佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

定期存款好吗?

以前,很多人都习惯放定期。你呢?

你的定期是都少呢?

定期利息是多少?

为什么会放定期呢/定期的好处?

谢谢
单选投票, 共有 1074 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

偶没有吖。。。。。偶放很少而已

原帖由 yiing1203 于 2-11-2009 09:08 PM 发表
偶没有吖。。。。。偶放很少而已

积少成多

我放几千而已。因为利息太低了!我宁愿放在别的地方投资。

原帖由 癫仔 于 2-11-2009 09:17 PM 发表
我放几千而已。因为利息太低了!我宁愿放在别的地方投资。

恩咯,
利息实在太低了。。。
有什么办法?

原帖由 [风]少爷 于 2-11-2009 09:12 PM 发表

积少成多

那要积到几时啊?

Follow Us
97金融风暴刚发生时, 利息高到10%以上,  现在的利息才 。。。。

我现在才只放不超过两万 。。。如果以后利息提高了,  大家记得在这里报告一下

毕竟我没时常去银行check

利息太低了啦。。。。。

原帖由 yiing1203 于 2-11-2009 09:23 PM 发表

那要积到几时啊?

能积多少就多少..

FD rate 2.5%,通货膨胀率5.4%。

简单来说,今天你放RM1在FD,一年后会变成RM1.025,赚RM0.025。
但是通膨率是5.4%,今天的RM1在一年后会变成RM0.946,亏RM0.054。
共亏:0.054 - 0.025 = (RM0.029)

原帖由 新力爱力新 于 3-11-2009 02:12 PM 发表

简单来说,今天你放RM1在FD,一年后会变成RM1.025,赚RM0.025。
但是通膨率是5.4%,今天的RM1在一年后会变成RM0.946,亏RM0.054。

如果要酱算的话,早就完蛋了,问题是事实上就算不计通膨率,你也会把钱用在其它地方,我要说的是通膨率实际上没有想象中那么恐怖,FD的主要作用是避开不必要的风险,不是帮你赚钱。有时候避开风险也算是赚到

评分

BIONGAN + 5 我很赞同
星の尘 + 5 我很赞同

原帖由 新力爱力新 于 3-11-2009 02:12 PM 发表

那么, 你的钱都放在哪里?

有些人寧願把錢放在FD 都不投資別的地方...因為投資的東西...不會的人...去玩一定有風險的...FD不過是最保險的方法...保證不會虧(除非銀行倒閉) 投資基金 ...還未買就TAX 了,還要等他慢慢升....(比如你拿1K...扣了只剩9XX...最起碼還要等它回本才能賣) 投資股票...上下太快了...不熟悉的人怎麼去投資..(就像我)
FD 不過保證你的成本而已  

以上屬於個人愚見...

评分

JamesChin92 + 5 我很赞同
vizhai + 5 我很赞同

定期存款的利息是很少没错,可是如果是刚开始想要投资的人可以先放定期。
你可以把它当作是你的后备金,如有什么急用可以拿出来用,至于数目就在于个人。

而当你有了这笔后备金后,你接下来剩的钱就可以慢慢投资在别的项目。
你必须要明白你投资的钱是你输的起的钱。不过如果有后备金的活就不用怕啦

恩洛...不想虧錢...又想有一點點利息...放FD 是不錯的...
如果有多餘的錢...又想要有多一點的利息...投資也是不錯的...

原帖由 takiz 于 3-11-2009 04:08 PM 发表
如果要酱算的话,早就完蛋了,问题是事实上就算不计通膨率,你也会把钱用在其它地方,我要说的是通膨率实际上没有想象中那么恐怖,FD的主要作用是避开不必要的风险,不是帮你赚钱。有时候避开风险也算是赚到

楼主讨论的是:
以前,很多人都习惯放定期。你呢?

你的定期是都少呢?

定期利息是多少?

为什么会放定期呢/定期的好处?

对我来说,這么低利率的FD是完全吸引不到我的,所以我不会把钱放在FD。

你太低估通货膨胀了。
今天如果我手上有RM100,000,我現在就可以买价值RM100,000的东西;
但是如果今天我把钱放去FD,一年之后,那些东西已经值RM105,400,而你的FD里的钱只有RM102,500,看到差别了吗?。

我的建议是,如果承受风险能力高的话可以去投资股票,风险承受能力低的就去投资信托基金或储蓄保险,这类工具通常回酬率杂在6%~8%左右。
原帖由 [风]少爷 于 3-11-2009 04:14 PM 发表
那么, 你的钱都放在哪里?

我放贷给别人,一年10%利息
开玩笑的
原帖由 小魔女-容容 于 3-11-2009 04:17 PM 发表
有些人寧願把錢放在FD 都不投資別的地方...因為投資的東西...不會的人...去玩一定有風險的...FD不過是最保險的方法...保證不會虧(除非銀行倒閉) 投資基金 ...還未買就TAX 了,還要等他慢慢升....(比如你拿1K...扣了只 ...

如果什么都一直说不懂,那么神仙也救不了你
遇到不懂的东西就去搞清楚,不然就等着被别人吃。

我不认同你说的。
在msia的通膨率比别的国家更高,FD rate低过通膨率的时候就不表示它能够替你保值了,而是亏。
有没有放FD的差别只是,亏得多和亏得少而已。

评分

不留名 + 6 谢谢分享
angrybird + 5 我很赞同

另外举个例子:
澳洲的FD rate = 5.35%
Inflation rate = 1.3%

所以我会把钱投资在澳洲的銀行。
当然还要考虑到exchange rate等等因素,如果会精打细算的人可以赚的就更多了。

其实现在的FD真的很少钱了。。。我也不知道要投资什么比较好。

原帖由 新力爱力新 于 3-11-2009 04:42 PM 发表
另外举个例子:
澳洲的FD rate = 5.35%
Inflation rate = 1.3%

所以我会把钱投资在澳洲的銀行。
当然还要考虑到exchange rate等等因素,如果会精打细算的人可以赚的就更多了。

澳洲的FD rate = 5.35% 有这么高???有一阵子,我还听说放银行要"收"利息tim...