佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
现在 public iktikal 基金还值得拥有吗?
想套现买 maxis。。。

PIF一年回酬是41.39%,如果认为还有上涨的空间,就继续加码,不然就take profit,转换更快的‘船’,更快靠岸……不过高回酬,高风险。离题一下,为什么选择MAXIS?

PIF一年回酬是41.39%,如果认为还有上涨的空间,就继续加码,不然就take profit,转换更快的‘船’,更快靠 ...
atoz 发表于 22-1-2010 02:26 PM

投资了三四年, 感觉上回酬好像不是太好。。。
之前有赚些, 可是在去年的危机中又打回原形。。。
所以想投资些蓝筹股。。。。{:2_78:}

所以 ...
新立机构 发表于 22-1-2010 02:48 PM

感觉?还是不够?你的理想回酬是多少?基金通常都是8%-15%咯……危机时有没有加码,用value averaging?

所以 ...
新立机构 发表于 22-1-2010 02:48 PM

Maxis能起的margin已不多了........回酬会比基金少,但风险也比基金低

回复 81# 新立机构

上星期刚刚从 Ittikal switch Public Smallcap....
从2008/9 到 2010/1 期间 RM2000 到 RM2255.
连compound interest都算, 有一年 9% 啦,不过更加看好Public Smallcap...

所以如果觉得有更好的选择,就套现吧!

Follow Us
今天全球股市一片红。唉。

谢谢你的意见哦!我不是对中国情有独钟啦!是之前那些代理的好介绍啊!哈哈
kelvin999 发表于 21-1-2010 10:42 PM

酱的代理他只顾袋袋平安,不理会我们投资者的生死,危险啰!

还是建议你多分散投资尤其是本地基金啦...

pitikal 是中等风险的吗??

回复 87# 福气又安康

要知道如何正确应对大熊市,请牢记巴菲特与众不同的投资信条:“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。”

回复  新立机构

上星期刚刚从 Ittikal switch Public Smallcap....
从2008/9 到 201 ...
门里马 发表于 22-1-2010 06:59 PM

Smallcap大起大落的周期很多,也是要贴近管理才好。
我是刚好从smallcap转回去bigcap类型的基金。
两个月赚了14%,够了。

今天全球股市一片红。唉。
福气又安康 发表于 22-1-2010 07:04 PM

我就是等着这样的时机,重新加大大中华基金的比重。

回复  福气又安康

要知道如何正确应对大熊市,请牢记巴菲特与众不同的投资信条:“在别人贪婪时恐 ...
atoz 发表于 22-1-2010 07:32 PM

不知现在巴菲特是贪婪还是恐惧呢?

Smallcap大起大落的周期很多,也是要贴近管理才好。
我是刚好从smallcap转回去bigcap类型的基金。
两 ...
vinc666 发表于 22-1-2010 08:03 PM

哗!酱你赚到啰! 可以直接进股票更好赚!!!
不用贴近管理, 放长线钓大鱼啦, 慢慢累计回酬!

哗!酱你赚到啰! 可以直接进股票更好赚!!!
不用贴近管理, 放长线钓大鱼啦, 慢慢累计回酬!
门里马 发表于 22-1-2010 08:36 PM

对于一些周期较短的基金,我会比较有灵活性。
譬如,Smallcap大部分时间就是和Bigcap互相替换的。
当然,本身并非二三线股研究不深,smallcap的比重一般上都不会超过10%。
至于我的整个基金Portfolio,六年来如果非必要时我都不曾赎回。
只是asset allocation每次都有少许变化,asset class与区域的比重会更改。
不懂这是不是放长线钓大鱼?

对于一些周期较短的基金,我会比较有灵活性。
譬如,Smallcap大部分时间就是和Bigcap互相替换的。
当 ...
vinc666 发表于 22-1-2010 08:45 PM

听起来好像很有计划的投资。我对Small Cap 公司也不了解,
只是觉得小资本潜能大,之前拥有过的Islamic Opportunities
也是属于小资本,回酬不错,所以可好Small Cap.

至于Big cap, 最近才发现一支觉得有潜能的基金,那就是
Public Islamic Select Enterprises, 有相见恨晚
的感觉!

想请问下switching的东西,
我现在hold住PITTIKAL,PFES, PBIEF, PREPRF, PIADF, Pbond, PIBOND, 哪里一个可以switch去 PFES,而费用是多少呢?

各位大大, 請幫幫我 !!!

07年和AGENT 買了些FUND後一直没去理會, 現在才知道loss 了好多, 請問該如何止損?

PCSF     0.275  買了 18K
FPEPRE  0.2613 買了 5K
PCIF      0.25   買了  2K
PFEDF    0.27  買了   2K

謝謝 !!!

各位大大, 請幫幫我 !!!

07年和AGENT 買了些FUND後一直没去理會, 現在才知道loss 了好多, 請問該如何止損 ...
韓國泡菜 发表于 25-1-2010 02:54 PM

亏了多少, agent 没给你什么意见吗? 你和他买了基金后他就“静静“了?

他没消息了, 我是從statement 上的unit x 今天的NAV 才知自己loss 了好多....

我也是在PSMALLCAP,PAIF,PFPRF赚到些了。。。(+10%~18%)

亏钱的有PSEAF,PAIDF(5%~6%)

上个礼拜把它们通通转去PMMF避风~

目前还有留着的是PBAEF,PBCPEF,PBFI,PEBF和PCSF。。。

依情况再东山再起~