佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻魔女二世

治疗脱发心得分享区

~沉默@温柔~ 该用户已被删除
我的头发也掉得很利害~就快秃头了
好伤心~

没有头发~ 觉得很压力  

我最近摸到后面有一小撮头发不见了,有个小洞在那儿..空空的只摸到滑滑的一层头皮
那个小洞大概是食指尖的大小吧

不知道为什么会突然这样
以前也有过,不过很快就长回出来了

什么原因呢?

原帖由 ~沉默@温柔~ 于 12-10-2006 06:01 PM 发表
我的头发也掉得很利害~就快秃头了
好伤心~

没有头发~ 觉得很压力  

你几岁?

我想买治疗脱发的Proscar 和Regro Minoxidil 5%。PhXXXX CaXX的Proscar大约RM197,Regro Minoxidil 5% 大约RM104,都扣了10%。请问有那间西药房会更便宜呢?

请问还有另外一些含有Minoxidil 的生发水吗?要更便宜的。Regain比较贵:<。

看来我的问题都和大家很相似,我也是近一年开始发现脱发。

我想了很久,只想到这些事,他们都是发生在我发现脱发之前的:

1, 做工,经常吃外面的食物,有味精。
2, 戴帽子,感觉上很伤头发。
3, 刘过长头发,就开始注意到掉下的头发了。
4, 夜睡。

另外妈妈说少喝水,头发洗不干净,夜睡,吃不健康的食物,还有以上各原因间接导致身体不健康,内分泌失常等,我都不懂哪一个才是真正导致我脱发的原因。

脱发很可怜,我开始察觉两处头发少了,头皮都看得见了。。。   > < !!!
怎么办?

我刚刚买了何首乌渗白酒。。
不知有效伯

Proscar 是啥?

Follow Us
好久没见过陈福来医师了

原帖由 无极 于 22-10-2006 10:40 PM 发表
我刚刚买了何首乌渗白酒。。
不知有效伯

Proscar 是啥?

Poscar 是医只prostate enlargement的medicine.它含有Finasteride 5mg. Propecia是有效的减少DHT的。Propecia 含1mg 的Finasteride。有的人为了省money把Poscar缺成4个。

Finasteride

请问那里有卖Finpecia? 价全便宜很多呢。。。

原帖由 Mino 于 8-11-2005 07:41 PM 发表

你在说Minoxidil,对吗?

那些Watson, Guardian的pharmacy应该没有,不过也可以尝试询问。建议应该找那些不是卖美容产品的pharmacy。

Minoxidil在本地有两个品牌(本地包装),分别是RM200-230/瓶 和 R ...

嗨,想请问下你讲的本地两个品牌是什么品牌呢??
Watson, Guardian有吗?哪个外国包装的比较便宜是吗,请问那里有得买?

原帖由 星际浪子 于 27-10-2006 01:01 AM 发表

嗨,想请问下你讲的本地两个品牌是什么品牌呢??
Watson, Guardian有吗?哪个外国包装的比较便宜是吗,请问那里有得买?

这个也不错哦

原帖由 无极 于 1-11-2006 07:59 AM 发表

这个也不错哦

什么来的?

原帖由 Chiamlh 于 16-9-2006 05:40 PM 发表

Please refer to page 4.

每週只需使用1至2次,有效消除頭皮
有別於其他去頭皮洗髮水,每週只需按指示使用Nizoral 1至2次,並保留泡沫於頭髮上達5分鐘後才沖洗,即可消除頭皮,並可防止頭皮再生,效果 ...

请问下
医生给我用SELSUN,其实和 Nizoral 比较,有什么差别呢?

原帖由 lion_o 于 1-11-2006 10:53 AM 发表

请问下
医生给我用SELSUN,其实和 Nizoral 比较,有什么差别呢?

nizoral 和selsun 都是去除头皮屑的药物,但是两种是为不同之药物。
nizoral 的学名是ketoconazol 而selsun 是Selenium sulphide .

两种都是antifungal 的药物。

原帖由 angeluslee 于 2-5-2005 12:04 AM 发表

那是洗头皮水...
已经三四年了?那不是早就变赤头?
马上去看医生吧!还有云南东东的给种发的,这只是治标不治本的方法
看医生找出真正的脱发原因最实际

:@云南都是骗人的啦!说什么RM18结果要签agreement那就要花几百到几千块。如果医不好就会说:“你的头是天生的啦!没有办法了。”这是之前被云南骗去的顾客说的。

原帖由 2ndFloor 于 22-2-2004 12:19 AM 发表
头发的生长跟肾脏有关系吗??

中医原理是有的,不过用脑过度/食物如味精也是造成落发原因。与肾脏有关系的大约如下:

1) 性欲强(=肾水消耗多),西方学说也有说光头者10之8、9性欲强
2) 白发(肾水不足),比如老人,除了白发、耳鸣、脚软无力、夜尿....都是与肾脏有关系。我有个功友本满头白发练了10天气功就开长出黑发,也有一个秃头生发的。

看看!发根是黑的,发尾是白的

原帖由 无极 于 11-11-2006 08:04 AM 发表

请问一下,。。那是啥么功??

中国名中医教授编的真气运行法,是以道家小周天功为基础,沿用中医宝典<黄帝内经>学说与多年行医的临床实践而编的中医气疗法。老教授年少体弱却己屈96高龄、身强体健、鹤发童颜。几十年来活人无数。

把一些治好病例发出来供大家参考。

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

秃头长发

修炼气功,学我母亲,99岁无疾而终

网名 :白明
真名:翁禄太
年龄:74岁
学历:大专
职业:建筑工程师(已离休)
所在地: 福建三明市
原籍:杭州市
联系方法:三明 0598-8261883;QQ455062154
                 杭州 0571-87970947
理想:过去的:(盖大楼),现已完成离休,今后:希望中国成为一个不被人随意杀戮、愚弄、人民真正掌大权的国家。天下而大同。
所练功法:2004年曾练蒋维乔大师的:”因是子静坐法“,练功五个月,误认出偏休练(为以后的真气运行法打下了良好基础)。2005年改练“真气运行法”,135天通大小周天。近期进入更深层次,有时出现胎息现象。身病全消。
练功目的:恬淡虚无 真气从之 精神内守 病安从来。争取与我母亲同寿(99岁)。无疾而终,享尽天年。
爱好:看书,听新闻。打麻将。

好好保养修练,或许可破纪录成人端,黄帝内经说人的寿命介於120-200岁呢!

华侨:
白前辈出现胎息现象后头发可有转黑迹象?

真法冶中风已亲眼见过一例(年中),只练2星期63岁老人弃拐而行、气色转好,老人斑也转淡了。 昨天又有个40多岁的中风患者、口齿不清、行动不正,希望2星期后有所改善。还有个「柏金森」的,右手不自主的抖动,面授3天已得气,正在凋理中。

海外华侨先生:你好!
我60岁前后头发已接近全白,当时外地承包设计室,要接触很多人一直染法到现在在仍在染发,没去注意黑白情况。但几个月前的一天,老伴发现我头顶百会处的秃发变小了一半,剩余的中间还稀拉拉的长出了黑白参间的少许头发。不过觉得变化比较明显的倒是老年班退不少些,脸色清秀了些。这大概是母亲的遗传吧。不一定是练功的影响吧。

华侨:
白前辈您好!
我认为是练功的效果,因为在我这儿已有几个先例,是遗传的话不会等到您练功後才显现出来。

如何调肾 = 除了以中药调理,有不少中医气功是可以不用药物强肾的。

#209的功友只练十多天就见效,比吃药还快!

最近去减头发,发型师告诉我说我头顶的头发开始稀疏了
而且还照给我看,确实如此。。。
我也发现。。。我脱发很严重下
现在开始担心了,我不要变成有地中海的男人。。。
我才25岁而已,家人也没有这种问题。。。。。

我仔细想想,我的问题应该是出自用太多饰发品,什么gel,clay,mud,spray....一大堆
用了很多年,每天都必须用~~
还有就是工作压力大,迟睡。。。

大家有什么医生可以介绍的吗?
或者是什么洗发水可以推荐,
我不要生发,我只是要防脱发~~~
我在雪隆区,大家帮帮忙~~~~

谢谢