佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
大家对于PIALEF有什么看法吗?很想要进场。。。。。

谢谢你耐心的详细解说
常常都听agent鼓励投资者分期买进,想了解这是为什么呢?买价是照我们买当天的 ...
lemonte@ 发表于 16-1-2010 11:18 AM

看见没人回答,不懂是不是漏掉了,所以再问一次。。。谢谢

回复 62# lemonte@

分期买进可以避免被套牢在高点,股市下降期间,可以摊平投资成本价位。
这就是所谓的定期定额投资,但未必如市面上的代理说的那样,有如投资的灵丹妙药。
这种投资法是否奏效,还要依赖其他东西配合,譬如选择好基金、设立停利点等等。
无论如何都好,这的确是一种比把钱单纯放在银行更好的储蓄方式。

定期定额投资
http://wshiong.blogspot.com/2007/11/blog-post_18.html

大家对于PIALEF有什么看法吗?很想要进场。。。。。
harry888 发表于 21-1-2010 10:40 AM

为何不选择一些有一段历史的基金呢?
大众也不乏一些表现好的远东、亚洲基金。
何必冒险买新基金?

大众信托股票基金3年Lipper Rating

大众信托股票基金5年Lipper Rating

Follow Us
之前買了PUBLIC FAR-EAST DIVIDEND FUND 但沒有供..所以沒收到信...代理出國了..我忘了之前買的價錢..有沒有懂怎么差.或可幫我查看..可以幫的pm我謝謝

谢谢你耐心的详细解说
常常都听agent鼓励投资者分期买进,想了解这是为什么呢?买价是照我们买当天的价钱,也就是说有时买到低价但有时买到高价。为什么要这样?盈利比较高吗?

我决定相信你,买你推介的PSF和PFETIF。只是还没有决定是否根据你所说的分6个月。想多了解这么做的原因。。。
lemonte@ 发表于 16-1-2010 11:18 AM

不好意思,之前看漏了你的帖。
为什么要分批买进呢?主要的原因就是避免我们买在高点。比如说你现在买进一个基金RM5000,这是你所有能投资的钱,过了三个月,股市下跌,基金的价钱也跌了。但是现在你只能看你的投资变纸上亏损,并没有钱再投资以拉低你的平均买价。记得,投资是没有保证的,股市是不可能每天都涨,也不会每天都跌。你买了基金后,它肯定会跌的。你卖了基金后,它肯定会涨的。所以,投资就要找一个适合自己的方法。

你说的对,分批买进就是有时买到低价,有时买到高价,这样总比你一次买进,结果买在高价好。定期定额投资的目标是把你的买入价拉平均,并不是把盈利最大化。我为什么这样建议,是因为我觉得投资不要太贪心,这样比较能赚钱,心态也比较好,不会时常烦恼,也不要懊悔。

如果你有时间观察股市,你不一定要定期定额投资。分批买进,你可以定期但是不定额。比如,你定了每月15号加码,如果那时股市高,你可以加码少一点,如果股市低,你可以加码多一点。

投资最重要还是找适合你的方法,也要找适合你的投资工具。

之前買了PUBLIC FAR-EAST DIVIDEND FUND 但沒有供..所以沒收到信...代理出國了..我忘了之前買的價錢..有沒有 ...
XBOX360 发表于 21-1-2010 05:33 PM

在工作时间打这个电话,03-62075000。这是大众信托的客户服务电话,你可以检查你的平均买价。

是不是赚钱了又不想卖怕它跌我们可以转去bondfund?

回复 70# 悠悠浦公英

Switch 去 bond fund 就等于你把原来的基金卖出了!

暂时还没跌,不用怕,跌时怕也没用,行动才有用。

看了你的投资组合,发现你很喜欢主要投资在中国的基金,
好像对中国情有独钟,但是可以告诉你,投资在 ...
门里马 发表于 20-1-2010 09:03 PM

谢谢你的意见哦!我不是对中国情有独钟啦!是之前那些代理的好介绍啊!哈哈

你这6个基金全部是海外基金。建议你转一些到本地基金。海外基金的波动会比较大。除非你已经主要投资本地 ...
leekk8 发表于 21-1-2010 12:43 AM

谢谢你的意见哦!我也是想把PCIF和PBCPEF换去别的啊!但是这两个fund到现在我的本钱都还没拿回啊!哈哈
我应该会把PCIF换去PBGF哦!但是好像不能switch对吗?

回复  lemonte@

分期买进可以避免被套牢在高点,股市下降期间,可以摊平投资成本价位。
这就是所谓的定 ...
vinc666 发表于 21-1-2010 11:33 AM

谢谢你的解说

为何不选择一些有一段历史的基金呢?
大众也不乏一些表现好的远东、亚洲基金。
何必冒险买新基金?
vinc666 发表于 21-1-2010 11:34 AM

可以建议一些有历史表现好的基金吗?谢谢

不好意思,之前看漏了你的帖。
为什么要分批买进呢?主要的原因就是避免我们买在高点。比如说你现在买 ...
leekk8 发表于 21-1-2010 06:59 PM

没关系。

谢谢你的解说。我明白了。想问:我可不可以不定期也不定额?就是说有钱就加。。。这样会有额外费用吗?是不是第一次买就要和代理讲好?

你真的说得很详细。谢谢你的帮忙

可以建议一些有历史表现好的基金吗?谢谢
lemonte@ 发表于 21-1-2010 10:52 PM

其实上几楼的朋友有指出。
你是新手的话,建议从一些老字号的Public Savings Fund等开始。

是不是赚钱了又不想卖怕它跌我们可以转去bondfund?
悠悠浦公英 发表于 21-1-2010 10:01 PM

如果你现在的纸上盈利已经达到你的目标,而且觉得市场现在很高了,你可以转换到债券基金以锁住你的盈利。
这样比你卖了过后再买回好。

谢谢你的意见哦!我也是想把PCIF和PBCPEF换去别的啊!但是这两个fund到现在我的本钱都还没拿回啊!哈哈
我应该会把PCIF换去PBGF哦!但是好像不能switch对吗?
kelvin999 发表于 21-1-2010 10:48 PM

其实有时候也不要太在乎有没有拿回本钱。如果你转换到一个更能赚钱的基金,那不是更快拿回本钱吗?很多人有这样的迷思,以为只要不动,纸上亏损还不是真正的亏损,一直持有。反而,那些赚钱的基金,因为有钱赚了,就可以转换或卖掉。结果往往就是把好的给换走,一直持有不好的,甚至换到不好的。

PCIF不能转换到PBGF,但是PBCPEF可以转换到PBGF。

其实上几楼的朋友有指出。
你是新手的话,建议从一些老字号的Public Savings Fund等开始。
vinc666 发表于 22-1-2010 12:34 AM

谢谢你,Vinc666。
我决定先从PSF下手。谢谢哦