佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

褥疮该怎么治疗?

病人之前因为压缩性骨折入院,当时完全无法翻身,结果左边臀部生褥疮(bedsore),情况已经属于
grade 3。

我搜索过之前的旧帖,但找不到相关的内容,所以想请问各位大大,疮褥疮该怎么治疗?若是在外面的药剂行,该买哪一种药物?

还有,请问有谁知道,那种所谓的防褥疮床褥(球型、吹气那种)大概要多少钱?

褥疮——蛮急一下!

各位大大,这里有事相询。
第三等(Grade3)褥疮,之前一直都是洗了伤口后都是使用kaltostat,
情况也逐渐好转。
昨天,护士开始使用hydro gel。今天洗伤口时,竟然洗出很多泡泡,
然后发现原本红色肌肉,竟变成白色,有点像坏死的tisu。
请问为什么会这样?

长辈的话满困难,grade3算蛮严重了,基本上就是增加血液循环,让伤口自行恢复,肌肉变白是坏死,
治疗要定时翻动病患身体,增加血液循环,环境要卫生消毒,避免细菌感染,如果有感染要吃抗生素。

请问你有什么治疗方法吗?

烏毛蕨為拔毒生肌妙方, 以下用處不同, 但用於褥瘡一樣有效.
https://sites.google.com/site/ki ... F%E5%B8%B8%E8%AD%98 本帖最后由 rumah 于 30-1-2013 12:05 AM 编辑

mei0shan 发表于 29-1-2013 03:32 PM
请问你有什么治疗方法吗?

2009年的post,時間過得好快,病人已經康復了。
當時,我無法每天帶病人去醫院清洗褥瘡,只好自己去pharmacy買dressing set,自己清洗,
之後把intrasite gel給pump進創口,然後蓋上紗布。
我忘了有沒每天清洗、放gel,印象中好像是2天一次。
要詳細資料,可諮詢pharmacist的意見。
intrasite gel是pharmacy的藥劑師介紹用的,最後證實有效。你上網search一下就知道是怎樣的了。
當然,那段期間,病人開始可以翻身,所以血液循環獲得改善。

Follow Us
下下签 发表于 30-1-2013 01:24 AM
2009年的post,時間過得好快,病人已經康復了。
當時,我無法每天帶病人去醫院清洗褥瘡,只好自己去phar ...

intrasite gel是药膏吗。

simyeel 发表于 12-7-2013 11:21 PM
intrasite gel是药膏吗。

嗯.....透明Gel狀的.....“藥膏”吧.....
可以pump進傷口~