佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪一间银行的cash rebate credit card 最好的?

我是SOHO 族,在互联网上赚钱. 我要申请cash rebate credit card 来支付google & yahoo 的广告费(美元) .
要申请哪一间银行的cash rebate credit card 最好?

HLB Essential card,所有费用都1%

原帖由 jutamind 于 20-9-2009 08:41 PM 发表
HLB Essential card,所有费用都1%

除了打油。

alliancebank,现金回扣up to 2%

回复 4# Alan5603 的帖子

真的有那么高?全部消费2%???那么HSBC/CiTi呢?听说也是很多优惠的妈?

原帖由 Squall_Lee 于 21-9-2009 10:31 AM 发表
真的有那么高?全部消费2%???那么HSBC/CiTi呢?听说也是很多优惠的妈?

虽然是up to 2%,给任何消费,但是我到现在还搞不懂他们是怎样计算法
HSBC/CiTi不晓得。。。

Follow Us
原帖由 Alan5603 于 21-9-2009 09:46 AM 发表
alliancebank,现金回扣up to 2%

请问,所谓的现金回扣高达2%,是包括什么,不包括什么?。。。

我刚想开这个贴问问
既然有了,就放这里。。。

我用的是Shell-Citibank Visa Gold,rebate 如下:

Cash rebate tiers for GoldCard at a glance:

Tier

Carried Forward balance

Shell Fuel

Shell Non-Fuel/Purchases Elsewhere

NO Carry Forward Balance - RM 4,000

2.5%

0.75%

> RM 4,000

5.0%

1.50%

也就是说,除了打油之外,其他消费一律都会有至少0.75%的cash back。
那打油呢,除了Shell有至少2.5%cash back,其他油站没有cash back
如果上个月的outstanding balance超过RM4000,你就会有1.5%的non-fuel cash back和5%的Shell Fuel Purchase cash back。不过其他fuel还是一样没有cash back

如果是Classic Card就以以下的表计算:
Cash rebate tiers forClassic Card at a glance:

Tier

Shell Fuel

Shell Non-Fuel/Purchases Elsewhere

NO Carry Forward Balance - RM 2,000

1.5%

0.5%

> RM 2,000

3.0%

1.0%

简单来说,只要不打其他油站的油,这张是对我是最好的。。。 我家附近有Shell油站,所以都只用这一张卡消费。。

不过,还是想问,有没有比这张更好的cashback???

连接:http://www.shell.com/home/Framework?.../citi_card_about_ga_1408.html

原帖由 Alan5603 于 21-9-2009 11:35 AM 发表

虽然是up to 2%,给任何消费,但是我到现在还搞不懂他们是怎样计算法
HSBC/CiTi不晓得。。。

刚刚去alliance bank那边。。看这里:
https://younique.alliancebank.com.my/faq.html
FAQ第九个。。。

现金回扣如下:

Alliance Rebates MasterCard

Monthly Spending  Range (RM)

Rebate Factor

0-500
  0.50%
  501-1350
  0.70%
  1351-2550
  0.90%
  2551-5000
  2.00%
  Above  5000
  Nil

一个月超过5k就吃自己

ALLIANCE BANK 的要看好好哦,
是用 TIER 来算的,
比如你刷 RM1000,
RM 500 x 0.5% = 2.5
剩下的 RM500 才来乘 0.7% = 3.5,
也就是说你一共可以拿到 RM6

而不是 RM 1000*0.7% = RM7 哦

原帖由 s0rzai 于 21-9-2009 07:50 PM 发表
我刚想开这个贴问问

我用的是Shell-Citibank Visa Gold,rebate 如下:
citibank很难还钱,用Online banking一次chargeRM2等于很多的rebate料

原帖由 night_kid 于 21-9-2009 22:45 发表
citibank很难还钱,用Online banking一次chargeRM2等于很多的rebate料

这个也是我砍掉它的原因之一。。。。
现在转用渣打了,也是 0.5% cash back而且是每个 transaction 计算的 ,不像花旗酱要存够二十块才扣给你。。。

原帖由 night_kid 于 21-9-2009 10:45 PM 发表

对,如果用IBG付RM2的话,好像不适合。。。
我也是用IBG,不过我用的是OCBC IQ Current Acc (Basic)。每个月前五个IBG是不用钱的。。
前提是Current Acc一定要有最低RM500的Balance。。

如果你的salary户口不是OCBC的,那就选择其他的卡比较值得。。。

原帖由 cyberct 于 21-9-2009 21:21 发表

这么多的条规啊?怎么就不直接给全部回扣,还要这样分阶段这么麻烦!!!

原帖由 s0rzai 于 21-9-2009 19:50 发表
我刚想开这个贴问问

Cash rebate tiers for GoldCard at a glance:

Tier

She ...

其实我也是想要申请CiTi SHELL GOLD卡,但是就不知道它的优惠是否真的那么好!而且也没有说明它的回扣T&C.除了汽油;其它回扣是什么?

原帖由 chiew2005 于 22-9-2009 10:36 AM 发表
这个也是我砍掉它的原因之一。。。。
现在转用渣打了,也是 0.5% cash back而且是每个 transaction 计算的 ,不像花旗酱要存够二十块才扣给你。。。
我也要ADD 一张SCB Business Visa料,只不过没有时间去branch
等着alliance bank的寄来

原帖由 cyberct 于 21-9-2009 09:21 PM 发表

谢谢你的解说,让我知道怎样算出现金回扣了

很多人不不知道怎么算的说

我花在google & yahoo 的广告费,每月约RM8000〜10000,而在未来将增加更多.
到底要申请哪一间银行的cash rebate credit card 最好?很乱我。。。

Hong Leong的essential 卡虽然只有1%,但最简单,最直接。

但。除了打油没有外,还有一点就是每个月消费必须至少100块。

例如:当月份的消费是80块,你就没有8毛钱的cash rebate.