佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

起源槟城的故事

记得小时候,时常听身边的人说“鬼”。难免小时候贪玩的个性把“鬼”当作人生想发现的一样任务
由于过后才知道外婆真的有阴阳眼。小时候的宜兰省会她都会警惕我们小孩子不要去抢那些道士丢的铜钱或糖果。她说她看到很多很可怜的”鬼“也在在那边抢。只是”他们“有些是没手没脚的,抢不到很可怜。
很多人都认为这些都是迷信的前辈吓唬小孩子的话吧?(*^__^*) 嘻嘻……我也这么认为。可是,我外婆是基督教徒啊,怎么可能说出这些话?听过婆婆的几次遭遇,我开始慢慢信了。也激发了我找”鬼‘’的心

听外婆说的很多,在这里我也不讲了。就讲我的吧

记得中5毕业后我常短期出家当沙弥,那时我很喜欢坐禅
每一次入定时都能感应到身边有人,起初不以为意,觉得可能是幻觉吧
经过了几次都是有这种事情发生,问了师父,他说这是正常的。心一静就会和灵体沟通到。之前时常听人说可以跟他们做朋友什么的,试着几次很想去跟他们沟通做个朋友什么的时候。很自然的会感觉到害怕,真的很害怕那种。。。。。每次都是半途而废,真的没勇气。因为就像把你蒙上眼之后围绕在你身边的都是这些东西,试问你还会有勇气去打招呼吗?老实跟你们说,我没有。。。。

也忘了第几次短期出家。因为师父很疼我,收了我当干儿子。所以我睡的就是在师父的卧房里。里面阴沉沉的,还有几副小棺材。恐怖的时我的床铺边就是师父祭拜那些意外身亡的排位,各个都有照片的。

因为我时常追问师父有关“鬼”的事情。当晚他已经被我问得很不耐烦的拿出一叠照片给我看。里边都是他在泰国深山修行时的生活照。别以为像我们普通的照片哦,那些都是尸体什么的。印象最深刻的就是“干尸”。躺在棺材里的干尸。

看看下,哦。怎么师父这里的照片都有啊!!!当时是第一次看到真正的鬼照片。地点就是师父的院子,是女的。跟人家时常描述的一样。白衣的、头发遮脸的、脚离地的。真的很吓人的一张照片,那是第一次看到没有假作的鬼照。而行张张都很清楚,不是隐隐约约的那种。

师父看到我看着他院子里的那些照片时,从我手中抢了过来。叫我别看这么多了,吓到你就不好了。但我一直追问到时是谁拍的,这么那么的清楚。就整个“鬼”站在相机前等拍照似的。师父说那是他的学生把相机特地留着走廊要拍鬼的。真的拍到呢,我也不懂是什么相机。

那时大概11点左右吧,全部人都睡着了(出家人很早睡觉的,除了我师父。因为他每天都有赶不完的东西要做)。过后我准备要睡了,就走出师父的房间到屋外洗刷。(由于我师父的地方是在山上的,所以我洗刷的地方都是在屋外)
开始刷牙时还没什么,过后不知怎么的背后突然见很凉,就是凉凉的。顿时觉得很不对劲。看看旁边的草啊树啊,都没摇动的。自己知道什么事啦。。。。

快快走回房间啦!!在要走进走廊时看见奇怪的事了。吊着的3把雨伞每支的距离都只是拳头的大,怎么只有中间的那把在摇晃呢?

就当作没看到算了,回到房间就跟师父说。他说:等我写完这些先再带我去看好了。            
我在想,等你写完都天亮咯。。。大概10分钟吧,师父叫我带他去看。果真那中间的雨伞还在晃,而且比之前更有力的说。因为师父在旁边所以胆也大了。右手一伸想抓住它,哪知师父的手比我快。可是师父不是抓伞,是抓我的手。然后带我去走花园,一路上什么都没说。。。

当完小沙弥就是我上学院的时期了。住的都是在槟城市区里
第一间住的是在“头条街”,以前“夏尾”巴杀那边。
那里的屋子都是以前日本战争时期的战屋。更有传日军砍头的地方就是我住的前面。那里的屋里要看到“镇宝”一点都不难,几乎家家都有
我的那间就是不懂什么鱼的嘴,长长的而且像锯子的挂在厨房。屋主千吩咐万交代说:你们玩什么都可以,就是这鱼嘴不能动
当然乖乖听话啦

起初还好,没什么。不过后来就发生了事情。就是朋友冲凉时有人敲门。
过后我接二连三的听到朋友投诉叫我不要在他们冲凉时敲门,我说我没有啊。他们说,我们这里每个人都中招,为什么偏偏你就没有?不是你是谁?
我说你们说皮痒要找架吵是不是?他们就不再说起啦。
有一次我们3个人轮流冲凉,A君先冲。我和B君在冲凉房门外聊天,突然A君大喊:妈的,你们两个少闹一下会死啊?再敲门我要把水泼出去了啊!!
我和B君两个顿时被他大声的呐喊喊傻了眼互相对望,问他:你在跟谁讲话?
他就大声的回复:你们两个真会演戏,””嗙“‘这样大声你们不要说没听到,不是你们玩还有谁?难道我自己啊?
可是那时我们真的没听到什么声音啊,只有水落地的冲凉声。我就说:你快点出来啦,你在不出来我们就关灯了。。。。

直到有一天,
放假了,
朋友们都回家乡去了。唯独我一人留着那里。因为我不要回,回去要做工。哈哈!!
就是那一晚,我回到家时很夜了。忘记几点了,就冲凉然后准备睡觉咯。冲到一半时,
突然间:嗙!!!的一声在门上作响。整个人都被突如其来的响声吓到。反应很快的打开门一看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。什么都没有啊,只有我一个人。就只有我一个人才敢不围毛巾的第一时间打开门。这时我才相信朋友之前说的话。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。镇宝也不管用,因为镇宝是对准冲凉房门的

我来也~

回复 4# Jr. 的帖子

真的要写完我遇过的咩?很多年一路以来都遇过喔。
要我写到几时?

回复 5# 白蚂蚁1234 的帖子

我叫你写,你就写。。
你有这样听话咩?
不过以下这一段不是很明白,

“我说你快快冲啦,我还要冲的。过后我接二连三的听到朋友投诉叫我不要在他们冲凉时敲门,我说我没有啊。他们说,我们这里每个人都中招,为什么偏偏你就没有?不是你是谁?”

Follow Us
哇~你是出家的?

回复 7# boonah 的帖子

之前啦,中5毕业后被爸妈丢去那边静心休养

回复 6# Jr. 的帖子

写到我自己都毛毛料所以写错字

回复 9# 白蚂蚁1234 的帖子

改了就明白了~
镇宝是什么来的?八卦啊?

回复 10# Jr. 的帖子

八卦也算是
可是那屋主用的是鱼嘴

回复 11# 白蚂蚁1234 的帖子

哦~明白了~
就是避邪的东西称镇宝~

后来有问屋主为什么冲凉时会听到那个"pang"一声的声音吗?
为什么是鱼嘴?

回复 12# Jr. 的帖子

是嘀,不过他的鱼嘴过期了

回复 13# 白蚂蚁1234 的帖子

哈哈~还好有鱼嘴,不然可能连睡觉时都会听见“pang"的声音~

回复 14# Jr. 的帖子

不用问都知道什么事咯,问了他也不可能回答你的
不然他的家怎样租出去?
鱼嘴根本用不着,我朋友那边看过好兄弟。吓到半死晚上不敢睡呢

我突然想起来了~
以前小时候,我阿嬷家后面也会瞧见一些不懂什么动物的牙齿~
整个东西是椭圆形的~不过是牙齿来得~
就不知道是不是你所说的“鱼嘴”...

长长的是吗?还用红线绑着铜钱的呢

不错哦。。。
我帮忙顶帖。

以前社尾巴殺的哪一邊阿??

回复 19# foopheng 的帖子

“头条路”。纸扎店的隔壁