佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我愛天之痕

失眠讨论区

我妈最近失眠,怎办???

我妈最近健康不是很好,而且常失眠,除了安眠药和鲜奶之外,还有什么方法可以让我妈安眠吗???

原帖由 令狐冲 于 2-8-2005 03:42 PM 发表
我妈最近健康不是很好,而且常失眠,除了安眠药和鲜奶之外,还有什么方法可以让我妈安眠吗???

会不会是生理时钟出现问题了?????

龙剑飞 该用户已被删除
失眠原因很多,心理忧郁最常见,吃药效果不很好,心理治疗效果最好。

有可能是更年期嗎????

yyls 该用户已被删除
可以嘗試睡覺前按摩頭部。到累了那就睡的覺

我妈也时常头痛,但至从她朋友介绍她用酒来涂在头之后,她头就好多了。
不凡试试看。

Follow Us

失 眠 , 安 眠 藥 ?

嗨 ~ 我 已 經 失 眠 了 差 不 多 一 個 月 , 我 已 經 試 了 很 多 種 方 法 都 不 能 入 睡 ~
請 問 哪 裡 可 以 買 安 眠 藥 ?
普 通 西 藥 房 可 以 買 嗎 ?
需 要 醫 生 的 證 明 書 嗎 ?
如 果 是 去 吉 隆 坡 普 通 診 療 所 給 醫 生 看 然 後 向 醫 生 要 求 安 眠 藥 , 請 問 收 費 會 貴 嗎 ?

謝 謝 你 的 回 覆 。 。 。

失眠的话,不鼓励吃安眠药,吃多安眠药会上瘾的,而且对身体有害,
尝试睡前多作运动,不要对电脑,阅读书屋,听些轻柔的音乐,这可能有助你睡觉。

原帖由 字迹 于 6-9-2005 03:13 AM 发表
失眠的话,不鼓励吃安眠药,吃多安眠药会上瘾的,而且对身体有害,
尝试睡前多作运动,不要对电脑,阅读书屋,听些轻柔的音乐,这可能有助你睡觉。

你 所 說 的 方 法 以 及 你 沒 有 提 到 的 方 法 , 所 有 方 法 我 都 嘗 試 了 , 都 沒 有 用 , 如 果 有 效 的 話 , 我 也 不 會 尋 求 幫 助 了 。

吃1~2颗伤风药就可以帮助到你了。。。。。

先去藥劑房買 sedative antihistamine 試試....不是真的安眠藥....可是可以幫助睡眠

蓝蓝的心 该用户已被删除
喝牛奶+蜜糖
听些较柔和的音乐
还有就是不要想太多(工作的时候专心工作,玩乐的时候尽情的玩,睡觉的时候放轻松)

你多久沒有做運動了?

去爬山看看還能失眠。踏腳車也是很好的方法之一。

原帖由 mj9889 于 6-9-2005 05:36 AM 发表

你 所 說 的 方 法 以 及 你 沒 有 提 到 的 方 法 , 所 有 方 法 我 都 嘗 試 了 , 都 沒 有 用 , 如 果 有 效 的 話 , 我 也 不 會 尋 求 幫 助 了 。

可以講出來你用的方法嗎?

如果你真的是“所有”方法都嘗試了的話,這代表無藥可救了!

有的人明知晚上喝茶,喝咖啡不能睡但是偏要喝!
睡前也不可以做運動的!

原帖由 psrngurney 于 8-9-2005 09:41 AM 发表

可以講出來你用的方法嗎?

如果你真的是“所有”方法都嘗試了的話,這代表無藥可救了!

有的人明知晚上喝茶,喝咖啡不能睡但是偏要喝!
睡前也不可以做運動的!

不是的,如果不是做太激烈的运动反而会帮助睡眠。

黄叶舞秋风 该用户已被删除
每一天都做激烈运动包你有效,睡前半小时喝杯牛奶,不要喝太多茶和咖啡。吃安珉药不好的,会造成份量越吃越多不然就不可入睡。

我 可 以 每 天 打 球 3 個 鐘 頭 然 後 很 累, 但 是 回 到 家 , 一 過 了12 點 我 就 很 精 神 , 就 像 現 在 這 樣 ? 如 果 你 說 , 累 的 話 , 睡 不 著 還 可 以 用 你 那 些 什 麼 好 辦 法 , 但 是 像 我 這 樣 的 情 況 呢 ? 可 以 介 紹 什 麼 好 辦 法 嗎 ?
一 天 不 要 睡 , 忍 到 隔 天 晚 上 才 睡 ? 我 試 過 了 ~ 結 果 還 是 像 現 在 這 樣 ! 請 問 還 有 什 麼 辦 法 嗎 ?

repeat: 先去藥劑房買 sedative antihistamine 試試....

原帖由 風的使者 于 13-9-2005 10:13 PM 发表
repeat: 先去藥劑房買 sedative antihistamine 試試....

試 過 了 ~ 藥 劑 房 沒 有 賣 安 眠 藥 , 但 是 他 們 推 薦 我 一 種 藥 , 不 是 安 眠 藥 ,類 似 傷 風 藥 ,但 是 有 安 眠 藥 的 成 份 , 店 員 說 通 常 只 需 要 服 用 一 粒 就 可 以 , 我 一 次 吃 兩 粒 , 還 是 沒 有 用 。

龙剑飞 该用户已被删除

请试一下这个

原帖由 mj9889 于 13-9-2005 10:32 PM 发表

試 過 了 ~ 藥 劑 房 沒 有 賣 安 眠 藥 , 但 是 他 們 推 薦 我 一 種 藥 , 不 是 安 眠 藥 ,類 似 傷 風 藥 ,但 是 有 安 眠 藥 的 成 份 , 店 員 說 通 常 只 需 要 服 用 一 粒 就 可 以 , 我 一 次 ...

1. 停止服用安眠药物,停止一切争取睡眠的努力 如"数数、想象气功、喝牛奶等方法。失眠的原因就是想睡着觉。
2. 戒断现象 如果在停药过程中出现戒断症状,也没有必要为此惊慌,要采取顺其自然的态度,只要过一段时间症状会自然消失。
3. 入眠方法 晚上如果睡不着也不要在床上翻来覆去,并尽量减少上厕所,最好的办法是闭上眼睛保持平卧的姿势,静静地躺着,这样可以达到与睡眠同样的效果。
4. 不睡懒觉 睡懒觉是失眠的开始,不要有"由于昨晚没睡好第二天早晨多睡一会"的想法。不睡懒觉按时起床很重要。这样次日可能出现头晕乏力,不想活动,持续几天后反而会促发睡意。
5. 使白天活跃起来 白天注意一些日常生活中有意义的事,搞家庭卫生洗洗盘子,购物等,尽可能使白天的生活活跃起来。尽量不要在白天补觉。
6. 禁止猜测病情 不要猜测"今晚能睡觉吗?""失眠能治好吗"这正是引起失眠的恶性循环的开始,要把注意力集中在自己所做的事上。