佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
如果要参考基金以往的价钱,可以看这里:
Daily Unit Trust Funds NAV

目前有2009年12月开始的大众信托基金价钱,慢慢会增加比较多的基金公司。而大众信托基金的价钱也会慢慢补上12月以前的价钱。

没关系。

谢谢你的解说。我明白了。想问:我可不可以不定期也不定额?就是说有钱就加。。。这样会有额外费用吗?是不是第一次买就要和代理讲好?

你真的说得很详细。谢谢你的帮忙
lemonte@ 发表于 21-1-2010 10:59 PM

不用客气。

当然你可以不定期不定额加码,信托投资投资就有这样的灵活性。这是没有额外费用的,就和你普通加码的费用一样,而且你也不一定要先和代理说好。你是投资者,如何投资,这是你的自由,你自己可以决定的。

既然你问到加码的方法,那我大概分享一下我的见解。分批加码的主要目的是避开一次性在最高点买进,把买价拉平均。但是每种加码的方法也有一点差别。

定期定额:
利 - 简单、方便,可以申请自动从户口扣钱加码,不用自己加码。能强迫自己储蓄。
弊 - 比较死板,对于那些想赚最多钱的人,这不是好方法。

定期不定额:
利 - 对于有时间/兴趣观察股市的投资者,这样更能把买价拉低,赚更多的钱。
弊 - 需要时间观察股市,加码需要自己动手。如果心态不强,一旦观察有少少错误,可能心态会坏,时时感到懊悔。

不定期不定额:
利 - 对于能准确观察股市走势的投资者,能把赚幅最大化。
弊 - 一旦预测错误,可能会造成心态上的变坏。当然,投资者也需要有很强的纪律,不会把预算来投资的钱花光。

所以,如果你觉得你可以把预算来投资的钱储蓄起来,不会花掉,你可以把钱存起,在适当的时候加码。如果你是不能存钱的人,定期定额是最适合不过的。

不用客气。

当然你可以不定期不定额加码,信托投资投资就有这样的灵活性。这是没有额外费用的,就和 ...
leekk8 发表于 26-1-2010 12:13 AM

再次谢谢你详细的解说。你真的增加了许多我在投资基金的知识。
约了我的代理这周末了解有关基金。
看了你们贴的5年回酬表,想先从PSmallcap和PSF下手。
在那之前向先了解这两个基金投资的方向。

如果要参考基金以往的价钱,可以看这里:
Daily Unit Trust Funds NAV

leekk8 发表于 25-1-2010 11:31 PM

这个好用,谢谢你的分享。

这里可以问有关大众的债券吗?

购买债券是不是也是有不错的回酬? 有分很多种的吗? 是不是也像政府的那些Amanah Saham类似?

想请问下switching的东西,
我现在hold住PITTIKAL,PFES, PBIEF, PREPRF, PIADF, Pbond, PIBOND, 哪里一个可以switch去 PFES,而费用是多少呢?tankangkai 发表于 23-1-2010 10:22 PM

除了PBIEF,其他你的基金都可以转换到PFES。Switching的费用是一次RM25。

Follow Us
如果想把亏钱的PFEPRF / PCSF SWITCH 一部分 去PUBLIC SAVING 好嗎?
如果之前没有public saving 戶口, 可以通过online 申請嗎??

请个位大大指教下小妹,我买了PISTF & PFFEDF 各1k..大大们 觉得如何? 我需要转向高风险的吗???

这里可以问有关大众的债券吗?

购买债券是不是也是有不错的回酬? 有分很多种的吗? 是不是也像政府的那些Amanah Saham类似?
lemonte@ 发表于 26-1-2010 11:05 PM

你指的债券是什么?债券基金?还是真正的债券?

据我所知,大众银行没有什么债券发售给个人投资者,有也是需要购买很多。一般上,债券的最低投资额是100万,除了政府推出的债券。如果你是指债券基金,那大众信托本身就有好几个债券基金,但是都是大同小异的,分别不大,都是本地的。

政府的Amanah Saham,其实就是信托基金,并不是债券。ASM和ASW2020都是股票型基金。

如果想把亏钱的PFEPRF / PCSF SWITCH 一部分 去PUBLIC SAVING 好嗎?
如果之前没有public saving 戶口, 可以通过online 申請嗎??
韓國泡菜 发表于 27-1-2010 05:34 AM

转一部分是可以的,但是你必须留下1000个单位。
如果你没有PSF的户口,也可以转换,但是转换的数额必须有至少RM1000。
通过Public Mutual Online就可以转换了。

请个位大大指教下小妹,我买了PISTF & PFFEDF 各1k..大大们 觉得如何? 我需要转向高风险的吗???
poping15 发表于 27-1-2010 12:02 PM

你当初为什么买这2个基金?为什么现在要转向高风险的?
你的PISTF已经是高风险的基金。

过去这几天股市都是一片红海。会红到什么时候呢?打开大众信托基金网页,都是一片红。

他没消息了, 我是從statement 上的unit x 今天的NAV 才知自己loss 了好多....
韓國泡菜 发表于 25-1-2010 03:20 PM

又是一个吃大便的agent。如果大众信托不开除这样的代理,迟早投资者对大众信托失去信心。想到这样的agent都火滚!!我呸!

你指的债券是什么?债券基金?还是真正的债券?

据我所知,大众银行没有什么债券发售给个人投资者, ...
leekk8 发表于 27-1-2010 02:22 PM

因为我的代理告诉我,可以投资在债券,如PBOND,她说性质有点像ASB。。。所以来这里问问。
她还说这是每年派利息,利息肯定比银行的定期存款高,有大约7%左右,不会亏钱。。。

有更详细的解说吗?谢谢。。。

因为我的代理告诉我,可以投资在债券,如PBOND,她说性质有点像ASB。。。所以来这里问问。
她还说这是每年派利息,利息肯定比银行的定期存款高,有大约7%左右,不会亏钱。。。

有更详细的解说吗?谢谢。。。
lemonte@ 发表于 27-1-2010 06:13 PM

PBOND,那是大众信托的债券基金。
性质像ASB???我只能说一点都不像。ASB是股票型基金,而且还是不会亏钱的。ASB只有土著才能投资,每年回酬大概是8%。
PBOND每年都会给distribution,这是真的,但是不会常常有7%,通常是4-5%,比定期存款高。债券基金虽然是低风险的基金,但是也没有不亏钱的保证。2008年,PBOND就亏了1.33%。无论如何,如果你长期投资,债券基金也可以说是不会亏钱的,因为这是属于低波动的投资,而且债券是固定收入证券。

一般上,我都会预测债券基金能给与平均每年5%的回酬。

我想知道下pidf是一个怎样的基金,如风险啊,投资范围啊!

过去这几天股市都是一片红海。会红到什么时候呢?打开大众信托基金网页,都是一片红。
C.Y.Fei 发表于 27-1-2010 04:28 PM

可能它又要出来了, 但像巴菲特的投资者绝不帕它,
只有炒的投机的会怕怕...

PBOND,那是大众信托的债券基金。
性质像ASB???我只能说一点都不像。ASB是股票型基金,而且还是不会 ...
leekk8 发表于 27-1-2010 06:57 PM

那如果当年是亏的话,如2008年,distribution是0%? 还是说会是负数?我们必须偿还损失吗?
又或是有如其他基金,跌的话就不卖,就不损失?

不好意思,又麻烦你。。。谢谢

回复 111# leekk8

因为当时什么了解基金,就因为当时代理说看好这2个基金,叫我放心买。。
但是现在他人并没有update 我任何消息了。。

可能它又要出来了, 但像巴菲特的投资者绝不帕它,
只有炒的投机的会怕怕...
门里马 发表于 27-1-2010 09:50 PM

希望老虎能赶走熊熊。