佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nelson86

EtiQa Takaful Saving [Mesra] Plan

原帖由 yangzio 于 15-9-2009 15:08 发表
其实上两个月这里也在讨论Etiqa了!

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1630965&extra=page%3D5

去这里看!有很多详细的资料!
我拿回全数了,因为我再还没拿到policy时就终止合约了!
记得a ...

我想请问你一句,你说代理是不能相信是什么意思?
是在所Etiqa的代理不能相信,还是在说所有的保险公司的代理不能相信?

原帖由 terry_lee 于 10-9-2009 04:01 PM 发表
为什么我听人家说保险骗人的?而且我妈妈存了又拿不回!保险到底有没有骗人?

你还是静静好啦。。。不是保险公司骗人,而是保险经纪人骗你妈。。。
像你在这里无知地说个不停,不要让人取笑你咯。。。

原帖由 cuteburger 于 15-9-2009 01:58 PM 发表

不好意识,因为不是GE的代理。。。之前的我是大概的。。。
可是你们的Total % 才只有8%吗?

是的,加起来是 sum assured 的8%。。。

原帖由 GeMan 于 15-9-2009 19:05 发表

是的,加起来是 sum assured 的8%。。。

谢谢分享!

我和我妹妹五月时签了Etiqa Takaful.
Policy应该七月时到我老家,可是我前几天才回老家拿到,想终止合约,不懂能不能拿回钱?

原帖由 jumpto_lss 于 21-9-2009 11:42 PM 发表
我和我妹妹五月时签了Etiqa Takaful.
Policy应该七月时到我老家,可是我前几天才回老家拿到,想终止合约,不懂能不能拿回钱?

你还有cooling date.. 快快去cancel (如果你觉得你不要)。。。。。takaful sries 好像是30天

Follow Us
我们签的是etiqa takaful mesra,cooling off period 不是15天罢了吗?

原帖由 jumpto_lss 于 22-9-2009 08:42 PM 发表
我们签的是etiqa takaful mesra,cooling off period 不是15天罢了吗?

takaful  series 30 天,还是要看你的policy...(你签了policy 收条吗)就是deliver 给你policy 时,会叫你签名

那policy 收条应该是我家人签的。因为我不是住在老家的。

原帖由 jumpto_lss 于 23-9-2009 06:26 PM 发表
那policy 收条应该是我家人签的。因为我不是住在老家的。

过了几天了?

七月就收到了,只是我上个星期日才回老家拿,怎么办?
想去penang 的etiqa office问又不知道在哪里。。。

我有一些问题想请教大家
1。 AKP里面的钱,30年满期可以拿回吗?
2。 有人说10年后,可以拿80%的钱出来,那么那时候还要每个月供吗?
3。 我们是每个月供RM100,如意外死亡,是赔RM70546.74对吗(合约上写的)?
4。 如果利息是6%,应该第17年才可以开始有赚(所谓的breakeven)是吗(我自己算的)?那时候是不是不用每个月再供了?只是30年满期时可以拿回的钱比较少?

原帖由 jumpto_lss 于 23-9-2009 08:55 PM 发表
我有一些问题想请教大家
1。 AKP里面的钱,30年满期可以拿回吗?
2。 有人说10年后,可以拿80%的钱出来,那么那时候还要每个月供吗?
3。 我们是每个月供RM100,如意外死亡,是赔RM70546.74对吗(合约上写的)?
...

6% 可能是estimation,

其实保险和Etiqa都是好的,当中一定有害群之马,对吗?你们大家都很专业,但在人家背后,眼红的中伤人家,不觉得羞耻?最近我发现很多保险和etiqa经纪人互相中伤对方,何苦呢?GE的人和我说AIA不好,PRU的人和我说他们是最好的!其实大家都受BNM控制!对吗?没有好跟不好,也不要刻意叫别人去cancel保单,就好像GE的叫我妈Cancel AIA,买他的,虽然保单事实是有点旧了,但买了新的,15年后不一样是旧了吗?分别就是“反正AIA的Agent都没得抽了,不如就买份新的,好让GE的那位Agent从新抽多6年吗?
大家都是为了钱而来,难道会有保险公司是想亏钱,想做善事帮人而已?据我所知,Etiqa AKP里的钱是可以拿回的,叫Surplus。不过要等30 年。如果Etiqa真的有你们说的那么差,那马来西亚应该会倒!国行也不会把它的Plan推出市场,让人投诉吧!25年来都好好的在卖,全马的回教都认同的,如果欺骗,我想应该不轮到我们上街示威!其实我之前有听过AmBank和HL的,却实很好,但为何我选折Takaful?
1:保障高过它6倍 Takaful-178K AmBank-25K
2:以合约(Contract)性的保障我30 年
3:每年有一份清楚的Statement寄给我
4:回教的法律模式(保守)(低风险)
5:公司累计了67亿的"POOL”(大家的)!所以保障高。
6:都投资在稳定的地方,比如水,电………
其实大家都有好,有不好,只是看我们怎样认为!当然Etiqa不好的就是时间长才回本,Not Gurantee 利息。但ASN,ASW也是Not Gurantee 利息,但全部人跑去抢!都是回教产品,都很保守,证明可以信赖。现在PublicMutual都有IslamicProduct了。不论我们人不认同,Islamic已经成为今日的趋势。大家都可以看到HONG LIONG,Prudential,MAA,都开始有Takaful的Product了。为什么市场抢着这个Takaful的牌,抢回来可以和法化的去骗人?大家用Comman Sense 想想吧!不要再刻意中伤Takaful了,小心人家笑你乡下佬!

原帖由 dreamqboy 于 15-9-2009 06:14 PM 发表

你还是静静好啦。。。不是保险公司骗人,而是保险经纪人骗你妈。。。
像你在这里无知地说个不停,不要让人取笑你咯。。。

对不起,我写少“经纪人”。。。。。

原帖由 nelson86 于 31-8-2009 09:24 PM 发表
大家好!你们有谁听说过EtiQa Takaful Saving [Mesra] Plan?

不知到你们是否跟我一样签了合约30年的计划?

其实我正在怀疑我是否做错决定呢?

请给些意见及讨论~

简介
30年计划/contract

比如:每月 ...

算到来只是3-4%而已
而且要满期30年才有

其实Etiqa好或不好,只有我们这些拿了保单的人才懂。

我所知道他们的代理员是没有经过考试的。Etiqa是好的,只有不好的代理人??
我们在这里拿过Etiqa保险的人,有哪个不是被Etiqa误导的?这储蓄计划推出了这么久了,难道Etiqa自己没听过这些流言?既然Etiqa是好的,就要出来替天行道,惩罚这些唯利是图的人。为何到现在还是有这么多人还在投诉被Etiqa的人误导呢?

我不知道情形就签了,那个agent说供一年不要供就可以拿回我的钱。我不要供之后就只是可以很少钱。。:@ 那些agent为了赚钱什么都说好。真是kns的agent

如果只供1年就不供了第5年还能拿回全部的钱吗?

投诉

去到etiqa分行投诉也没结果,所以写了信fax 去bank negara,国家银行已经插手这件事了,今天收到国家银行的回复信件,要求有关代理在两星期内给与解释。代理有打给我,问我为什么把事情闹得这样大( 因为你们etiqa都不理啊!)害他现在被etiqa公司冻结佣金户口,还说并没有骗我,这不是保险,是储蓄户口。他们也是上司这样和他们说,他们就这样和顾客说,不是欺骗。。
我不懂如何向这年轻人说,事实已证明是保单,为什么还说是储蓄户口呢?
是上司的关系,还是还分辨不出真相。有点替他们觉得可悲。
我现在能做的,就是等,等多两个星期, 看etiqa公司会如何处理,希望能拿回总数。