佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

财务龟化(保险,基金,遗嘱)-asset bloat of funds(基金资产膨胀)#1121

回复 18# polis002 的帖子

我是以我的出发点,点出问题,请问我的问题那里有问题?
请问我那里有对agent 有偏见?

原帖由 defa 于 16-9-2009 12:05 PM 发表

当然身为代理员要有这方面的敏感。原则上没有人犯了错,如果那人在孩子25岁时才去世,就没有这样的问题咯当然谁知道死亡会怎样及何时发生。代理员的确要向投保者说明种种可能性及应对的措施,但他也无法预测死 ...

这个讲到service 咯,反正只是添一个nomination form 吧了(又有机会拜访client )

原帖由 kteng7739 于 16-9-2009 12:10 PM 发表

这个讲到service 咯,反正只是添一个nomination form 吧了(又有机会拜访client )

可能还包括知识,不只是保险索赔的知识,而是有没有全面关于遗产处理的知识。代理员有义务确保客户的意愿获得圆满处理。

原帖由 defa 于 16-9-2009 12:15 PM 发表

可能还包括知识,不只是保险索赔的知识,而是有没有全面关于遗产处理的知识。代理员有义务确保客户的意愿获得圆满处理。

所以一个agent, consultant, finance planner 要好好upgrade
谢谢你,让我有动力写下去。。。。hahha

关于 family medical  plan

这个是一个好的plan。可是也有一个很大的问题,就是当其中一个成员不在了,整个plan 就断了,lapse

eg: 一对父母,和一个小孩买了一个family plan
      假如父亲在60岁过世,这个plan 就lapse 了,
   如果在当时,母亲和长大的小孩身体都不健康了,怎么办?

原帖由 kteng7739 于 16-9-2009 12:18 PM 发表

所以一个agent, consultant, finance planner 要好好upgrade
谢谢你,让我有动力写下去。。。。hahha

哈哈,早上刚好没有出去见客户,所以在您的帖三八三八一下,没想到带给您动力...那就继续写咯。

Follow Us
原帖由 defa 于 16-9-2009 12:26 PM 发表

哈哈,早上刚好没有出去见客户,所以在您的帖三八三八一下,没想到带给您动力...那就继续写咯。

明年,应该对很多agent 更挑战,希望大家努力面对明年。。

原帖由 kteng7739 于 16-9-2009 11:11 AM 发表
nomination 问题

a 小姐 接了婚,他有一个小孩,小孩5岁,
买了一份保单。nomination 放了老公50%,50% 小孩
年底,a小姐 不小心升天了
保险公司开了支票给了他老公和小孩
请问5岁小孩要如何把那支票对现?

我就曾经遇到一个case,老公坚持说,'如果我有什么事,我要把所有的保险金给我孩子。我怕其他人乱用这笔钱。'
我问他,'那你老婆怎么样?也要用到钱的呀?'
他说,'我已经做好其他的安排了,你只要帮我确保这些保险金属于我孩子的就可以了。'

我要如何做呢?

原帖由 GeMan 于 16-9-2009 12:33 PM 发表

我就曾经遇到一个case,老公坚持说,'如果我有什么事,我要把所有的保险金给我孩子。我怕其他人乱用这笔钱。'
他说,'我已经做好其他的安排了,你只要帮我确 ...

要用will 和trust 了。。始终要和他讲清楚。。。distrubition act 如果他不在
如果要绝,absulote assignment, 放小孩,当小孩长大。。。去保险公司拿 :

我遇到一个case, 通过trust 老公的1/2 屋子都是留个未成年的小孩,
屋子变相的在这断期间不能卖,要等小孩长大才可以卖。。

关于。。trust 还在上课中。。。。。所以。。。。

原帖由 GeMan 于 16-9-2009 12:33 PM 发表

他说,'我已经做好其他的安排了,你只要帮我确 ...

运用那份保险成立insurance trust,受益人是孩子,还可以列明如何给付孩子。这样就可以“隔空”掌控,哈哈

原帖由 kteng7739 于 16-9-2009 12:45 PM 发表
我遇到一个case, 通过trust 老公的1/2 屋子都是留个未成年的小孩,
屋子变相的在这断期间不能卖,要等小孩长大才可以卖。。

关于。。trust 还在上课中。。。。。所以。。。。

可以用另个方法: 1/2的屋子就留给大人吧,买份保险价值与屋子市值相符,再用这份保险成立insurance trust,受益人为孩子,那就不会有这样的问题了。

原帖由 defa 于 16-9-2009 12:50 PM 发表

可以用另个方法: 1/2的屋子就留给大人吧,买份保险价值与屋子市值相符,再用这份保险成立insurance trust,受益人为孩子,那就不会有这样的问题了。

是的。。关于trust.....我还。。。。

原帖由 kteng7739 于 16-9-2009 12:22 PM 发表

这个是一个好的plan。可是也有一个很大的问题,就是当其中一个成员不在了,整个plan 就断了,lapse

假如父亲在60岁过世,这个p ...

保险是死的,保险规划是活的。定期检讨家庭的保险安排,进行适度调整,就可避免这样的问题。

原帖由 defa 于 16-9-2009 12:52 PM 发表

保险是死的,保险规划是活的。定期检讨家庭的保险安排,进行适度调整,就可避免这样的问题。

所以就是开这贴的原因 让大家以不同的方式交流

如果购买 意外保险,(那些有replacement income 的),家庭主妇 在occupation 最好写上 ‘babysitter’, 因为 如果真的claim replacement income,可能会有争议。。(有发生过。。。)

原帖由 kteng7739 于 16-9-2009 12:29 PM 发表
明年,应该对很多agent 更挑战,希望大家努力面对明年。。

为什么,可以说明下吗

原帖由 CK08 于 16-9-2009 04:12 PM 发表

为什么,可以说明下吗

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1652116

原帖由 kteng7739 于 16-9-2009 04:17 PM 发表

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1652116

2010 会有很到的转变。
1。要帮保客作了很details 的analysis 才可以卖他保险(need details  reports)
类似finance planner 的功课,fact with  support
2.收费,佣金会透明化(client wil see)

不过也不必太担心啦,透明化更好,不然那些人以为赚他们很多钱酱
对消费者来说是很好的啊,不必买重复的保单;
清楚知道要买的是什么

没错的话,新加坡早就实行了这个措施

原帖由 kteng7739 于 16-9-2009 12:22 PM 发表

假如父亲在60岁过世,这个p ...

--关于 family medical  plan
##
一般属于 general insurance 的 医药卡。

在renew时,写信通知保险公司,再填补一些form,就可以继续医药卡保障,无须从新来过。

我做过的case 是由individual换成family。之前有医药卡的成员继续享有如renewal一般的利益(无 waiting period + claim 过没loading/exclusion);其他新加入的成员就必须等待waiting period。