佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
请指示pcif的最新动向。。。为什么还是一个不派利息的

当然记得。。。你已经有高风险的基金,也有中等风险的基金,可以说是相当平衡。如果你要再增加一个基 ...
leekk8 发表于 11-1-2010 11:38 PM

PSF,PFETIF或PAUEF。我会好好研究这三个基金要卖的话才跟大大你说喔~
我现在还是有定期加额,不过数目很小。

请问大家对新的 Fund-PIALEF 有什么看法?
  1. :D
复制代码
谢谢分享!!

回复 21# Evolution^_^

每一项基金都有符合该基金的分配政策。分配政策就包含了附带性质及年度收入。PCIF是属于附带性质,这表示基金经理可以根据基金表现决定是否分红.

我买了五个PB Mutual基金。
放了12K进去,暂时是4个赚,1个亏,但是也还好,还有赚到大概1K。

但是,我在想,不懂要把我赚到的1K转回去我的PB saving account,袋袋平安。还是,别管它,给它自己跌或升。又或者,把其中的high risk如PCSF(暂时赚了500多)换去放bond fund。

其它四个funds有PFEPRT(赚),PFETIF(亏),PFSF(赚),PNREF(赚)。

除此之外,在短期内,我应该要把其中的8k拿回出来(需要用到钱),但是却不懂怎样取舍。

请问有谁能给给意见?
谢!

我买了五个PB Mutual基金。
放了12K进去,暂时是4个赚,1个亏,但是也还好,还有赚到大概1K。

但是,我 ...
Mr.酷 发表于 15-1-2010 11:31 AM

从equity转去bond,仍然被大众信托抽25令吉服务费。如果PCSF数额超过10000令吉,这样转过去,还算划。但是若数额低于10000令吉,switching去bond会让你花掉不必要花的服务费。
我宁愿卖掉(repurchase),然后用现金另外买bond。服务费才0.25%。

Follow Us
从equity转去bond,仍然被大众信托抽25令吉服务费。如果PCSF数额超过10000令吉,这样转过去,还算划。但 ...
福气又安康 发表于 15-1-2010 12:46 PM

做法是可以,但是如果你以后再从Bond 转去Equity, 你就得付service charge了。。原因是你新买的BOND是Low-Load fund.

我花了RM3200买了PBCAEF
LZ认为这基金怎么样
NightMareVIP 发表于 12-1-2010 01:24 PM

PBCAEF是高风险的中国基金,而且参差了东盟区域的投资。以经济前景来看,这区域方面的确相当有潜质,但是波动性很高。一,香港和中国股市波动很大。二,东盟几个国家也常有政治不稳定的情况。如果你觉得你能承担这个风险和波动,而且可以长期持有,应该也没有问题。

如今天我把EPF form 交上去, 几时我才可以交多一次呢?
15-jan-10 , 那我可以在16-April 交上另一次的申请了.对吗?

回复  leekk8
谢谢你,我知道了。

但是什么是分批买进?是说每个月定额买进?

要是我现在有RM5000,你觉得我应该怎么买?我比较有兴趣的是:PB smallcap, PSF, 或者PFETIF

或是,你有什么较有潜能的介绍?

谢谢帮忙。。。
lemonte@ 发表于 13-1-2010 10:18 AM

不用客气。

分批买进就是说,不要一次性投资一大笔钱。你也可以了解为每月定期定额买进,但是如果你的投资能力不只每月RM100-200的话,你可以定期不定额或不定期定额买进。
就以你的例子来说,你有RM5000,你可以选2个基金,先投入RM1000在个别基金。剩下的RM3000,你可以分批买进。最简单直接的方法是每月定期各自加码RM300在这2个基金,那你这RM5000就以6个月的时间分批买进这2个基金。当然,6个月后,如果你还可以每月定期加码,那就更好。

你说的PSMALLCAP,PSF和PFETIF都是相当好的选择,也是我时常推荐的,尤其是PSF和PFETIF。但是最主要你必须了解你自己能承担多少风险。

请指示pcif的最新动向。。。为什么还是一个不派利息的
Evolution^_^ 发表于 13-1-2010 08:37 PM

PCIF是一个高风险的中国基金,最近这基金有回弹,但是依然不能回到推出时的价钱。PCIF的distribution策略是不固定的。以它现在这样的表现,一般上是不会给distribution。

本人没买过基金。现在想买把定期转去买基金。
MYR10,000。
PB Agent建议我分散投资。5钱买高风险的,五千买稳定的。
高风险 : PB China Asean Equity Fund (PBCEF)
稳定股:PB Balanced Fund (PBADF), PB Growth Fund (PBGF), PB Asia Equity Fund (PBAEF)

如果我选PBCEF & PBAEF.好吗?你们有何意见?

请问大家对新的 Fund-PIALEF 有什么看法?谢谢分享!!
bubusean 发表于 14-1-2010 12:16 AM

感觉上好像是PISTF的海外版。。。暂时还没有看到什么新的特点。。。

既然谈到这新的基金,就在这里写一下。

大众信托会在本月19号推出一个新的基金,名字是Public Islamic Asia Leaders Equity Fund。这基金主要投资在公司资本超过10亿美金,并符合回教教义的企业。投资的领域当然是亚洲国家,如中、港、台、韩、马、新、泰和印尼等国家。
这基金属于高风险的基金。

这基金在投资的区域上和其他大众的基金没有什么很大的新意。而投资策略也和PISTF相似,只是没有上限。PISTF投资在资本12.5亿至60亿马币的企业。这新的基金是投资超过10亿美金的企业。

如今天我把EPF form 交上去, 几时我才可以交多一次呢?
15-jan-10 , 那我可以在16-April 交上另一次的申请了.对吗?
nspuum 发表于 15-1-2010 04:36 PM

有可能不可以。虽然你在一月15号交表格,但是并不代表EPF也在当天出钱。而第二次交通常是出钱后的3个月。
建议你看CAMS,这样才比较准确。

请问大家对PBAREIF有什么看法呢?

不用客气。

分批买进就是说,不要一次性投资一大笔钱。你也可以了解为每月定期定额买进,但是如果你 ...
leekk8 发表于 15-1-2010 04:37 PM

谢谢你耐心的详细解说
常常都听agent鼓励投资者分期买进,想了解这是为什么呢?买价是照我们买当天的价钱,也就是说有时买到低价但有时买到高价。为什么要这样?盈利比较高吗?

我决定相信你,买你推介的PSF和PFETIF。只是还没有决定是否根据你所说的分6个月。想多了解这么做的原因。。。

请问大家对PBAREIF有什么看法呢?爬了贴子都好像没人讨论的,糟了。我买了

感觉上好像是PISTF的海外版。。。暂时还没有看到什么新的特点。。。

既然谈到这新的基金,就在这里写 ...
leekk8 发表于 15-1-2010 05:39 PM

是高中低那种风险的??

做法是可以,但是如果你以后再从Bond 转去Equity, 你就得付service charge了。。原因是你新买的BON ...
yyhhcc 发表于 15-1-2010 01:41 PM

PMutual如何辨认那些loaded和low-loaded unit?我知道bond和money market有分这两种的,但就不懂信托公司如何分辨。yyhhcc或任何人可以讲解一下吗?因为我暂时的bond都是equity那边转过去的,未尝试买bond。

本人没买过基金。现在想买把定期转去买基金。
MYR10,000。
PB Agent建议我分散投资。5钱买高风险的,五千 ...
sooyong 发表于 15-1-2010 05:20 PM

PBCEF 和 PBAEF 都是大部分投资在中国,
而且高风险, 浮动较大, 涨快跌也快, 查了
基金表现, 2008年股灾时都跌得不少!
现在都涨回了,尤其 PBCEF 涨很多。

因此建议只卖以上其中一个支,
另一半钱买保守或中风险基金, 分散投资在
其他国家为主的基金,很多本地的基金可以考虑。

自己有PB Growth 和 PB Balance, 不过
PB Balance 回酬不如预期高,有想过
switch 到 PB AUSTRALIA DYNAMIC BALANCED FUND.

最后因现在股市高了,
奉劝别把多数筹码往股票型基金投,
可以投资在 balance fund 甚至是 bond fund 里头。