佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急!小儿急惊风

我弟弟的儿子今年2岁多,在这两个月内,昨天已是第4次急惊风进院了!
过程还好有惊无险。
医生也爱莫仁助。只说要很小心照顾尤其是一发烧。
我们非常担心,大家都知道那会影响小孩的脑发育。
若是再下去,会有痴呆的可能性!

想问各位,有没有什么秘方 / 药方/ 医生 / 中医。。。可以治 / 预防?

非常谢谢!

我孩子在他一岁的时候也发生过这样的事情,
看了西医过后, 我再带他去中医调理 。。。

医生没有教你们如果是孩子发生这样的事情, 我们需要做些什么安全措施吗 ?

回复 2# 爱熙冕 的帖子

你好。

医生只是告诉我弟弟要尽量小心,让他睡侧边。防不胜防。
现在弟弟的孩子好瘦,看了很可怜又心痛。

那,中医调理过后还会再发生吗?
可以介绍吗?

谢谢。

原帖由 风之恋 于 23-11-2009 09:18 AM 发表
你好。

医生只是告诉我弟弟要尽量小心,让他睡侧边。防不胜防。
现在弟弟的孩子好瘦,看了很可怜又心痛。

那,中医调理过后还会再发生吗?
可以介绍吗?

谢谢。

到现在都没有再发生过哦 。。

请问你是住在那里的呢 ?
我是带我孩子去OUG那儿看中医哦。

最重要要先加强孩子的免疫系统哦。
我是给孩子吃天然的有机十谷米,
我发现到, 他吃了一段时间过后, 到现在他也四岁了, 都很少去看医生哦
就算是有不舒服的话, 也很快就痊愈了。

回复 4# 爱熙冕 的帖子

其实这种病在3岁以后,就不会再发生的了。
急劲风主要的原因是因为小孩的脑尚未发育好,如果突然发烧就会抽筋,因此,预防的方法是,小孩发烧时要马上给他降温,不然(短时间内)超过38.5就会抽筋了。
不过,放心小孩过了3岁就会自然不再发生的了。
又,如果超过3.5岁还会有,或没发烧都会抽筋,则不简单,是epilepsy

原帖由 fosang54 于 25-11-2009 01:11 AM 发表
其实这种病在3岁以后,就不会再发生的了。
急劲风主要的原因是因为小孩的脑尚未发育好,如果突然发烧就会抽筋,因此,预防的方法是,小孩发烧时要马上给他降温,不然(短时间内)超过38.5就会抽筋了。
不过,放心小 ...

是吗 ?
医生告诉我说是在7岁过后哦 。。
所以, 在这个阶段, 如果他有不舒服的话, 还是要非常留意的。

Follow Us
对啊,医生也是说要留意到7岁也。
希望还有人可以分享若是有遇到 / 知道类似的个案。

风之恋 发表于 25-11-2009 05:37 PM
对啊,医生也是说要留意到7岁也。
希望还有人可以分享若是有遇到 / 知道类似的个案。

请问找到良方了吗?

想问看妈妈宝宝惊风了一次,下次发烧都会惊风吗?
我女儿上个星期也是因病毒感染惊风 (16个月大)~~住了医院7天。现在没事出院了。
有点害怕~~担心下次又发生,不知会不会伤到头脑~~
妈妈有谁可以分享经验~~
感恩不及~谢谢