佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基金的 "懒人" 操作术。每天 10 分钟就可以让你买到最好的基金。

这个是大众历史最悠久的基金。有 28 年的历史了。

其实要投资基金最方便的方法就是定期定额拉。

不要去管他市场到底是上涨还是下跌。只要每个月的月尾拿薪水的时候准时的加码就可以了。

不过不要希望 3 年或是 5 年就可以看到成绩哦。。。最好还是等个 10 年或是 20 年以上再来收割会比较好拉。。。

如果你对上面这个方法已经很满足了。。。那下面就不用看下去了。。。

胡立扬老师的 "懒人" 操作术。

古人说举一反三。大家看到了应该知道要怎样要应用来操作基金了拉。

这讲的是股票。当然硬搬到基金也好像不太适合。

不过是很好的启示哦。。。

《胡立阳股票投资100招》(Hu Liyang stock investment 100 moves )第1版/扫描版[PDF]

http://www.verycd.com/topics/2757137/

果然,是很懒又很有用的投资策略!
谢谢,分享~

可以用在股票, 如果用在基金, 每個星期的手續費是一筆數目.

理论上是可以,但是实际操作有点不可行的感觉

也不能一慨而论啦!昨天我遇见一位多年没见的小学同班朋友,交谈中我问他是否有做什么投资?他告诉我他每个月拿了薪水,扣除了一切开销只剩下三百多元,要如何投资?他还向我说“投资”是有钱人才有资格参与的活动,虽然我不是很同意他的想法,话再说回来,以我朋友的情况就算他想投资的选择也不多。当然我第一时间就是想到信托基金的COST AVERAGE SAVING,虽然这不是最好的方法,但我也想不到以我朋友的情况还能投资些什么?

我相信这个“懒人”操作术对 Mutual Gold 会比较实用,毕竟他们的资金大,25元的转换费又能省下来,但对于我的朋友的情况就不实用了。

Follow Us
原帖由 大肥猫 于 14-10-2009 10:55 AM 发表
也不能一慨而论啦!昨天我遇见一位多年没见的小学同班朋友,交谈中我问他是否有做什么投资?他告诉我他每个月拿了薪水,扣除了一切开销只剩下三百多元,要如何投资?他还向我说“投资”是有钱人才有资格参与的活动,

我相信这个“懒人”操作术对 Mutual Gold 会比较实用,毕竟他们的资金大,25元的转换费又能省下来,但对于我的朋友的情况就不实用了。...

哈哈。。。

原帖由 阿航 于 14-10-2009 08:47 AM 发表
可以用在股票, 如果用在基金, 每個星期的手續費是一筆數目.

如果你的资金每一笔进出都是 10 k 以上。。。实际上股票抽的比基金还要多。。。

要懂的好好的利用每一种投资工具的优点来操作就是了拉。。。

我完全不懂怎么投资基金,但是有个朋友说大众基金有赚头,各位可以给点意见吗?

虎大又來分享實用招數了,謝謝分享,想請問你本身已經試過覺得行得通了嗎?多頭空頭市場都能用?能不能分享你的回酬率?還有請問你是以幾個基金開始,每個星期淘汰幾個基金來操作?希望能多聽聽你的親生經驗。。

原帖由 江百虎 于 14-10-2009 04:21 PM 发表

哈哈。。。

怪不的有钱人越来越有钱哦。。。

穷人就只好一辈子的帮有钱人赚钱拉。。。

穷人只好努力的存钱罗。。。有 30 k 就可以玩了拉。。。把资金分成 3 份。。。慢慢的玩就可以了。。。

算了一下 ...

原帖由 馬少 于 14-10-2009 09:31 PM 发表
虎大又來分享實用招數了,謝謝分享,想請問你本身已經試過覺得行得通了嗎?多頭空頭市場都能用?能不能分享你的回酬率?還有請問你是以幾個基金開始,每個星期淘汰幾個基金來操作?希望能多聽聽你的親生經驗。。

我是打死都 "不生" 的拉。。。

也还好不是 "往生" 鸟。。。

哈哈。。。

原帖由 馬少 于 14-10-2009 09:31 PM 发表

那当然啊。。。

多头大赚。。。

空头小亏小赚。。。

就很满足了罗。。。

把资金分成你可以承受波动的 3 份。。。

不错的方法。。哈哈哈。

原帖由 tungstar 于 14-10-2009 10:04 PM 发表
不错的方法。。哈哈哈。

应该还算不错的。。。

实行的时候要考虑一下手续费就可以了。。。不过这对于基金大户是没有影响拉。。。

回酬率怎么樣呢?勝過長期下來的定期定額?

原帖由 馬少 于 14-10-2009 10:43 PM 发表
回酬率怎么樣呢?勝過長期下來的定期定額?

这个不用问我。。。

如果你真的搞清楚了里面的道理。。。就会知道了。。。

假如其他公司的基金都有这样的表,就方便对比了。。。不一定要买他的。。
懒惰一个个去算。。

原帖由 优大宅男 于 14-10-2009 11:37 PM 发表
假如其他公司的基金都有这样的表,就方便对比了。。。不一定要买他的。。
懒惰一个个去算。。

想早一些达到财务自由就不要太懒惰。。。

每天牺牲 10 分钟的时间就够了。。。

这两个星期所有基金的平均只有 1.09% 。。。

可是我的操作就赚了 3.45% 。。。

长期下来会很可观的哦。。。。