佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cythina85

manulife 宏利 询问站

ILP這個課題,關系“买了ILP,客户需要知道在未来7-8年内,有多少保费是分去买基金,多少保费去付insurance cost,当中如果基金表现糟糕,会有什么结果”這回事情,我個人很看人說的,畢竟不是每位客戶明白當中的巧妙跟計算方法,所以很見人見智的拆招跟說法。
而且,顧客在說明書上已經清楚列明,這個我們也是著力重點說,
簡單有力,這個顧客想要的,說的太白,顧客的信心就變成擔心,
你要了解了解。
但是有責任心的代理就會利用每年免費兩次轉換基金的機會,趁基金表現不好,就轉換,這個是我們該做的,
顧客需要數據來恒定信心,我們則是需要為顧客看住市場,
跟留意顧客的后續服務。
很開心跟你聊天,但是這個話題不要再發展下去了,或許我們有更好的話題談。

我看楼主还是从新开过新贴会比较好~

回复 41# stephen.lee. 的帖子

Hi Stephen,
如果客户担心,就是说这份ILP 保单不适合他。。愈要他往后不会后悔,倒不如买时就说的清清楚楚。ILP 实在不像一般的人寿保险保单那么直截了当,让客户深入了解,以后你就会有多了一位忠心得客户而不是十年后才来找你‘解释为何这,为何哪。。’的客户。

我本身的代理已经服务了我家庭整十年,我家庭拥有4份人寿保险(par,nonpar 都有),2份ILP给女儿。。都是经过这位代理详细解释下买的。所以,代理们要走那条路,决定权完全是在他的心上,要不顾一切卖保单还是尽责尽本分去卖每一份保单,完全处决于你们了。

保险永远都是买protection.就没有错了。

yyhhcc...
不论在单一保险原则下,传统还是新形保单的考量,
唯一重点永远都是客户的荷包到底能付出多少来与自己的保障。
你的话,想法太自我了。
保险唯独在独立保单(比如医药卡,PA之类的)下才为自没有任何风险。
但是你自己拿个计算机算下,到底投资保单划算还是独立保单划算?
给我懒惰下,我不要在分析利弊。
还有不要提论传统保单,因为在年轻人的角度,根本大多数人不适合,无法负担。
年轻的人刚开始工作,需要一个最基本保障的保险,保险至余,也有储蓄为根本。
现在一般的年轻人,扣除吃住用后,已经剩下不少(18-25)
回酬是个卖点,公司将你储蓄的钱拿去做投资,赚到的钱在经过一轮扣算。
然后你就看到每年你的保险现金价值有多少这套事情。
为什么头10年根本看不到现金回本跟假设基金不好就更难回本这件事情姑且不谈。
在你导购保险的时候,就已经清楚说明了,保险是个长时间的规划,内容也牵涉到回酬这件事情。
更透明的说就是,这类型的保单很在乎于代理的职责,假设代理好,懂得留意公司的投资情报跟市场情报,
常常帮顾客在必要时后转换基金,稳定风险。
顾客根本不需要担心风险这个课题!
这年头,当马来西亚股票上到1200点的时候,我就跑去全部顾客的家拿签名,
换基金单位,将原本股票基金单位换去我们公司最能承受风险的、稳定的,但是回酬不多的基金,
结果1400点开始跌倒800多点的过程,我的顾客全部被影响少许
看风转向,迟点再换去别的基金单位, 跑不掉漂亮数据的。
我年年都这样做,保客有100人才作一百次动作,不麻烦,顺便去哈拉下也不错。
我拿的回酬,就该做我该做的事请,不然天天开会?
为什么要让顾客恐惧?好像自己也亲身去玩股票?
上次很爽下,白白赚了一笔,1300点我就放。

原帖由 stephen.lee. 于 19-9-2009 04:58 PM 发表
yyhhcc...
你的话,想法太自我了。
保险唯独在独立保单(比如医药卡,PA之类的)下 ...

我也 来挺挺 yyhhcc,算来算去还是STAND ALONE 比较好(透明化)
关于投资的,没有人懂会明天会发生什么事,还是把INVEST AND  PROTECTION 分清楚。
而且后期RIDER 越来越贵,发生INSUFFIENT FUND 的机会越高。
你是一个认真的好AGENT 相信你会看到哪些RIDER 多数都会起价。(FOLLOW TABLE)但PROTECTION LIMIT WITH 你的SUM INSURED.... 明晰的在PA, 可能涨到RM 200 多可是只是保到很小的SUM INSURED.

还有一个问题,假如一份INVESTMENTLINK 里有 36 疾病。MEDICAL CARD. PA ...RIDER 假如他不幸中了36 疾病 之一,请问他要如何,SURREDER 那份保单,拿一批钱,还是保住这份保单,因为 MEDICAL CARD RIDER...

关于TAX, 可能新出来社会,收入比较少,所以买一份INVESTMENTLINK 是最好的,可是后期INCOME STABLE 了,就会面对 TAX 的问题。 因为 你的INVESTMENTLINK IS  CONSIDER AS  ‘LIFE POLICY.’...
你只能把这LIFE POLICY 放在 EPF+LIFE POLICY  RM6000 那里。。。(我问过INCOME TAX DEPART 他们叫我最好还是买一张 STAND ALONE MEDICAL'CARD)

因为他们认为‘YOU BUY A LIFE POLICY THAT HAD A MEDICAL RIDER' NOT YOU BUY A MEDICAL INSIURANCE )

还是建议买一份 INVESTMENT LINK + STAND ALONE MEDICAL CARD. 后期 INCOME STABLE  了 才看CLIENT 要加什么。。

关于 INVESTMENT LINK, SG 那里发生了很多争议性的问题,搞到CLIENT 集体SHOOT INSURANCE COMAPANY

Follow Us
宏利IL保單,有一項而外附加利益,
假設顧客在其間不幸中了36種疾病的其中一種,
保險公司除了一次過賠償一筆投保數額以外,
這份保單也宣布不需要投保人在供下去,公司會為顧客自行投保下去。
這份保單內容除了36種疾病不再賠償之外,其他都繼續跑,
保單不會斷,回酬制度仍然有,本金仍然在。
(這個利益通常我們都會為保客附加下去
如果你說后期的附加利益費用會跟著漲,這個是正確的。
但是保單內容的說明書已經計算好未來20年費用,已經正確的讓顧客知道。
假設是年輕人,
顧客可以選擇往后不加碼,不改變保單內容,繼續每個月同樣數額儲蓄,
20年后,保障是一樣,那個時候的現金價值也肯定比本金多。
不論派息多少,年輕人買IL不會很賺,也不會虧,但是最基本的,
當另外個EPF不好嗎?而且保障有。
但是。。人會跟著長大跟著改變收入環境,年輕拼搏的時候,
保障最重要,拼搏了數年,事業略有成就,保單就改改
年輕人在40歲,很少保單是看到開始倒扣的,所以這個話題我避而不談。
TAX的問題,其實保單能夠扣的,還真的有限,外來因素 我不敢班門弄斧,但是經過幾個管理跟規劃課程,我發現真的是有限的。

原帖由 stephen.lee. 于 19-9-2009 07:30 PM 发表
宏利IL保單,有一項而外附加利益,
假設顧客在其間不幸中了36種疾病的其中一種,
保險公司除了一次過賠償一筆投保數額以外,
這份保單也宣布不需要投保人在供下去,公司會為顧客自行投保下去。
這份保 ...

谢谢您 的耐心和分享,你所说的那些rider  benifit,都有一个年限,当那年限过后,就没有这个payol  benifit, 担心健康出问题是这个时候,不管如何没有10全10美的保单,
只有好服务的agent(相信你,geman都是provide 好服务的agent)

原帖由 stephen.lee. 于 19-9-2009 04:58 PM 发表
yyhhcc...
你的话,想法太自我了。
保险唯独在独立保单(比如医药卡,PA之类的)下 ...

你是卖方,我是买方,不会有同等的意见。

顾客根本不需要担心风险这个课题!
这年头,当马来西亚股票上到1200点的时候,我就跑去全部顾客的家拿签名,
换基金单位,将原本股票基金单位换去我们公司最能承受风险的、稳定的,但是回酬不多的基金,
结果1400点开始跌倒800多点的过程,我的顾客全部被影响少许
看风转向,迟点再换去别的基金单位, 跑不掉漂亮数据的。
我年年都这样做,保客有100人才作一百次动作,不麻烦,顺便去哈拉下也不错。
我拿的回酬,就该做我该做的事请,不然天天开会?
为什么要让顾客恐惧?好像自己也亲身去玩股票?
上次很爽下,白白赚了一笔,1300点我就放。

看来如果我有第三个孩子,我的ILP将会找你买了。。

樓上两位朋友,非常高興跟你們聊天這樣多環節.
也讓我學習了更多,也讓我繼續明白各種顧客的需求程度,
謝謝
希望我們能夠在msn繼續聊天,
小弟的msn為stephen_lee87@hotmail.com
期待期待.

謝謝大家給了我很好的資料, 我已經決定買那間公司了. ^0^

我们没次都去想那co-insurance 10%, 为什么没人想,还有operation 5% goverment tax insurance company  ...
kteng7739 发表于 15-9-2009 02:45 PM

请问宏利保险公司有帮忙还 动手术的5% gov tax吗?

回复 8# stephen.lee.

想请问一下,我的朋友在6年前买了一份跟MANULIFE有关的保险.

她的代理在三年前已没有做了.所以接下来的报费都由代理的亲戚来接受(那位亲戚是我朋友爸爸的好朋友).

现在如果想亲自到MANULIFE公司去了解目前我朋友的保险,可以到那里呢?有没有所谓WALK IN 客户服务呢?

朋友是KL,住在SUNGAI BESI….

回复 54# WAILAND

回楼主,
关于您的问题,我只能给您较中肯的意见.
第一,由于该为代理已经被中断业务权限,您的保单已经形成孤儿保单,
请联系该位离职的代理的上司要求保单服务跟协调.

第二,如果有疑问,请联系咱们的客服03-27199112

第三,如果客服解决不了您的问题,请直接对该代理的上司,上司资料可以经保单的底部得知.

第四,如果你有疑难,请PM我.

回复 53# guangguang

详情请查询您的保单内容,
如果说NO CO的保单的话,那是全包的,谢谢.

回复 55# stephen.lee.

谢谢你的回复.

坦白说,都联络不到那代理了.应该会打你所提供的电话了解详情.

回复 57# WAILAND

其实还有一个方法,就是申请ELITE那就可以清楚知道了。。。

ok,我想了解写,做天有个AGENT MANULIFE,跟我讲 你的医药卡R & B 包括2千的房费,一年365天住院的可以。因为大部分公司都是120天。还有,入院的话是一分钱都不用出的。

我想了解下。。。

在这里复我也可以,PM可以。。。

回复 59# 叶儿

不好意思,我不明白你的问题?
你要知道的是日数的问题吗?
还是R&B的问题?
日数的话,是的,我们公司是唯一一间日数365天的医药卡。这句话不是我们自己说的,是根据personal money的数据而说出来的。

请问楼主,ML 150 中的ADDITIONAL BENEFITS SCHEDULE里CRITICAL ILLNESS AND TOTAL AND PERMANENT DISABILITY (TPD) COVERAGE 有RM 7500.这个说明什么?是他每年会给你RM7500吗?!