佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻魔女二世

治疗脱发心得分享区

原帖由 day4night 于 2-9-2008 07:15 AM 发表
我哥的头发局部脱,不是头顶而是后脑部位…脱成一粒洞一粒洞那样…由小洞变大洞,所以他干脆把头发剃光~怎么会这样吖?洞里完全没头发,头皮是光溜溜的…有什么方法能改善么?

这个应该是斑秃。。。

原帖由 ah_feng 于 1-9-2008 11:34 PM 发表

从中学就有点脱发了,现在比交严重....
头顶的头发和少很容易看到头皮....
你呢????

那你现在22,应该有5年多了对吧?
没去看医生么?
会不会是遗传?

回复 15# edwardpong 的帖子

其实我觉得不管用什么方法都好,都必须耐心等待。。。
毕竟要长出头发需要一些时间调理,想要立竿见影是不太可能的。。。
所以脱发者所要拥有的心态很重要。。。

原帖由 你乱说 于 2-9-2008 01:59 PM 发表
其实我觉得不管用什么方法都好,都必须耐心等待。。。
毕竟要长出头发需要一些时间调理,想要立竿见影是不太可能的。。。
所以脱发者所要拥有的心态很重要。。。

谢谢“你乱说”,我尝试了以上的药物有4个月了才见效哦!

我也是开始调理了三个星期左右,现在M型部分已经长出开始杂毛了
虽然不是很多但毕竟才刚开始,也让我看到希望了。。。
所以希望过后会有更好的效果

有看医生...
应该不会是遗传吧.....
你呢??

Follow Us

回复 18# ah_feng 的帖子

那有改善吗?

原帖由 你乱说 于 2-9-2008 06:58 PM 发表
我也是开始调理了三个星期左右,现在M型部分已经长出开始杂毛了
虽然不是很多但毕竟才刚开始,也让我看到希望了。。。
所以希望过后会有更好的效果

那你也可否分享你的秘诀?

回复 19# edwardpong 的帖子

我的方法有:
1)就换洗发水(之前都是用在广告可以看到的那种,其实不是打广告的不好,只是哪些都比较适合一般人用,如果头发有问题了,我觉得还是去讯问医生或去药剂店问比较恰当 ))

2)多吃蔬菜(之前比较少吃)
3)早点休息(之前都是半夜两三点的)
4)还有每天得空的话,比如看电视时就按摩头部。。。

其实觉得这样只是很基本的调理而已,我还没去看医生,因为在做以上的事情之前就对自己说,如果做了这些调理以后还是看不到成绩的话,就去找医生,但希望过后效果会会越来越好,就不用去找医生了,因为往往面对这种问题去找医生也需要很大的勇气。。。

这些方法对我来说还不错,慢慢看到些成绩了,但我觉得还不一定可以对所有面对脱发问题的朋友有效,因为我头发蛮油腻的,所以换了洗发水后有慢慢的改善。。。

但有些是遗传的话听说就比较难治疗了,所以还是对症下药会的来会比较好。。。
各位,一起加油吧

饮食方面要注意.
保持头发干净,如果头发属于油性的要常洗,要用适合的洗发水.

原帖由 blue.violet 于 5-9-2008 11:35 AM 发表
饮食方面要注意.
保持头发干净,如果头发属于油性的要常洗,要用适合的洗发水.

谢谢你的忠告,但是你的方法我已经连续维持了1年多,没有效果。。。过后才决定用药的。。。
我一天早晚洗澡都用SHAMPOO洗头的。然后尽量吃蔬菜水果。

原帖由 你乱说 于 27-8-2008 10:09 PM 发表

控制睡眠时间,还有更换洗头水咯。。。
你的头发是不是很容易出油的???
几岁?
今年24囖,
我的發質還好,
不是屬于容易出油性質。
兩天洗一次頭是沒有問題的。
之前有研讀了,
應該是和長時間對著電腦,
飲食習慣偏重口味有關吧~~~

原帖由 你乱说 于 30-8-2008 05:19 PM 发表

你是几时这样的?现在的情况怎样了?
会很严重吗?

现在比较严重....
尤其是在太阳底下就很容易看到头皮....

试吃...黑芝麻...
练习...312经络锻炼法...

原帖由 edwardpong 于 10-7-2008 01:33 PM 发表
LZ不妨试用一种叫PROSCAR/PROPECIA的药物(内服),加上一种叫MINOXIDIL 5%的头发喷雾(外敷),几个月后应该可以达到很好的效果。
以上的药可以在一般的PHAMACY买得到。价钱:
PROSCAR - 15粒RM92 ~98之间,一粒破开四 ...

我刚才去买PROSCAR,但那医师说很难分成4份,你们用什么去分?和他介绍我PRIME PROGUARD
他说是一样效用的又没副作用,想请问关于着PRIME PROGUARD是否对脱发有帮助?和PROSCAR那一个比较好??

原帖由 ah_feng 于 23-9-2008 04:04 PM 发表

我刚才去买PROSCAR,但那医师说很难分成4份,你们用什么去分?和他介绍我PRIME PROGUARD
他说是一样效用的又没副作用,想请问关于着PRIME PROGUARD是否对脱发有帮助?和PROSCAR那一个比较好??

对,忘了告诉大家,其实必须自己把一粒小小的药丸成4份,但是由于药丸的形状不是完全圆形或四方形,而是类似苹果形状(参考以下的照片)。所以我买了一个小小的药丸切割刀,你可以问问药房的人,他们会教你的。如果嫌麻烦,可以买PROSPECIA,也就是相等与1/4 PROSCAR成分的药丸,虽然成分比较少,但是借钱确实PROSCAR的双倍。

这么是我的朋友sent给我的
希望对那些有掉发现象的ddmm会有帮助。。

<u>掉髮</u>
&#1048721;那些受掉髮或者有禿頭之苦者,可在洗澡前用熱橄欖
油,加一大匙蜂蜜及一匙肉桂粉在頭髮上停&#63949;約15分
鐘後再洗頭。
&#1048721;即使只停&#63949;五分鐘也很有效。

回复 31# clementssl 的帖子

哇,好麻烦啊!
“熱橄欖油,加一大匙蜂蜜及一匙肉桂粉”
好像好好“吃”的感觉

我在吃何首乌,如果见效我就来告诉如何吃。