佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

【基金专题讨论】CIMB-Principal联昌信安基金

各位大大。。
小弟想做switching了。。。
想把greater China equity switch 去别个fund。。
请指教。。。

各位大大。。
小弟想做switching了。。。
想把greater China equity switch 去别个fund。。
请指教。。。 ...
peace168 发表于 19-9-2010 01:42 PM

目前我挺看好CIMB的三个基金,分别是:
CIMB-Principal China-India Indonesia Fund(CII)
CIMB Islamic Global Commodities Fund(IGCF)
CIMB-Principal Australian Fund(CPAF)

CII投资在中国60%,印度30%,印尼10%。
IGCF投资在全球,大部分于美欧国家,主要是石油、农业、金属以及再生能源的相关行业。
CPAF的母基金是36年的老牌基金,单一国家。

暂时千万别switch去本地基金追高,特别是CIMB-Principal Equity Fund。

由于之前你的GCEF是5.5%的SC,现在switch去SC6.5%的基金会被收取1%的差别,但之后的switching都是免费。

感谢vinc 大大。。。
我会好好研究。。。
这三个基金都在狂升哦。。。

回复 102# vinc666

如果我想switch 去bond fund, 会苯吗?

回复  vinc666
如果我想switch 去bond fund, 会苯吗?
peace168 发表于 21-9-2010 09:29 PM

不会笨,但很可能会在错误的时间做了一个避险的动作。
GCEF现在徘徊0.43-0.44,相较今年年头最高的0.4826其实不远了。
除非你是不看好中国、台湾、香港的市场,不然不建议你转去债券基金。
我相信假如你有做定期定额在这基金上应该不会亏输太多。
这段时间我把部分投资者的equity to bond,主要是一些赚幅一年内超过20%的本地型基金。

回复 105# vinc666

原来如此,因为我觉得中国股市好像快跌了。。。
我并没有做定期定额。。后悔。。。
现在有赚一点就想switch走了。。
既然vinc大大这样说,我就放着先。。。
谢咯。。

Follow Us
我是新手,不知现在该买什么基金。
现在想投资RM1000先, 想买的的是: CIMB-Principal Equity Fund 或 CIMB Principal Balanced Income Fund...
可以给我意见吗? 谢谢~~

我是新手,不知现在该买什么基金。
现在想投资RM1000先, 想买的的是: CIMB-Principal Equity Fund 或 CIMB ...
aylynn 发表于 17-10-2010 05:23 PM

CIMB-Principal Equity Fund(EF)
CIMB-Principal Balanced Income Fund(BIF)

EF与BIF两者都是完全投资在本地市场的。
其中EF 100%投资股票,BIF是60:40投资在股票与债券。   
EF的近5年回酬是128.21%,BIF的近5年回酬是56.19%。
现在klci超过1480点,已经上了好几个月,属于高点。
现在买进的话,短期会可能被套牢,假如出现调整的话。
不过,如果你是定期定额投资的话就没关系。
一般上,我是不建议定期定额投资平衡基金。

参考:定期定额投资CIMB的旗艦基金
http://wshiong.blogspot.com/2010/06/cimb.html

CIMB-Principal Equity Fund(EF)
CIMB-Principal Balanced Income Fund(BIF)

EF与BIF两者都是 ...
vinc666 发表于 18-10-2010 09:39 PM

在这两个基金之间,我是比较prefer CIMB-Principal Equity Fund.
现在打算先放RM1000,过后每个月加额RM200.
嗯,这样的话,投资短期1至3年或长期较好?
还是先等几个月后才投资较好??

在这两个基金之间,我是比较prefer CIMB-Principal Equity Fund.
现在打算先放RM1000,过后每个月加额RM ...
aylynn 发表于 19-10-2010 01:15 AM

一般上的说法都是3-5年。
定期定额投资最好是过完一个景气的循环,1年的话是太短了。
你是以定期定额投资,可以现在开始,没限制。

最近心血来潮又去clicks买进少许基金
发现他的service charge已经变成2%了
记得以前好像是2.5%的
而且一些bond fond不收service charge
非常值得
考虑把一些定期放进bond fund

最近心血来潮又去clicks买进少许基金
发现他的service charge已经变成2%了
记得以前好像是2.5%的 ...
alexsuen 发表于 7-11-2010 10:13 PM

CIMB的bond fund,建议以下的两个:

1.CIMB-Principal Bond Fund(最近有些波动,明年2月前要小心观察,水务事件延续版。)
2.CIMB-Principal Strategic Bond Fund(有5-10%的股票)

SUkuk不必考虑,浪费时间而已。

请问现在买进CIMB Principal Australian Equity Fund适当吗? 价钱会不会高?

请问现在买进CIMB Principal Australian Equity Fund适当吗? 价钱会不会高?
bhlim24 发表于 8-11-2010 09:22 PM

不会很高
跟刚推出时的价钱差不多罢了

bhlim24 发表于 8-11-2010 09:22 PM

第一次投资基金吗?
建议你有一个完整的计划会比较好。
至少基金跌的时候,你懂得如何处理。
话说回来,最近这个基金因为资源起的关系不断的攀高。

回复 115# vinc666

本人有买一些 CIMB 的本地基金...现在本地基金都很高价...所以想多买外国的, 有何介绍?
通过 CIMB Clicks 购买基金,只须2%服务费...

CIMB的bond fund,建议以下的两个:
1.CIMB-Principal Bond Fund(最近有些波动,明年2月前要小心观察,水务事件延续版。)
2.CIMB-Principal Strategic Bond Fund(有5-10%的股票)
vinc666 发表于 8-11-2010 10:37 AM

谢谢介绍
这两个bond都还是要收1.5%服务费

我想请问下这种情形:
如果我现有的bond fund已经有2000 loaded unit在里面,
然后我再新买入2000 unloaded unit,

那么当我下次转换其中的1000 unit去equity fund的时候,
它是先把unloaded还是loaded unit转出去先的?

不好意识,我是新手,想问CIMB-Principal China-India-Indonesia
Equity Fund好吗?

Application Fee是不是一定要付的,以下两个都要付吗?
Application Fee:
Institutional Unit Trust Advisers Up to 5.5%
CIMB Wealth Advisors Berhad Up to 6.5%

Management Fee Up to 1.80% p.a.

Trustee Fee 0.08% p.a. (min RM18,000 p.a.)
什么是指min RM18,000 p.a.呢??

定期定额投资最大的优势是分散风险,透过成本平均投资法(DCA),投资者在股市下跌时摊平成本。分批投资 ...
vinc666 发表于 28-6-2010 07:02 PM

请问vinc大大~ CIMB旗下的基金,在哪里可以查到某一基金在某一指定时段内的总回酬率?

比如说,假设我要知道某一基金在 23-03-2004 至 7-11-2010这段时间内的总回酬率。
public mutual的网页可以这么做,但CIMB我找了很久,都找不到~

希望你帮忙解答~ 谢谢!

请问vinc大大~ CIMB旗下的基金,在哪里可以查到某一基金在某一指定时段内的总回酬率?

比如说 ...
AK- 发表于 11-11-2010 09:21 AM

http://my.morningstar.com/ap/fundselect/results.aspx