佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM1000可以买或投资什么 ?

1000放银行又利息吃不高。。
我想放点投资或买些信托基金。。
可是这小数目可以买些什么?

除了RM1000之外,可有储备金?要投资也要些准备工作。

有的。。数目不是很多而已

做点小生意。!

1000放银行又利息吃不高。。
我想放点投资或买些信托基金。。
可是这小数目可以买些什么?
宝贝5100 发表于 8-3-2010 01:49 PM

个人认为现在股市涨了,买股票型基金(Equity fund)
比较冒险。 如果钱不急用,可以选择bond fund。 一来
不必给太多费用(买时通常只须付0.25%),二来也不用
担心亏钱,好的 bond fund 就算跌通常也不会亏很多。

Public bank 有卖一支 PB Fixed Income fund (属于
bond fund)。 Public mutual 有一支 Public Islamic
Bond fund,都值得考虑。RM1000刚刚好是最低投资额。
不过请记得卖bond fund时需要10天左右才可以拿到钱,
所以请考虑清楚才投资。一年的回酬有5%左右。

详情可以看这里,或者上Public bank/mutual 问。

回复 5# 门里马

比如说钱我打算放那里一年。。一年后取出可以吗?

Follow Us
回复 4# nikco

可以做点什么生意?

回复  门里马

比如说钱我打算放那里一年。。一年后取出可以吗?
宝贝5100 发表于 8-3-2010 03:30 PM

不用的一年都可以拿出来的,也不一定一年后就要拿出来。由你喜欢什么时候卖掉或者加码。

回复 8# 福气又安康

你是说可以任我随时拿?
或是加码前的数目?
那利息呢?
怎样算?

回复 6# 宝贝5100

没问题,只需到public bank/mutual 填 form 说你要卖掉就可以了。
如有申请online 服务,也可以上网卖掉。卖要等大概10天才拿得到钱。

不过通常如果没有急着用钱,建议收久一点,以便可以累积多一点回酬。

利息不像FD固定的,bond fund 可以赚或亏不一定,表现好时可以有5
巴仙或以上,坏时也可以亏,通常亏一巴仙左右(我指的是以上两只bond)。

回复 10# 门里马

那我真的要买必须到银行一趟吗?

回复  门里马

那我真的要买必须到银行一趟吗?
宝贝5100 发表于 8-3-2010 04:09 PM

卖的时候吗?是的,对新手最好是去,自己卖时
也是去银行弄的,钱到时会直接bank-in saving
account.

回复  福气又安康

你是说可以任我随时拿?
或是加码前的数目?
那利息呢?
怎样算?
宝贝5100 发表于 8-3-2010 03:47 PM

吓?我……不是专家……但我尽量给个解释,如果有错,希望有人纠正我。

简单来说,若你用RM1000,买了NAV价值1.000的bond,扣掉服务费0.25% (或RM2.50),你拥有的单位是999.75。

(RM999.75/RM1.000 per unit) = 999.75 unit

随着债券市场波动,假设12个月后,你的bond的NAV提升到1.050,到时候你基金“纸上”的价值是RM1049.74。

(999.75 unit x RM1.050 per unit) = RM1049.74 (大概理想的5%回酬,当然也没有一定是5%;它可以3%、4%、甚至7%)

在这12个月里面,你随时可以卖掉手上的基金。不必等到圆满12个月。
若你觉得你应该继续持有这个基金,你不必卖。或者想要增加你手头上的unit,你也可以随时加码。得到多少unit就根据当时你加码的NAV。

至于利息,应该是distribution(派息)吧。这个是根据基金表现而定,没有一定的数额。如果到了financial year日期,譬如5月31日,基金NAV等于1.045,而基金公司宣布派息5 sen per unit,那么NAV就会被调整到0.9950 (因为基金的资产拿了一部分出来派息)。如果re-invest,就会得到更多的unit。我个人不觉得派息是等于赚。派了息过后只不过多了一些单位,其实价值还是跟派息之前一样。还要等基金的价值提升才得到盈利。如果派息过后,基金NAV下跌,也没有的赚的。我个人觉得基金的盈利是看NAV增长速度。

我知道的只有这么多啦。希望帮得到你。

吓?我……不是专家……但我尽量给个解释,如果有错,希望有人纠正我。

简单来说,若你用RM1000,买 ...
福气又安康 发表于 8-3-2010 04:16 PM

朋友,买时charge 0.25%, 应该酱算才对吧!?

投资额: RM1000 / 1.0025 = RM 997.50
Service charge: RM1000 - RM 997.50 = RM 2.50

费用是 RM2.50 才对啊。

投资额: RM1000 / 1.0025 = RM 997.50
Service char ...
门里马 发表于 8-3-2010 04:22 PM

那“福气安康“说的利润分配对吗?
你们都好厉害。。
你也有玩?

回复 13# 福气又安康

以你来看。。
现在的行情适合买吗?
你有玩吗?
很怕怕烧到手。。

回复  福气又安康

以你来看。。
现在的行情适合买吗?
你有玩吗?
很怕怕烧到手。。
宝贝5100 发表于 8-3-2010 04:29 PM

Pbond风险最低的,算是平稳的基金,适合刚开始接触信托基金的人或者保守投资者。一年365天,随时都可以买进的,除非当国行宣布升息,就要提防一下了。国行升息,债券会下降。国行降息,债券飙升。

Service char ...
门里马 发表于 8-3-2010 04:22 PM

我不是专家。。嘻嘻。。需要专家来评一评。阿leekk8哥。。

那“福气安康“说的利润分配对吗?
你们都好厉害。。
你也有玩?
宝贝5100 发表于 8-3-2010 04:28 PM

我去年有买equity fund, 刚刚卖掉了。

拿PB Fixed income fund 上星期五价钱 1.0585,
付RM1000会得到 997.50 / 1.0585 = 942.37 units 罢了。

如果一年后起到1.1000, 那么 942.37 x 1.1000 = 1036.60, 赚大概36块。
如果跌到1.0400, 那么 942.37 x 1.0400 = 980.06, 亏大概 20 块。

没有卖掉不算亏或赚,还有一点,卖时你不知道会卖多少钱的,因为通常你卖掉
的价钱明天才会公布,要看最新价钱到以下网址,价钱慢一个工作天的:
http://www.publicmutual.com.my/application/fund/detail.aspx

(买时也一样,通常你买的价钱明天才公布,你只能用最新的价钱大概算。)

回复 19# 门里马

我没有把distribution 算进去,以便简化算法。
Distribution 方面可以参考福兄的解释。