華裔認購的分額只剩20%。 “相對的,供印裔認購的份額還有80%,土著份額的認購率仍保持在3%。” 他指出,國投將研究是否取消固打,把所有單位公開給所有國人投資,但沒有設下任何期限。 他認為,由于這項基金規模龐大,投資者不像以往般搶購,反而觀望等待居多。 “或許投資者等到一個馬來西亞基金派發紅利后,說不定才決定搶購。” 國投從今年8月5日起公開發售100億個單位一個馬來西亞基金,每單位售價為1令吉,並在10月1日宣佈延長發售期限至今年12月31日。

原帖由 心邢熙 于 21-11-2009 11:31 AM 发表
第三國民信託基金
每單位派紅利5.5仙
(吉隆坡20日訊)國民投資機構(PNB,簡稱國投)宣佈,旗下第三國民信託基金(ASN3)截至今年11月尾財年,每單位派發5.5仙紅利,派息總額達692萬令吉。 國投總裁兼總執行長丹斯 ...
多谢你的资料

想买AS 1MALAYSIA。。拿不定主意

回复 1# 汉王 的帖子

汉王我想问你,ASN,ASW 2020,ASN 2,ASM,ASD,ASN 3,那一个还有剩啊!还是这几个都可以买啊!你建议我买哪一个呢!今天早上我去拿borang时,才发现有这么多个啊!

原帖由 kelvin999 于 23-11-2009 02:11 PM 发表
汉王我想问你,ASN,ASW 2020,ASN 2,ASM,ASD,ASN 3,那一个还有剩啊!还是这几个都可以买啊!你建议我买哪一个呢!今天早上我去拿borang时,才发现有这么多个啊!

只有剩1malaysia而已

原帖由 toysaow1 于 23-11-2009 03:37 PM 发表

只有剩1malaysia而已

谢谢你哦!前景应该不错吧!

现在有得买么?为什么报纸没有登的?

原帖由 espano 于 23-11-2009 04:03 PM 发表
现在有得买么?为什么报纸没有登的?

有啊!听朋友说,只剩1malaysia啊!明天要去买啊!

请问如何知道1malaysia几时派息的吗?有什么网站可以看到呢?他们派息时我如何拿到那些钱?不好意思。。缺少经验在投资。。   谢谢你们的解答。。

原帖由 kelvin999 于 23-11-2009 02:11 PM 发表
只有ASN3,ASW2020,ASM,AS1M和ASG华人才有得买而已!买那个??我是买ASM,AS1M和ASN3。ASW2020我买不到!ASM,AS1M和ASW2020都是固定价格的!至于那个还有得买就是ASG,ASN3和AS1M而已!那个网有得查?www.asnb.com.my

原帖由 r-u-red-enuf 于 24-11-2009 11:16 AM 发表
请问如何知道1malaysia几时派息的吗?有什么网站可以看到呢?他们派息时我如何拿到那些钱?不好意思。。缺少经验在投资。。   谢谢你们的解答。。
明年9月多!网址是www.asnb.com.my