佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]

【基金专题讨论】大众信托基金

因为页数满100页,请剧续在这里讨论关于 大众信托基金,
谢谢

谢谢版主帮我开这个新帖。。。今天一直没有时间回复之前那网友的问题,所以没有开这帖。

为了让一些新手比较方便寻找之前发的资料,我会重新整理那个目录,把第一部分的一些重要的帖也链接到这里。给我一点时间吧。。。

备用。。。保留。。。。

leekk大大,还记得我吗?很久没跟你在佳礼论坛聊了。
想请问你,还有什么大众信托基金适合我吗?
我今年20了,想买高风险基金。但是资金有限,学生嘛。。

刚买了 PUBLIC FAR-EAST CONSUMER THEMES FUND (PFECTF) ,虽然已经上了很多,但我觉得还可以上。给点意见。

pcsf 和alpha 30 哪一个比较风险??哪一个比较好?

Follow Us
刚买了 PUBLIC FAR-EAST CONSUMER THEMES FUND (PFECTF) ,虽然已经上了很多,但我觉得还可以上。给点意见。 ...
tansks 发表于 9-1-2010 05:15 PM

个人满看好这支基金, 只不过觉得现在的市高了点.

楼主竟然是版主,我还一为不是lekk8的楼,还好有进来看看!到此一游

leekk大大,还记得我吗?很久没跟你在佳礼论坛聊了。
想请问你,还有什么大众信托基金适合我吗?
我今年2 ...
senishy 发表于 9-1-2010 01:07 PM

当然记得。。。你已经有高风险的基金,也有中等风险的基金,可以说是相当平衡。如果你要再增加一个基金,可以考虑这几个,PSF,PFETIF或PAUEF。这三个基金和你现在持有的基金不会有很大的重叠性,尤其是PAUEF。

PSF是本地的中等风险基金,表现相当稳定。
PFETIF是海外的高风险基金,主要投资远东国家的电讯和基建领域。
PAUEF是专著投资澳洲和纽西兰的高风险基金。

其实你现在的投资方法是对的,开始不用一次投资很多钱,但是每月加码,这样既能存钱又能让你存的钱增值。过一段时间,你就会对存到这么多钱而惊讶。

刚买了 PUBLIC FAR-EAST CONSUMER THEMES FUND (PFECTF) ,虽然已经上了很多,但我觉得还可以上。给点意见。 ...
tansks 发表于 9-1-2010 05:15 PM

PFECTF是投资在消费领域的,在现在经济处于复苏的阶段,的确消费会提高,这也令这基金上涨相当不错。至于还能不能上,这很难说。消费领域一向被认为是比较稳定的,因为无论经济好坏,人民依然消费,只是消费多寡之别。一旦股市整体下跌,相信消费股也不例外。

如果你觉得现在的赚幅你相当满意而且不贪心,你可以转换到底风险的基金,但是保留一点在PFECTF,然后每月分批加码PFECTF。这样,你不怕PFECTF跌,因为你大部分的钱已经转换到底风险的基金;也不怕PFECTF涨,因为你依然在加码,你的PFECTF依然帮你赚钱。

LZ你好,昨天发现了这贴,爬了一些大众信托基金I的贴,但是太多了,来不及爬完。。。

我是一个‘不敢’的人,想做却犹豫不决,记得去年,看好PFETIF,当时刚推行,才0.25 per unit 但是因为害怕亏钱,所以最后没买。。。当时我告诉我的agent,但是她一直建议我买PCSF因为当时才0.14 per unit,而我自己又不喜欢PCSF,结果最后什么都没买!!! 现在看到它们俩都升了很多,心痛啊!!!看着现在的价钱,要买又不舍得。

LZ, 给点意见,我现在有RM5000, 我想投资在基金,现在受看好的是哪些呢?看见现在的价钱都那么高,适合买吗??请指点指点 。。。谢谢

LZ你好,昨天发现了这贴,爬了一些大众信托基金I的贴,但是太多了,来不及爬完。。。

我是一个‘不敢’的 ...
lemonte@ 发表于 12-1-2010 10:11 AM

所以当经当时适逢经济风暴所以股票和基金都在底的价位,现在经济开始好转了,所以大部份都升回了,所以当时没买现在肯定错过机会进场的了!经济不好时,不是全部都不好,反而觉得是投资的大好机会(个人蠢见)

回复 11# lemonte@

有什么好心痛呢?没有人能100%准确预测未来。如果当时你买了,现在PCSF是0.10,你又会有什么反应?

投资信托基金不是一两年的事,如果想在一两年内将5000变10000,不是没可能,不过信托基金肯定不适合你。

先了解自己的性格和风险承受度,才来谈投资吧!不然到时候,亏钱了,自己心痛,你的代理也辛苦。

我花了RM3200买了PBCAEF
LZ认为这基金怎么样

我多两个星期就去考了,对一个刚开始做的consultant,各位大大可以给我点意见吗?

我最担心就是不懂哪里可以找customer.

pcsf 和alpha 30 哪一个比较风险??哪一个比较好?
kuwait 发表于 9-1-2010 10:48 PM

PCSF和PSA30F都是高风险的基金。如果要比较这两个,个人认为前者比较高。
香港股市尤其是香港国企指数的波动非常大,所以PCSF的波动也会很大。
PSA30F虽然不是纯本地基金,但是也有不小的部分投资在本地。本地市场波动一向比较小。

至于那个比较好,其实是各有各好。中国的经济前景依然备受看好,而PSA30F就比较集中投资在基金经理认为有潜质的股票。只是,投资在中国的基金不只PCSF,我个人会比较看好PCTF。这基金专著投资在大型的企业。

回复  lemonte@

有什么好心痛呢?没有人能100%准确预测未来。如果当时你买了,现在PCSF是0.10,你又会 ...
atoz 发表于 12-1-2010 11:48 AM

那什么适合我?股票?

我是一个‘不敢’的人,想做却犹豫不决,记得去年,看好PFETIF,当时刚推行,才0.25 per unit 但是因为害怕亏钱,所以最后没买。。。当时我告诉我的agent,但是她一直建议我买PCSF因为当时才0.14 per unit,而我自己又不喜欢PCSF,结果最后什么都没买!!! 现在看到它们俩都升了很多,心痛啊!!!看着现在的价钱,要买又不舍得。

LZ, 给点意见,我现在有RM5000, 我想投资在基金,现在受看好的是哪些呢?看见现在的价钱都那么高,适合买吗??请指点指点 。。。谢谢

lemonte@ 发表于 12-1-2010 10:11 AM

这是很多投资者遇到的问题。这也是投资的一个难处。其实投资很简单,当跌的时候买,涨的时候卖,这样就能赚钱。但是,很多投资者都做不到,反而是看到涨,就跟风买进,看到跌,就怕怕,快快卖掉,结果是亏了一次又一次。主要的问题出在我们的心态。

如果你决定要成为成功的投资者,你必须调整自己的心态。不要懊悔。你应该有不贪心也不害怕的心态。当底价时,不用害怕,慢慢分批买进。当高价时,可以慢慢分批转换到低风险的基金。只要你不贪心,设定自己的目标,一旦达成目标就锁住赚幅,这样你就肯定赚钱。如果你一味要赚最大的赚幅,往往就看着机会溜走,保不住之前的赚幅。

你现在要做的是,选择适合你以及你看好的基金,然后分批买进。不要再懊悔了。。。懊悔只会影响你接下来的投资决定,对你是没有好处的。

回复 18# leekk8
谢谢你,我知道了。

但是什么是分批买进?是说每个月定额买进?
要是我现在有RM5000,你觉得我应该怎么买?我比较有兴趣的是:PB smallcap, PSF, 或者PFETIF

或是,你有什么较有潜能的介绍?

谢谢帮忙。。。

或许可以参考这个投资过程:
1. Define your investment goals 制定投资目标
2. Decide your time horizon and risk tolerance 制定投资期限,和了解风险承受度
3. Understand the products and decide what suits your investment portfolio 了解产品类别并决定适合的投资组合
4. Practise asset allocation 采用资产分配
5. Practise regular investment 采用定期投资
6. Review and rebalance your investment portfolio from time to time
定时检讨与调整投资组合