佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
回复 33# leekk8

既然这基金的投资策略和PISTF相似。我可以说这新的基金的投资策略会来的比较平稳吗?
因为这新的基金是投资超过10亿美金的企业,而PISTF投资在资本12.5亿至60亿马币的企业。
谢谢你的讲解!!

回复 35# 星星花

[img]http://cforum3.cari.com.my/[/img]

回复 42# atoz

其实不是很了解, 不过谢谢你的回答

回复 43# 星星花

你的买入点是今年,即代表你是从零开始。

这个基金一年的回酬表现是-0.28%,比FD的2%还要低。不过未来的表现,谁都不能保证。

如果你看好亚洲房产的投资领域,就ok了;可是万一中国房产的泡沫在今年形成?

回复  星星花

可是万一中国房产的泡沫在今年形成?
atoz 发表于 17-1-2010 12:05 PM

又来?不要啦。。。

又来?不要啦。。。
福气又安康 发表于 17-1-2010 01:55 PM

中国政府有意要限制房产泡沫,小心

Follow Us
PMutual如何辨认那些loaded和low-loaded unit?我知道bond和money market有分这两种的,但就不懂信托公 ...
福气又安康 发表于 16-1-2010 08:01 PM

Hi, 其实很简单..

在PM,Loaded Unit 就是已经给了5.5%服务费的基金单位。Low-loaded 是之前只给0.25%或没有给服务费的基金单位。

ie。

买equity转去Bond, 你的unit 还是loaded.  以后再转去equity, 就不需要再付哪5.5%。。
但如果equity 卖了,再买回equity,再转去Bond, 就得重新再给5.5服务费了。

Hi, 其实很简单..

在PM,Loaded Unit 就是已经给了5.5%服务费的基金单位。Low-loaded 是之前只 ...
yyhhcc 发表于 18-1-2010 01:24 PM

嘻嘻~谢谢解释。
下一道问题:如果我在PBOND里面有800 loaded unit (之前从equity那边switching过来的)和400 low loaded unit (刚top up的),我能否switch一千个单位去equity。如果能,信托公司会如何charge我?嘻嘻。

嘻嘻~谢谢解释。
下一道问题:如果我在PBOND里面有800 loaded unit (之前从equity那边switching过来的 ...
福气又安康 发表于 18-1-2010 02:11 PM

哇。。这么难的问题。。。没做过哦。
我想PM 会先charge 你一个12块,再来算哪400low-load 的服务费.

本人没买过基金。现在想买把定期转去买基金。
MYR10,000。
PB Agent建议我分散投资。5钱买高风险的,五千买稳定的。
高风险 : PB China Asean Equity Fund (PBCEF)
稳定股:PB Balanced Fund (PBADF), PB Growth Fund (PBGF), PB Asia Equity Fund (PBAEF)

如果我选PBCEF & PBAEF.好吗?你们有何意见?
sooyong 发表于 15-1-2010 05:20 PM

PBCAEF是高风险的基金,波动性很强。中国和香港股市的波动一般都比其他国家的高。如果你真能承受高风险、高波动,你可以投资这个基金。
PBAEF,我觉得这也是高风险的基金,完全不属于稳定类型。建议你还是考虑PBGF和PBADF。尤其是PBGF,表现一向都相当稳定。

是高中低那种风险的??
汉王 发表于 16-1-2010 06:44 PM

新的基金,PIALEF是属于高风险的股票基金。

PMutual如何辨认那些loaded和low-loaded unit?我知道bond和money market有分这两种的,但就不懂信托公司如何分辨。yyhhcc或任何人可以讲解一下吗?因为我暂时的bond都是equity那边转过去的,未尝试买bond。
福气又安康 发表于 16-1-2010 08:01 PM

大众信托会有系统来区分这loaded unit和low-loaded unit。在每个基金户口,代理都可以看到多少是loaded unit,多少是low-loaded unit。只要你一转到股票基金,这单位永远都是loaded unit,所以要跟踪也不是太难。

回复  leekk8
既然这基金的投资策略和PISTF相似。我可以说这新的基金的投资策略会来的比较平稳吗?
因为这新的基金是投资超过10亿美金的企业,而PISTF投资在资本12.5亿至60亿马币的企业。
谢谢你的讲解!!bubusean 发表于 17-1-2010 10:16 AM

唔。。。我不会说这新的基金会比较平稳。以投资目标来看,10亿美金和12.5-60亿马币是不分上下的。而PIALEF投资在亚洲股市,海外股市一般的波动都比本地股市高,所以这新的基金应该也会比PISTF来的高波动。

回复 53# leekk8

明白了!! 谢谢你的解答!!
    不知道为什么,我还蛮期待着一个基金的表现!

大众信托会有系统来区分这loaded unit和low-loaded unit。在每个基金户口,代理都可以看到多少是loaded ...
leekk8 发表于 19-1-2010 12:56 AM

我的代理为我做不到什么服务,因为他太多顾客了。我一切的投资都是我自己考虑自己决定,跟代理根本就没有联络了。我不想他继续抽我的佣金。我能如何?从PM Online能够删除我那个代理吗?他楚楚哄我投资的时候曾经说过在适当的时候会叫我switch去稳定的基金,但是发生的金融风暴,他并没有做到,结果我亏了三分之一的钱,现在还没赚回。:@

我的代理为我做不到什么服务,因为他太多顾客了。我一切的投资都是我自己考虑自己决定,跟代理根本就没 ...
福气又安康 发表于 19-1-2010 08:20 AM

如果你能够找到新的代理,而且也能够找旧的代理签一封‘代理转移’的信函送去PM,你就可以换掉旧的代理。但无论如何,如果你想要在PM买基金,你都嘚要一位代理。。

大家好,我手上有6个fund,我想问你们哪一个比较没潜质,我想换去比较有潜质的fund哦!
这六个是我拥有的
PCIF,PBCPEF,PFEPRF,PBIAEF,PFEBF,PFEDF哦!我本人是想把PBCPEF和PFEBF换取别的fund哦!大家觉得怎样呢!

我的代理为我做不到什么服务,因为他太多顾客了。我一切的投资都是我自己考虑自己决定,跟代理根本就没 ...
福气又安康 发表于 19-1-2010 08:20 AM

要换代理会比较麻烦,需要你之前代理的签名,加上你和你要找的新代理签名才可以换。如果不要麻烦,你可以找新的基金再买基金,就不要用之前那个代理了。

大家好,我手上有6个fund,我想问你们哪一个比较没潜质,我想换去比较有潜质的fund哦!
这六个是我拥有的
...
kelvin999 发表于 19-1-2010 04:12 PM

看了你的投资组合,发现你很喜欢主要投资在中国的基金,
好像对中国情有独钟,但是可以告诉你,投资在中国的基金
风险很大,因为波动大,上下也快,股灾时可以亏到血本无归!

所以建议您多投资在本地的基金,有很多都有很好而且稳定的回酬,
如 Public Saving, Public Growth,
Public Regular Saving, Public Small Cap,
Islamic Opportunities, PB Growth 等.

详情可以参考 Monthly Fund Review... 希望你可以分散投资
http://www.publicmutual.com.my/page.aspx?name=utp_fundreview

这六个是我拥有的
PCIF,PBCPEF,PFEPRF,PBIAEF,PFEBF,PFEDF哦!我本人是想把PBCPEF和PFEBF换取别的fund哦!大家觉得怎样呢!
kelvin999 发表于 19-1-2010 04:12 PM

你这6个基金全部是海外基金。建议你转一些到本地基金。海外基金的波动会比较大。除非你已经主要投资本地股票,不然你应该考虑转换到本地基金。

PCIF和PBCPEF的投资策略有大部分重叠,可以考虑转换其中一个。如果是PBCPEF,可以考虑转换到PBGF,这个基金一向表现都相当不错。我个人不太喜欢平衡基金,所以建议你把PFEBF转换到PSF。其他的,就看你的风险承担能力。你持有的基金大部分都是高风险的基金,而且海外基金都是大波动的。