佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《爱国游の太平游》ST.Louis教堂篇!(完成)

《爱国游の太平游》市区篇!

来咯!来咯!‘傻仔芹菜’游记又来咯!这次旅游的地点是本地(马来西亚)北部~‘太平’!可能有人会问太平到底有什么好玩?有什么好看?有什么特别?之类之类的问题,不过我只能说~看了游记你就知道咯!(随便打打广告。呵呵o(∩_∩)o)这次我们‘一车五人’,‘一路向北’,‘一丝不挂’的把整个太平(照片)‘一一呈现’给大家(其实很多地方没去到)。o(∩_∩)o...哈哈...小弟成语都是乱乱用的!请别介意,开心就好!

因为这次的行程有点‘乱水’(大马华语意思‘很乱’),所以这次以地方/旅游地点的照片来分享游记。最后再来一句粤语成语为本游记开张,那就是~‘讲多无为,吃多会胀’。直接去片(粤语)...

《爱国游の太平游》市区篇!
(可以点击照片,原照1024x683。感觉贴在这里的照片很模糊,
个人部落格就不会。有谁可以告诉我??)

太平老巴刹

太平老巴刹前面的钟
(别看它旧旧,它可是用数码[digital]来显示时间的哦!)

市区的街道
(有点马六甲古建筑物的feel,不过还不够多)

反新的店面
(图中的家家的板面可是在太平很有名的哦!)

被切掉一半的店面

旧店面

哎呀!拍到这次团友tim!那就一一把他们介绍出来咯!

这次一半的司机的~‘勇哥’!
(一半的司机?那另一半的司机呢?)

这就另一半的司机~‘M小姐’!
(之前sekinchan游记介绍过的,她也是这次一半的摄影师。也是这次旅游的导游!)

随便介绍这次纯粹来玩的团友~‘Carey’!
(十几年朋友,也这次旅游没什么贡献的人。哈哈...开玩笑的啦!)!

最后以为也是纯粹来玩的团友~‘P小姐’!
(之前游轮游记介绍过的,也这次旅游没什么贡献的人。哈哈...开玩笑的啦!)!

评分

eaglengage9252 + 15 完成游记,特此加分鼓励!

你们没有去太平湖吗?很美的地方哦~!

马来西亚 要玩完,还真的不容易。需要的是时间 还有精力..(很多大自然景点..) 嘻嘻

傻仔芹菜’又开新片咯!又有美女相伴出游呵!

回复 2# jane62 的帖子

谢谢阅看我的帖子
还没写到那里呢!因为下几回就到了!

回复 3# wuxie1988 的帖子
谢谢阅看我的帖子
对对!你说的对,要玩整个马来西亚真的需要的很多时间 还有很多精力,主要的是需要很多子弹...(因为马来西亚消费也不便宜,还有分开东西马呢!)

回复 4# 彩虹百合 的帖子
谢谢阅看我的帖子
那里有美女相伴,都是他人的女友。不关我事呢!

嗨chincai,恭喜你又开新贴了。

我又来捧场顶贴了

Follow Us

回复 6# 美黛子 的帖子

好久不见的老朋友(佳礼的网友),谢谢你的挺帖...我会好好加油的!!重要是你们看的开心,那我就有动力写更多游记咯!(卖口乖。呵呵

照片拍得很不错哦~加油~

谢谢版主留言!!!

拍的不错~
大马的地方
很多我都不去过~

回复 10# 大马肉骨茶 的帖子

谢谢阅看我的游记!
应是是说很多地方还没去过才对吧!(不是’不去过‘)别打我...

《爱国游の太平游》太平市政局篇!

这一篇就说到:‘孙悟空被如来佛惩罚并且被压在五指山下500年...’。哎呀!读错稿tim。对不起!对不起!这次为大家介绍平时不会太注意政府部门其中一个地方~‘市政局’(除了还罚单之外应该不会到那里吧!),并且是太平的~‘太平市政局(马来文为‘Majlis PerbandaranTaiping’)’。不过这次不是来还罚单,而是来观光。特别吧!应该没几个好像我那么无聊到市政局观光吧!呵呵^.^。‘太平市政局’到底有什么特别?有什么‘独树一格’的呢?答案是~‘没有’。不过它却是一座在超过一百年历史的建筑物哦!它建于1897年,足足102年!问你怕没(粤语)!

《爱国游の太平游》太平市政局篇!

围铁外拍的,因为一开始怕不给进。怎知...

保安与勇哥的对话
~~~~~~~~~~~~~~
勇哥:Bang, boleh masuk dalam ambil gambar tak?
(中文翻译:老兄,可以进去拍拍照吗?)
保安:(连忙说的了几句)Boleh!Boleh!
(中文翻译:可以!可以!)
勇哥:(给了我们一个手势...)
其他人:(大家都明白,因为我们都有‘心灵相通’!)

P/S:有个屁啦!什么‘心灵相通’的。明明勇哥就好像在夜市买东东的小贩,不买都过来看看的手势。所以我们就明白咯!

怎么连霹雳州州长都蹲在门口那里欢迎我们呢?
(看清楚点,原来是Carey。人有相似,五官和肤色。一场误会!)

傻仔:太平市政局正门方向。
M小姐:不是!
傻仔:(心想:她一定是疯了!明明就是!不过别跟她争了,因为晚上还要在她家过夜呢!)

在正门来个大合照先...应该是后门才对!

不知道‘虾米’(福建话)花?

这里既然放了个像‘超人’更衣室的电话亭。
不过这东东~‘睇得唔用的’(粤语)。

来给这‘金葱头’拍拍照。呵呵...^.^

‘XX花’与大马国旗。
(因为不知道什么花,所以就称为‘XX花’)

原来后门就是M小姐所说的真真的‘正门口’!
(真让人奥脑!因为真真假假,假假真真都无法让人看透了!)

《爱国游の太平游》坟场篇!

这到底是什么回事!之前到过了‘太平市政局’观光已经有够特别了,现在既然要到‘坟场’观光!傻仔你真的有够特别咯!o(∩_∩)o...哈哈。这可不是一班的坟场,这可是以前英国兵士在太平战争而‘壮烈牺牲’的坟场哦!重点这也是以前‘英女王’来大马时也有到此地上个香拜一拜。用词错了,应该说~‘英女王’到此送上鲜花给这些‘壮烈牺牲’的兵士们。小弟本人觉得这里环境还不错,在里面还蛮舒服的呢(不过下午真的有点晒啦!)!不信嘛?看看照片你就知道咯!

P/S:可以点击所有打横的照片,因为原照(1024x683)的像素会比较好!

《爱国游の太平游》坟场篇!

从围铁外拍进去的景象!
(其实不敢去拍,因为怕有人看到骂!)

甘好有个导游(应该没牌的)带了两个老外,并且叫我进去看看!
(还用问,当然是进去咯!)

是不是跟其他基督教/天主教的坟场稍微有点分别呢!
这里阳光普照,周围都是树林。

这里还种了两排还满整齐的椰树,在正中央还放了一个十字架。

这不是对先人不敬,只是想把这里的风景带给大家。

另一番风味!

再来一张!

换个角度拍拍!

这是进铁门边的墙。这里有个十字架,里面还放了一本神经。
不过当小弟打开这小铁门时,里面却‘空无一物’。
猜测应该有人拿走了!
(也有可能拿回去换最新的版本~‘英文为version’)

[size=130%]外加几张给团友放毒照片!呵呵...o(∩_∩)o

就在这小食中心时开始放毒,而放毒的对象就是...

就是我们的~‘勇哥’!
(你看他玩到‘不亦乐乎’的样子!呵呵...还不中毒...)

就是这个眼神,想当初的'M小姐'也这样被‘毒’了!
(只能说声抱歉,只怪你自己遇到小弟这个~‘毒王’!呵呵...o(∩_∩)o)

坟场拍到不错...有感觉...

楼主的拍摄手法越来越好了。。。有新游记当然要浮上来支持

想不到在太平住了二十多年觉得没有什么特别的建筑物。。。
竟然被你的镜头“捕捉”了那么多美景呢~~
不美也变美了~~赞~~

回复 14# wuxie1988 的帖子

谢谢你的夸奖!

回复 15# matrix2003 的帖子

老兄好羡慕你哦!每天往外外国跑,小弟每次出去都要自费!

回复 16# @棒棒糖@ 的帖子

谢了!只是碰巧罢了!!太平美的地方了!

让我自个太平妹来帮你顶一顶贴.