佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

细说Bukit Tambun海鲜

今天得空,闲来无事就上网 Search了一下我的家乡Bukit Tambun,众所周知的海鲜村。才发现原来我的家乡就只有那三间海鲜,义成(Ghee Seng),虾村(Bagan Prawn Village)和虾姑村(Shrimp Mantis Village)。

其实Bukit Tambun有十数间海鲜饭店,其中包括:
海皇海鲜楼(Neptine Restaurant),长屋(Long House),金马(Kim Mah),阿燕,口福(Ko Hock),海味,虾姑村(Mantis Shrimp),家乡(Jia Xiang),青屋(Green House),豪记,渔村(Fish Village),钓鱼台(Floating Village),虾村(Bagan Prawn Village),义成(Ghee Seng),船头(Jetty)和春香楼。

当中以义成,虾村,豪记和海皇海鲜楼的历史最为悠久。大概都有10多年的历史了。记得在1997年亚洲股市大崩盘前,以义成,虾村和海皇海鲜楼的口碑最为好。佳节期间都会看到很多外地车与旅游巴士陆陆续续的涌进我的家乡,海鲜村。家家海鲜店都门庭若市,好不热闹。
一个股市大崩盘,让各家海鲜生意锐减。1997年以后,挑战重重,先后经历了SARS,泰南动乱,海啸,油价飚升,H1N1到最近的金融信贷危机,生意起起落落当年的盛况不复存在。加上新的海鲜店开业,食客的分布此消彼涨也只有弱肉强食了。如今屹立不到的还有义成,阿燕,虾村,豪记,海皇海鲜楼和长屋。这可要多谢各位食客的支持啊!

各海鲜得分布如下:-

如果以地理来讲,我个人认为虾村,义成,船头和春香楼不是一个理想的地方。毕竟那里的地方狭窄,泊车的地方有限(还收费的哦),不时还会有旅行巴士光临,可以说是“欲进容易欲出难”,倒是钓鱼台的泊车地还好。如果你想要去钓鱼台,虾村,义成,船头或春香楼的话,在过了敬群小学后请你缓缓驾驶因为道路开始收窄,过了警察局之后小心驾驶,这里的街灯有点暗还要过弯。过了弯后,第一家海鲜店是钓鱼台(右手边),再直走就会看到虾村,义成,船头和春香楼。须然说地方狭窄,不过生意异常的好可能是背山靠海吧。别说没告诉你哦,这可不是清澈的海啦!可脏了呢!
同样地理不佳的还有家乡和海味。海味靠近天桥边和收费站也是进易出难。家乡泊车位少。

地理较佳的有海皇海鲜楼,长屋,金马,渔村,豪记和虾姑村。这些店都在收费站的1km车程里而且泊车位多。

如果以口碑来讲无可否认义成,虾村和虾姑村较好。不过口感这东西因人而异啦!我觉得都因该试一试再来比较咯!打比方说暹蒸鱼的话,我比较喜欢海皇海鲜楼的暹蒸鱼;饮料方面,我比较喜欢豪记的;论特色的话,我比较喜欢虾姑村咯;论酱料的话,我最喜欢海皇海鲜的sambal酱和他们的甜酱。

唉!总而言之,各有长短啦!

wow~ Tambun的代言人出现了。。。

听说那边华人新年时有个风俗习惯。。男人都拿着锣鼓一家家去敲锣打鼓的。。现在还有吗。。?

当然有啦 !大概在初三吧!

最近的几次去都是去钓鱼台...

我只去过“义成” 和 “虾村”而已。。。
其他的没有去吃过了。。。

宝贝 下次我带你去钓鱼台~

Follow Us
我只去过“义成” 和 “虾村”而已。。。
其他的没有去吃过了。。。
lie 发表于 7-1-2010 12:58 AM

那就一间一间试咯!一星期一间,试完在你就是”食神“啦! 哈哈

宝贝 下次我带你去钓鱼台~
维也纳的咖啡厅 发表于 7-1-2010 01:27 AM

钓鱼台的忠实 fans啊!!有机会带你去吃别的

吃多了就福相鳥
吃時要注意 尤其是螃蟹

我是虾姑村的支持者。。。什么都有
不想阿燕什么都没有的,又不卫生

钓鱼台的忠实 fans啊!! ...
veren 发表于 7-1-2010 09:55 AM

我吃过义成跟豪记的啦...
只是最后几次去的都是钓鱼台...

很久没有去吃了

很多间都吃过。。。。都很便宜。。。。。

个人最喜欢虾村。。。。

我是虾姑村的支持者。。。什么都有
不想阿燕什么都没有的,又不卫生
Billy 发表于 8-1-2010 01:48 PM
听说虾姑村跟虾村是同一个老板的哦??

我是“义成”的支持者…
那边好吃又便宜…
而且出菜又快…

最喜欢吃钓鱼台了,因为有我喜欢的咸蛋螃蟹!

肚子很饿了.谁要请吃?

我想去义成吃 LZ菜有好介绍吗????

虾春...

有人要请吃吗???

想请问是不是有开一间新的restaurant呢?