佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 我很烦

三个关于胃酸的问题。。。

大家好,谁可以帮我回答以下三个问题?感激不尽。。。

1)胃酸过多或倒流会否让病人患上癌症?

2)长期吃胃酸的药如,romesac,有没有负作用?

3)胃酸病患大约要多久才可以痊愈和根治?如不再嘴里酸酸,淡淡无味,喉咙有东西顶起来等。。。
我很烦 发表于 1-3-2010 11:14 AM

1)胃酸倒流不一定是胃酸过多,也可能是喷门无力,才导致胃酸倒流至食道。食道若长期受胃酸伤害当然会有变成癌症的可能。

2)是药三分毒,无毒不是药。楼主如果想要复原的话,应该把焦点放在怎样把健康调好,而不是研究哪种药比较没有副作用。

3)因人而异,一般普通的身体一到三个月可以有明显的改善。

长期吃西药会有副作用的,还是吃fiber和益菌之类的营养来调理消化系统才是良策。

回复 1# 我很烦

1。 因该是会的
2. 长期吃药只可以治标,不能治本,最好还是慢慢调理你的身体
3。我本身是没有胃痛低的,但是有两次吃了太多太刺激的食物,搞到胃酸导流,很痛苦。现在再服用着 GT&F 耐糖因子奶粉来慢慢的调离,服用了两个多星期效果很好。

----------------------------- 我的部咯格 -------------------------------------

Tech Sharing...  

David World...

回复 22# flynnyap

之前我有服用 Fiber 来调理,但是效果好象没有那么好,最近换去服用 GT&F 的耐糖因子奶粉,两个星期,效果不错

第一,检查额头昏暗以确认是否疲劳过度,第二,检查自己有没有黑眼圈,第三,看看舌头有没有很多白苔。
如果有,可以从肝肾开始调理起,吃多一点水果蔬菜,然后就是用暖身运动排汗。

什么是GT&F 的耐糖因子奶粉?哪里有的买?

Follow Us
ahyohyoh 发表于 30-5-2010 10:12 PM
每个中医都是好的。有的比较会正确辨证论治和掌握证候。我知道PENANG就有一位中医。她可能会帮到你。 IF  ...

可以pm我那个中医吗?
谢谢。

胃酸过多应该多吃碱性食物,以中和它...