佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cythina85

manulife 宏利 询问站

原帖由 King86 于 15-9-2009 02:00 AM 发表

错,不用。。。 全免,甚至admin的费用都不用。。。

我弟弟的保单来的,他买的是有储存和医药卡的。

他的AGENT说以前的医药卡保单是要自己付10%的钱,现在没有了对码?

Manulife

他給我的保單是:
人壽-RM300,000
36病-RM100,000
Manucare100 - RM200,000-Lifelimit
Death & Dismemberment - RM60,000
ACC.Indemnity - RM40,000
Hospotalisation Benefit - RM50.00

回复 21# choolee 的帖子

以前的保单都要的阿,要看你的几时买的~

原帖由 cythina85 于 15-9-2009 12:25 PM 发表
他給我的保單是:
Manucare100 - RM200,000-Lifelimit
Death & Dismemberment - RM60,000
Hospotalisation Benefit - RM50.00

楼主,这些都是agent 可以帮你调整的。。。是看你需要什么,想要什么。。。
那你觉得这些东西你接受吗?

原帖由 cythina85 于 15-9-2009 12:25 PM 发表
他給我的保單是:

在医药卡上会比较少。注意的是这个医药卡还有以下的limit:
annual limit - 80k
outpatient annual limit(包括洗肾,癌症...) - 10k
outpatient lifetime limit(包括洗肾,癌症...) - 20k

这是在医药卡里的还是另外的?Manucare100 - RM200,000-Lifelimit的医药卡有RM50的cash benefit了。但是只是限于在政府医院。

原帖由 King86 于 15-9-2009 12:53 PM 发表
以前的保单都要的阿,要看你的几时买的~

将请问什么年开始不必自付10%呢?

Follow Us
原帖由 choolee 于 15-9-2009 10:09 AM 发表

我弟弟的保单来的,他买的是有储存和医药卡的。

他的AGENT说以前的医药卡保单是要自己付10%的钱,现在没有了对码?

那个agent 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 choolee 于 15-9-2009 01:58 PM 发表

要看他的plan的。。。

原帖由 choolee 于 15-9-2009 01:58 PM 发表

我们没次都去想那co-insurance 10%, 为什么没人想,还有operation 5% goverment tax insurance company 还,还是我们还。?
买一份medical  年费 rm700, 动手术10k,
co-insurance 10% + goverment tax 5%

请问躺在床上的我一共给了多少钱?

樓上各位...

看了各位的解說跟疑問后,
身為宏利人壽Manulife 的代理業務員,
我有必要維護公司的利益跟解說樓主跟一些朋友的疑問,
但是只是限於本公司的保單分析內容.

樓主的疑惑,應該是陷入選擇問題跟在於"大數字"問題,
而且心大心小,不知道要A公司還是B公司,但是我很坦白的說,
各有各好,你所看的每個計畫,都能保障您.
個人建議,假設你對我們公司的計畫不清楚,
請別再網上繼續無了結的討論下去,因為cari的member,
從事manulife的代理少之又少,能協助你解決問題的,也不多,因為他們不常在這個區域.
而且別的保險公司代理並不能協助您解決我們公司的保單問題,因為他們不了解.
而且提出意見上,也無法中庸的回答,所以我勸您直接跟你洽談的代理問個明白,
問個清楚,這樣對你來說,才是最好的管道,你說是嗎?
假設你覺得該代理無法給你最好的管道,你不仿可以私下跟我聯繫,
或許我可以提供些意見給你,對於我公司的保單,我以路人甲的身份提供轉業的意見.

在2000年前註冊的醫藥卡,是沒有CO這回事情的,
2000年後,就開始CO政策,意思就是需要自己給10%這回事情,
2007年後,就有保險公司跑出NO CO-INS(全包)的保單.

樓主的計畫,是宏利保險的入門階級的R&B100的計畫,每日只要住底過RM100的房間費用(私人醫院),
從入院前60天,住院(無期限)到出院後的90天內,所有醫藥手術治療費,醫生費用,
吃喝雜費(住院期間),醫院雜費(住院期間),都全包,自己不要出一分錢,而且还有救伤车,国际遣送服务负担,
入住中央醫院,這個配套每天津貼50元,住院費用全包.
有醫藥卡,誰還要去中央醫院排隊的哦? 再說,有誰想進院??????

不过现在私人医院也常常在排队。。。
清楚的寫在我們的廣告單上面,假設孩子入院,我們公司每日還津貼100給顧客,
假設因為意外,步需要入院,需要去診療所治療,底過2000千,我們也負責費用,
更棒的是,入院超過6個小時就是公司負責了.
每年可以clam超過80千,終身200千.沒有大小數字的嫌疑.
而且保費也很廉價,才400餘元(年輕人)(18-30歲)

还有其他利益等等。。。

至於你的保單 - 投資儲蓄計畫(IL),有人壽,有36種疾病,醫藥卡跟选择利益,意外,
而且在55歲之間有任何傷殘,公司就自動幫你供,一般上年回酬為9%左右,預測可以13%(不受保证)

這些主要的都有,就OK了.
其他花樣都不算很重要.
一般上年回酬為9%左右,預測可以13%(不受保证),多年后,你的保障簡直就是免費,还可以拿回一笔大钱,
不要心大心小,請跟你的業務人員详细談談,不要被其他给左右了。

我們宏利醫藥卡分類為R&B100,150,200,300,400,500計畫.
每个计划的终身额度都不一样,也定为于每个不同的阶层需求跟了解负担能力,
当然,每个不同的计划,不论是配着计划保单还是独立,
价格也不同,我们当代理是让你拥有保障,但是却不是要让你供到无法喘息的保障!

現在人人提倡說如果有1百萬的終身最好,我們當然也有,
但是事實是,全馬18間註冊保險公司多數都有提供終身100萬的保額,
但是請參考下您需要付出多少跟值得嗎這兩個環節.
在參考下,各間保險公司的負責跟涵蓋範圍對比,
就真的了解甚麼叫大不同了.

其他人的話題..請跟您的保險業務人員洽談回答你們的疑問,謝謝.

回复 30# stephen.lee. 的帖子

其实我很奇怪,那个ILP的expected return不是bank negara set 了不能超过8%?怎么您的可以最少9% - 13%?

回樓上,
中央銀行政策是,公司說明書不得寫超過9%(不受保證)的派息,
避免惡性競爭,但是實際上公司愿意派息多少,是沒有干預的,
有些公司采取穩穩賺策略,就調說7%左右,
其實是很看該公司的基金表現的,
我們宏利的基金表現這幾年來都屬于賺的表現,
所以公司也回饋顧客,
辦到可以派息大概9%左右,除了2008年,因為經濟風暴緣故,
派息為7%,今年估計9%也不成問題啦.

回复 32# stephen.lee. 的帖子

如果你是以路人甲的身份提供意见的话,请不要只是列出贵公司的好处而已。

每年可以clam超過80千,終身200千.沒有大小數字的嫌疑.
超過80千?不是80k annual limit?

假設因為意外,步需要入院,需要去診療所治療,底過2000千,我們也負責費用,
更棒的是,入院超過6個小時就是公司負責了.
大多数公司都是这样

而且在55歲之間有任何傷殘,公司就自動幫你供
任何伤残?

不过,我同意你说要跟保險業務人員洽談,最好的话跟几个保險業務人員洽談。

樓上的鳥到我很好,
第一,我說的路人甲的意思是,假設樓主真的咨詢我關于些我公司保單的詳情,我會以路人的身份(意思就是路過的宏利公司代理)來解說跟解釋疑點,
但是我卻不會介入這單交易。
第二,在這個話題,我說的很清楚,我只是介入我公司的保單問題,解釋跟解說我保單的好處,
其他保險公司是跑著是怎樣的福利,我不說也不暗示,因為壓根兒跟這個話題沒有關系。
第三,謝謝你的提醒,我忘記寫少個”不“字,再次我對我的錯誤,向大家賠個不是,是不超過80千。
第四,既然你都說是大多數,意思就不是全部,而且在這個話題上,我只是說明了我公司的保險計劃內容而已,沒有明說也沒有暗說其他保險公司沒有這些福利。
第五,至于傷殘,這個不斗轉,只要顧客無法完成生活上的五件事情就算是。
第六,我說過很多次,也重申,家家保險公司都是打開門做生意,一定會有他的好處,討論歸討論,沒有暗示也沒有明示
第七,全馬18間保險公司,加起來的代理多過頭發,個個都來比較,還得了?

謝謝

回复 34# stephen.lee. 的帖子

Hi。。你应该学会卖ILP时说清楚ILP是没有所谓
"一般上年回酬為9%左右,"   般的预测..别去自告奋勇预测unit trust 的回酬.  你应该知道买了ILP 后7-10年, 能回本(就是每年保费 x n 年) 就非常了不起了..

回复 35# yyhhcc 的帖子

双手双脚赞成。。。

原帖由 skycs 于 18-9-2009 04:37 PM 发表
双手双脚赞成。。。

很遗憾, 我呆在CARI 这么久,到目前为止还没有看见任何一位对ILP 有全面认识的 保险代理..。至少没有一位能够清楚解释ILP 的好处/坏处,好好分析而不是整天说ILP 如何保山保海,x%年度会酬等乱七八糟。。

除了GEMAN,看过他 的贴,他非常资深.

希望不会得罪任何人。。

謝謝樓上的朋友讓我上課寶貴的一課。
你想表達的,我都清楚。真的謝謝你的提點,
但是塵歸塵,土歸土,
我們今天這個帖子討論的重點為:樓主不清楚我們公司的保單細節,有疑問。
想要求各位大大給予意見,身為宏利的一份子,
我當然主力的給予顧客知道這份IL儲蓄投資保單的好處跟利益,跟需要注意些什么之類的。
我的手法,只是純碎路過,聽人家講講,然后插嘴說說而已。

我的銷售保險原則:假設他是我的顧客,聆聽顧客需求,作出安排,講解后顧客覺得沒有問題后,
在顧客準備簽署前,我會將說明書后面的細節,
一條一條說出來,跟客戶解釋清楚,客戶不明白,我就簡單解釋。
關于IL的利弊,先清楚顧客的承擔風險能力,然后我也會跟顧客解釋清楚,在排列出每個基金的賺錢幅度跟風險,
也排列出這10年的成績,假設保客賣了保單5年,突然遇到股票基金風頭不對,在必要的時候,
我們都會跟顧客立刻轉換基金單位。
這個是我的作風,不嫌麻煩,因為是我的工作。

可惜這位樓主不是我的顧客,我當然只是用推銷手法來說說客串下。
假設解說也要講解,那么我以后潛水好了。

關系于派息這個課題,我很清楚的說明,公司說預測可以年給大概9%-潛在13%的回酬,既然是公司專才預測的,
就不算是“我”個人預測的。
而且重點是,我都強調不受保證。
×有誰不知道投資就有風險,重點是風險的高低。
×有哪位大哥在賣保單就一直說保單的壞處的?請舉手!謝謝。

IL型保單的利弊,這位顧客是否應該需要從推銷他這份保單的業務人員那里查詢得知呢?或者讓業務員分析給他知道呢?

這幾個帖子不是主要討論IL的利弊,而是顧客想知道更多訊息的地方,看來我要潛水算了

我個人都有3張執照,基金的事情參與不多,但是也懂一二,
我贊成,樓上的說法,但是。
我常常都跟顧客說20年后的數字,就好象撒魚苗,魚開始長大,肥胖,然后收成這樣。
我自己也不敢說能夠在7-10就回本這件事情,基金雖然賺, 但是。。。也要對比保單內容吧?

yyhhcc...你要了解,在cari其實很多高手都深藏不露,
只是都在潛水,這里的事情,你看的多,我看的跟你一樣多。
這里都是新進的代理人員居多,都是想要從這里找到希望,
做多一單生意,所以每次你就只是看到全部在說好處,偏生就沒有人說壞處,
假設A君正在打算去旅行,聽到那里這里的景點超級棒,
然后突然他跟你說,最近那里才有很多人死于疾病,
你還會去嗎?
在說,如果有人愿意在這里說明利弊分享的,親自寫稿那種,就是熱心,
不寫的,直接copy and paste,意義何在?中國帖子跟我們這里沒有拉跟吧?
這個社會是殘酷的,你幸苦的開個貼子,然后分享很多好料的事情,
人家只是給你一個鼓勵一個掌聲,然后碰巧有人在你的帖子里面開戰,然后你的帖子就被版主關掉回收,然后你會不會想在第2次開貼?

假設我將我的知識分享給我的朋友弟妹或者是新進的代理,這個又是不同的事情,因為他們賺到錢,就會關照我,不是只是鼓勵跟謝謝

不要說我很貪錢,實際上,當你沒有飯吃的時候,沒有人會可憐你的,
我在這里的精華帖子被關掉幾次,還來?

不過,我很欣賞你,你說對了我們的心聲。
就是看不到好料。

回复 39# stephen.lee. 的帖子

我明白的。。
至于
×有哪位大哥在賣保單就一直說保單的壞處的?請舉手!謝謝。
〉〉当然没有,但又有多少大哥会解释它的坏处?
买了ILP,客户需要知道在未来7-8年内,有多少保费是分去买基金,多少保费去付insurance cost,当中如果基金表现糟糕,会有什么结果。。他需要如何做。。您会去一一告诉他们吗?

希望您也用专业的角度去替客户‘量身订做’他要的,不是只是用数据去说服他。如果想用%回酬数据,也应该说明白这是(portion allocated for unit trust * x%) ,而不要让他以为是他每年付了出去的年度保费的回酬,因为这根本不是那回事。

大家点到为止。。