佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方

[彭亨] 新年到金马伦避暑去~~~3天2夜+sungkai热水湖【完】

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

~~序~~

看到大家都写国外的帖,本来我还在考虑要不要开这个帖(因为不好意思写
但是距离上次巴里和台湾(台湾的写到一半就停了,真paiseh)已经好久没写了
所以我决定重出江湖
其实纯粹是手痒~~~希望那一点点的资料可以帮助到要去金马伦玩的朋友

距离上次去金马伦是2年前的新年
因为所有该去的景点都在以前去过了
所以这次的旅行纯粹是轻松度假,顺便去避暑
我们一行人大人+小孩共17人
所以行程都是轻轻松松的

第一天
日期:16/2/2010(大年初三)
天气:大太阳,晒
人数:大家+小孩共17人
住宿:Tanah Rata的一间双层排屋

我们3辆车(其中一辆是van)早上8点从jalan duta的收费站出发
大家约好在simpang pulai的收费站等
还没到收费站
车子就出现状况了
就是在路途中爆胎
当时是我驾车(因为想到上山换我老公驾,可以让他先睡一下)
当时我还不知道是爆胎,只因为轮子发出很大声的“tong~~tong~~tong~~
我就马上驶入紧急跑道,幸好舅舅在后面跟着来
然后老公,舅舅和姨丈就联手换轮胎
站在路边的我才发现路上的车驾超快,很恐怖(因为当时也驾很快的我并没有感觉到)
换好轮胎就继续出发,那时候已经很靠经simpang pulai收费站了
舅舅建议我们先找间轮胎店换新的轮胎,以求安心
但是当天才年初三,所有的修车店都没开
我叫另外2辆车先上山,而我们就往怡保的方向找轮胎店
真是超~~~~幸运的,才走不远就看见路边有一间很大但又残旧的轮胎店
我们赶快过去换新轮胎,真幸运
这样就可以安心出发了

PS:如果你们上金马伦时,touch wood轮胎出状况
可以到这家轮胎店,老板说他年初一都有开
地点是:从simpang pulai收费站出来,红绿灯转右,直走。。。
然后看到petronas在左手边,再直走一下,就看到那间轮胎店在右边
U turn就ok了

请看我车轮胎的”残“样

~~继续~~
已有 1 人评分积分 收起 理由
KimD@ngD@ng + 25 完成游记,特以加分为鼓励!

总评分: 积分 + 25   查看全部评分

这样搞一搞,弄到11am才开始上山
幸好一路通畅无阻

路上看到这样的景色和天气,心情开始兴奋起来

路上没有很多车,天真的我还以为今年的金马伦会不塞车呢

金马伦有名的“货车”

当开始进入kampung raja就开始塞车
其实只是塞一小段
接下来每到一个小村庄或旅游景点都一定塞
最最最严重就是Kea Farm
我们都没有去景点
因为住的地方在tanah rata,所以我们先到brinchang吃午饭
然后顺便买点菜今晚弄火锅吃

中午在brinchang的“香港餐室”吃饭,跟KFC同一排
食物比较普通,价钱也可以接受
因为没想到写游记,所以没拍照
一碗面都是rm5,然后也有杂菜饭

终于到住的地方了~~
地点位于tanah rata大街再走前一点点,然后穿过一些住宅区就到了
其实跟tanah rata大街只差几分种车程

这是双层排屋,有4间房,3间厕所

每间房有一张双人床,然后还有额外4张单人床褥和枕头
我的房间,是最小间的

从主人房往出去

TV有astro,但是只有AEC和家娱频道

总结来说,这很适合大家庭要度假的
一晚才RM450,平时应该更便宜吧
因为我不懂可不可以把电话放上来
如果没有的犯版规的话,我就把电话号码放上来

~~继续~~

真的好险勒。。。期待下篇

因为外面的景点都大塞车,尤其是从tanah rata往kea farm的路途
所以我们决定不出门了
好好的在这屋子里休闲一下
大家轮流去冲凉~~妈妈呢也忙着弄晚餐-火锅
我也是有贡献的,江鱼仔是我处理的
(我们不用味增,用江鱼仔熬汤才不会渴死)

怎么可以少了金马伦有名的珍珠玉米呢
这是我发明的:玉米+江鱼仔=KLCC

晚餐好了,是粥火锅

开动咯!

所有食材才买了rm100++,让17个人吃到快撑掉

晚餐后,大家换好衣服就出发去brinchang的夜市了
我们去的时候刚好晚餐时间,大家都跑出来买吃的
夜市里满满的都是人,真是寸步难移
老实说:我对这夜市还真的没兴趣,80%都是油炸的食物
所以只买了马来人的煎饼而已

满满的人和车

远处的country logde我很喜欢,也住过2次,不过还真的有点贵

从夜市回屋子后,当然没那么快睡觉
因为有娱兴节目。。。呵呵
边喝红酒边赌牌
一直玩到12点就睡觉

~~继续~~

第二天
日期:17/02/2010(大年初四)
天气:早上还有晴天,11am后就开始下雨了

因为我昨天就设定今天8点就要出发,为了避开车龙
所以6点多大家都陆陆续续起身吃早餐
早餐我们都自己弄:面包,面和昨晚吃剩的火锅料
酱子又省了一餐的钱

屋外都有很多这个-蝉
所以晚上都是它们的叫声

要避开车龙的朋友,还是早点出门吧
看~~多顺畅

我们第一站先从最远的“玫瑰山谷”开始玩
门票是rm5一人,个人认为很值得看,花都开满满的

~~继续~~

回复 3# harker99

对啊,幸好爆胎时没有撞到任何东西,回家后我也赶快去庙里拜拜

楼主知道彩虹花园吗

看到你放蝉的照片让我忍不住笑出来。
我过年上金马伦时夜晚和早晨也看到很多蝉。
有一只还很大只,身上有红斑的,有4寸酱长,停在外面的蚊纱。。
然后我们几个人玩UNO,输的人要去外面抓那只蝉。
大家都吓到半死。
女人要美丽,更要有智慧。

我们一家,我爸又没有来

我和老公

我很爱玩这个

我这次去金马伦竟然没有吃到小番茄

这些葫芦是真的

有我很爱的海芋

我叫它为毛毛虫花

连地上的花也很漂亮

继续玫瑰山谷里的照片

非洲菊

妈妈懒惰往高处爬,在小亭子等

高处望到的view

我们在玫瑰山谷大概逗留一个小时,就往下个景点出发~~西洋菜谷

~~继续~~

楼主知道彩虹花园吗
m_jun_m 发表于 23-2-2010 04:21 PM

paiseh啦,我不知道彩虹花园在哪里,你可能要问其他人了

看到你放蝉的照片让我忍不住笑出来。
我过年上金马伦时夜晚和早晨也看到很多蝉。
有一只还很大只 ...
kee91 发表于 23-2-2010 04:58 PM

对,在晚上我们屋子外面也很多,也蛮吵一下

离开了玫瑰山谷,我们往西洋菜谷出发去喝凉水
没想到以前免费入场的西洋菜
现在要收rm1的入场费
不过rm1还是值得的,因为店家都有把小路铺好
方便游客参观

铺过的小路,有比较好走

西洋菜是水耕的

西洋菜田尾端也有种很多高丽菜

参观完了打算去喝杯西洋菜凉茶
发现店家真的很厉害做生意
他们吧餐厅分成2个部分
一个装修比较漂亮,很靠近西洋菜田(要吃东西才可以进)
如果只是喝水,就只能进那个用棚子搭的餐厅

PS:西洋菜有很多种口味,全部都是rm4一杯

~~继续~~

kotalu,可以知道country logde进金马伦靠近吗?驾车多久到达
我打算今年5月1日带我爸爸他们去,因为我们还没去过金马伦呢!

还有country logde酒店的电话你知道吗?如果租一间套房1家人可以住吗?那么大概套房1件多少钱?
我的家庭真可爱 幸福 美满又安康
彤彤 可儿 很和气 爹地妈咪都疼爱

回复 2# kotalu2

LZ
可以PM给我知道这间屋的屋主电话吗?
有4间房可以很多人去玩

谢谢
寻找认真要改变生活的朋友!
人生难逢开口笑,苦什么?
对不起,请原谅我,谢谢你,我爱你

kotalu,可以知道country logde进金马伦靠近吗?驾车多久到达
我打算今年5月1日带我爸爸他们去,因为我们还 ...
leanlean_229 发表于 26-2-2010 12:24 AM

我是从吉隆坡出发的,大概接近4小时就到金马伦的brinchang
country logde在brinchang,而brinchang是金马伦最热闹的旅游市区,很多餐馆和夜市都集中在这里
我几年前住过country lodge,是apartment来的,有3间房,大概300多块,现在就不懂了
从country lodge到夜市走路几分钟就到
你没到过金马伦,建议你到这个贴去看看,这里有齐所有金马伦资料包括地图和住宿,也有country lodge电话
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1652579&extra=page%3D1

回复  kotalu2

LZ
可以PM给我知道这间屋的屋主电话吗?
有4间房可以很多人去玩

谢谢 :handshake ...
deckson. 发表于 26-2-2010 03:42 PM

没问题,PM你了

在西洋菜谷时,我和舅舅就讨论要不要去BOH茶园喝茶
因为知道路很窄,所以我们都心大心小的
最后还是放手一搏,决定去了
这样我们就出发到玉蜂谷对面的BOH茶园
PS:当时我还不知道原来这个就是有玻璃屋的palas boh茶园

从路口到茶园是2KM,因为是早上,所以没什么多车,所以路途都很顺畅
我们把车停在山坡下的停车场,所以到玻璃屋还需要走上山坡

上玻璃屋前会进过一个大草场

传说中的玻璃屋

看到这个,很庆幸决定要来~~因为我想来这里好久了

到达玻璃屋,都是满满的人,不过很幸运的在露天的位置找到位子
将子就可以对着一大片茶园喝茶咯

从玻璃屋望向茶园

我们坐了一阵子,就开始下起毛毛雨了
大家都没带雨伞,所以赶快离开,因为从玻璃屋到停车场也要走10分钟
由于下雨,很多人都赶着离开茶园,结果我们就碰上最不想的事情,就是大堵车
很多人离开茶园,也有很多进茶园,再加上下雨
2km的路我们用了1个小时

~~继续~~

年初三都那么多车
我年初一去也是很多车。。。
寻找认真要改变生活的朋友!
人生难逢开口笑,苦什么?
对不起,请原谅我,谢谢你,我爱你

离开茶园后,雨还一直下,我们就到茶园路口对面的玉峰谷去
玉峰谷已经装修过了,我们看看也没什么好参观,逗留一下就离开去吃午餐了
我们选择castus point吃午餐,也顺便买盆栽和仙人掌(这里选择多也蛮便宜的)

在这里用午餐(2年前的照片)

午餐后,路途经过时光隧道,我们也停了下来
这里是近这几年的新景点,我上次来已经进过了,也没有兴趣去看
所以只有我妹,表弟表妹们进去玩
我们这些大人就边喝茶吃东西边等他们

时光隧道里除了展示金马伦的历史,发展经过
里面还有很多几十年前的用具,娱乐,日常用品等
这里肯定可以找回许多人以往的回忆(尤其是爸爸妈妈他们的年代)

我借用2年前拍的照片

~~继续~~

很快我们就来到最后一个景点-brinchang的仙人掌谷
我们已经来过很多次,所以并没有打算买门票去参观
我们只是打算到他们新的草莓园走走而已
顺便吃草莓甜点

我们只逗留一下,大家就回家冲凉换衣,打算出来brinchang夜市买晚餐
我对火锅或夜市里的食物都不感兴趣
唯一能满足我的就是肯德基叔叔卖的晚餐
大家都买了大包小包的,回家开餐去了~~
晚餐后的娱乐少不了还是玩扑克牌
还有收拾行李,因为明天就回家咯~~

~~继续~~

年初三都那么多车
我年初一去也是很多车。。。
deckson. 发表于 27-2-2010 10:26 AM

但是初四和初五的车辆有比较少,可能有些已经开工了

第三天
日期:18/2/2010(大年初五)
天气:下雨

为了要避开人潮和车龙
为了要早点到sungkai热水湖去玩
我们还是预定8点要出发
结果屋主8.40am才到,所以我们又延迟了~~
而且离开金马伦之前,又发生了一些状况

话说当我们把屋子交回给屋主后
我们就到brinchang去吃早餐
用完早餐后才发现我的手机留在屋子里~~~OMG
然后就赶快打电话去屋主,请他回到屋子去跟我会和,我要找手机!
幸好从brinchang到tanah rata不是很远,没有花很多时间
幸好屋主好人,没有被他骂我麻烦
幸好我的电话在床上被找回,我不想花钱买新的

好厚的云,结果就下大雨了

来的时候塞满满,回的时候也是

~~继续~~

嗨,不懂你还记得我~波子吗? 我们曾在婚嫁区遇过...近况如何?
想必你的TRIP一定很ENJOY吧!

回复 2# kotalu2

楼主,PM电话给我可以吗?想去试试  谢谢分享,感激不尽

嗨,不懂你还记得我~波子吗? 我们曾在婚嫁区遇过...近况如何?
想必你的TRIP一定很ENJOY吧!
porsche911 发表于 1-3-2010 12:42 PM

我当然记得,婚嫁区的老朋友~~我有时也有逛逛婚嫁区的,但是都是新朋友了
我都忙工作,你呢?当妈咪了吧?
因为只有像新年有假期配家人,所以我很享受这样的family trip

回复  kotalu2
wlkent 发表于 1-3-2010 02:38 PM

谢谢捧场,PM你了

吃过早餐后,打算往kea Farm出发
结果人算不如天算~~~
竟然给我下雨
我们先停在离brinchang town不远卖花和盆栽的地方
边等雨停边逛逛

结果给我看到这个,看图片还真的不错,下次来来可以考虑住这里

等我们都逛完了,雨并没有停的意思,还越下越大
算了,我们打算放弃kea farm了,方正也没东西要买
我们直接向靠经kampung raja的绿景园出发

整个金马伦都是雾水

还在下雨

~~继续~~