佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ck2

【JCY 5161 交流专区】JCY国际

回复 29# 风起云涌

我有个疑问.如果我本钱RM100 赚了 RM50, 留下RM50在股市 = 免费股. 是几爽下.
不过想想下那RM50其实还是自己的钱. 如果亏掉还是不歹

你会把RM150当自己的资金
还是RM100是自己的资金+RM50免费股~免费?

我个人倾向把RM150当自己的资金

回复  风起云涌

我有个疑问.如果我本钱RM100 赚了 RM50, 留下RM50在股市 = 免费股. 是几爽下.
不过想想 ...
reboot 发表于 9-8-2010 06:46 PM

问下,那你赚了这 RM50 的免费票,成本价你应该怎样计算?

我也有这个问题,我有三千股免费的 TM,如果我再加注 TM,
那我是计算平均价?还是只计算加注的而已?

回复  风起云涌

不过想想 ...
reboot 发表于 9-8-2010 06:46 PM

第一--这就是心态上的成熟与否所得出的观点
第二--回到投资股票本质上-复利的倍增-股票的惯性和资金的运用
第三--股海的经历-没有人每次买都是买对价钱赚到理想的-综合所有你的过程你会发现究竟什么是免费的永续回酬和资金灵活运用

因为涉及广告商业利益关系--我无法在这里写太多关于大V攻略的精髓--重点是如何通过资金的操作得到免费的股票在股海内倍增股价和股息回酬永续--而本金依旧在手随时可以做其他更多的投资机会用途--财务管理需要一套法则【方法-程式】--涉足股海也是如此--要不人类的弱点很容易就为一时的成功而满足于现状或者自大而导致下一次的失败或者10年周期到头来什么都没有。。。

小弟对jcy国际有些研究,本人是在半导体工业工作。今天闭市收在1.19。2010财政年预测每股盈利大约在11-13仙 ...
吉打棋粪 发表于 9-8-2010 06:13 PM

你这个风险若是在股价1.700-1.900时分享确实是恰到好处。。。可惜以现在的股价挫跌至1.190来看--0.900和1.190没什么差异的说【已经亏掉30千的人在剩下的40千再亏个2/3千你觉得会很大影响吗??】

首先你的数据分析已经落后--股价本身已经充分反映了利坏因素

再来周期性的惯性下以目前的股价水平其实已经不是卖出就可以平复心理的说-实质上在那些数据的估算下这时候正是所谓价值长远投资者是否该考虑买入持平股价的关键时刻【而不是卖出考量】

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上分享不适合大V攻略战友阅读--毕竟大V攻略的运行是不会去涉及到那样恶劣情况的烦恼【自寻烦恼】

你这个风险若是在股价1.700-1.900时分享确实是恰到好处。。。可惜以现在的股价挫跌至1.190来看--0.900和1 ...
风起云涌 发表于 9-8-2010 08:05 PM

不赞同你的说法。0.90和1.19 很大差别,相差29仙。JCY是循环股,短期内可能还会往下探,而且现在的股价还不能反映它真正的价值,目前的价格还是被高估。不论已经进场或还没有进场的股友,止损永远不会迟,最重要是有决心。这个股票除非在这个时刻有大户肯大量收票,不然是很难回弹,短期卖压会很重。

不赞同你的说法。0.90和1.19 很大差别,相差29仙。JCY是循环股,短期内可能还会往下探,而且现在的股价 ...
吉打棋粪 发表于 9-8-2010 10:37 PM

这个差别若是在买入0.900--卖出1.190【30%赚幅】--确实是蛮理想的赚幅--但是我会有上述的解释就是因为以大前提1.900来看--实质上%已经不再是关键的说--以我的角度和要求来衡量确实现在的卖出算迟了--再来以技术图来衡量也确实是当上升轨道被破坏时--随机指标已经严重卖出指令【不管是120天-240天-十日平均线-RSI-三角旗-剑旗-布林克。。。等等等】

你提到的一句止损并没有迟或者早【原则上我不反对这个理念】--但是目前你的止损判断是建立在你自己预算的0.900【你用领域本益比来衡量合理的点】--但是以其整个下跌轨道的交易量来衡量下-目前确实不是卖压最强的说--反而是扶持线显著增加【自己看看1.350那段前后正负0.050区域内的交易量数据】。。。因此在0.900这个点的预估上确实没有其他更好的支持你的判断【没有人规定要跌就是要跌到刚刚好估算合理点--他可以不会去到那边或者很快越过那边到更低去--所以买方卖方的成交量数据就是关键】

基本上就是你的判断是还会再跌更低--所以建议卖出--而这种在整个已经呈现的轨道上我们算尾端时【至少截止今天配合你的预估点】的建议常常就会遇到反响出现【卖了就起【在跌势轨道】-买了就跌【在涨势轨道】的魔咒中】。。。

当然我也不能说我的就是绝对--我本人还是非常尊重你的判断【毕竟他是你功课】--而判断的东西在还没有成为事实前--大家也是为自己的判断多寻求立足点而已。。。

站在这支股的角度--他不是传统炒股--基本面其实蛮坚强【突然的领域性低靡出现的变数是可接受的一定程度内】--大多数买这支股的人不是为了短期炒作而是中长远考量的设定下。。。在这个1.190 的点上我建议无论是已经有票者或者还是打算买票者观望--而你建议卖出的说--非常的感谢您的热心奉献--我们继续跟进和等待最新的状况【股价走势-公司新闻-领域消息】

Follow Us
回复  风起云涌

‘还有--我觉得你的解读能力很特别’。。我明白你的意思了。。谢谢指点。
就是投 ...
azera 发表于 26-7-2010 06:17 PM

遗漏了你这贴的问题。。。现在补充下1.350在大V攻略里面的回传定点诠释其实就是必须当股价下跌轨道经过后在更低点回弹确认为上升轨道再经过1.350才作为无论是短期投机或者长远投资的考虑买入点【就是下跌时经过去到更低然后上升回来再经过】--刚好有个PETRA图作为历史见证我的判断【以前在PETRA楼的建议操作】

股票這个东西,其实很奧秒,如果你問我JCY目前应該CUTLOSS吗?我會说:既然亏了整30%,就应该收起来啦!除非你有本事买另一个包上18-25%的!如果不能的话,只好等到它每跌30%就再买入平均.不是每个人一买就冲上去的,而是要懂得怎样分介段去买入和卖出!所謂胆大心细!看好一間公司未來前景,但近來又某些事件影响股价,那就敢敢去买入.今天我又开始买入Notion 1.87 打算分几个阶段买入此股!

小弟对jcy国际有些研究,本人是在半导体工业工作。今天闭市收在1.19。2010财政年预测每股盈利大约在11-13仙 ...
吉打棋粪 发表于 9-8-2010 06:20 PM

哦。。。谢谢你的分析,那我还是保持观望比较好。。。。不过这股好像有很多人注意,或许它的股价一直都被高估。。

我的大V攻略的精髓
JCY这个股不直得投资~~~~

嗨,你好。请问你有收这个股?还会再下吗?

~ 在等等吧 ~ 机会要来了 ~

因该还会再跌。。。

会跌倒多少?应趁低卖进?

跌了大约 40% ,终于反弹 。。。

JCY要来了。

JCY要来了。
lovesoccer88 发表于 13-8-2010 11:36 PM

可以解释一下吗?

现在已经跌到1.01了,大家怎么看它呢??

已经无法把1.350这点设置用在JCY这支股上了--需要重新设定移动区域和回传定点--由于是新股【没有历史走势图个参考】--每一个新低都是最低--这和2008年的AIRASIA当时的情况是一样的--无独有偶他的走势刚好完全可套用在AIRASIA

曾经大V攻略成功的铺设出回弹轨迹--各位可看看K男专区以前的分享--是关于AIRASIA-GENM-IOI-MAYBANK的帖子