佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宝贝5100

RM1000可以买或投资什么 ?

To: 门里马/福气安康

hmm...如果是赚是亏我都不会掌握行情那怎么办啊??
我真得很有意思买了哦。。两位。。

回复  福气又安康

以你来看。。
现在的行情适合买吗?
你有玩吗?
很怕怕烧到手。。
宝贝5100 发表于 8-3-2010 04:29 PM

才一千而已 不怕啦。。投资信托不会让你亏很多的。。

To: 门里马/福气安康

hmm...如果是赚是亏我都不会掌握行情那怎么办啊??
我真得很有意思买了哦。。两位 ...
宝贝5100 发表于 8-3-2010 04:56 PM

Bond fund 波动比较小,equity fund 一天可以上下一到二巴仙
多都有,相对的以上两支bond fund 价钱比较稳定,每天波动不大。

你看看最新价钱表,以上两只bond fund 一支上0.01%,另一支下
0.13%。假设你要卖时最新价钱是1.0800, 却卖的价钱下了0.13%,
结果:

要卖时那天 : 1.0800 x 942.37 = 1017.75
卖的价钱   :  1.0785 x 942.37 = 1016.34
少赚大概一块多。

另外,算亏的:
要卖时那天 : 1.0400 x 942.37 = 980.06
卖的价钱   :  1.0386 x 942.37 = 978.74
不好采时,多亏掉一快多。

两个都没有算distribution (简单算),你可以看到,
卖掉的价钱跟前一天价钱不会相差太大,这是这两只
好的bond fund 的好处。

才一千而已 不怕啦。。投资信托不会让你亏很多的。。
BigD 发表于 8-3-2010 04:59 PM

个人觉得投资数目大小不重要,觉得选择对的基金,在对的价位卖进
较重要。 基金也有很多是烂基金,如果不小心还是会中招的...

个人觉得投资数目大小不重要,觉得选择对的基金,在对的价位卖进
较重要。 基金也有很多是烂基金,如 ...
门里马 发表于 8-3-2010 05:24 PM

价钱慢一个工作天的 我对这些价钱的买卖价不大懂!可以解释下吗? 在基金要选对的时间买进是很难的

价钱慢一个工作天的 我对这些价钱的买卖价不大懂!可以解释下吗? 在基金要选对的时间买进是很难的
汉王 发表于 8-3-2010 08:10 PM

本身看股市指数高低,现在
不会去买本地equity fund,
个人认为这样,请参考此帖。

Follow Us
看了这些问题,我只是总结的回复,希望能帮到你们。

费用的计算,可以看这里,我也不重复了。
http://cforum2.cari.com.my/redir ... 02&pid=32045534

至于distribution,可以看这里。
http://cforum2.cari.com.my/redir ... 02&pid=31754022

关于基金的价钱,为什么今天只能看到昨天的价钱?
所有的信托基金都是这样操作的。基金的价钱不像股票,不是即时的,而是每天才结算一次,计算出当天的价钱。基金的NAV是以该基金所持有的股票在当天的闭市价来计算的。所以计算NAV肯定要等所有股市闭市。本地基金通常在晚上9点就可以看到当天的价钱,因为股市在5点收市,计算NAV也需要时间。海外基金通常是在第二天的11点公布,因为需要等全球股市闭市才能开始计算NAV。这就是为什么我们只能看到前一天的价钱,我们买卖基金的时候也不会知道我们会以什么价钱买入或卖出。

其实,投资基金是长期性的,而且基金每天的波动不会很大,所以我们可以参考当天的价钱来决定买入或卖出,分别不会很大。通常都不会在意。当然,如果你有时间,你可以看相关股市的涨跌,你可以预测你买入或卖出的价钱。比如PCSF,今天公布的价钱是RM0.1800,我在12点看到HSI和HSCEI都涨了2%,那我就能预测PCSF今天的闭市价应该是RM0.1800涨大概1-2%。当然,这需要你了解你基金持有那里的股票。

个人认为现在股市涨了,买股票型基金(Equity fund)
比较冒险。 如果钱不急用,可以选择bond fund。 一 ...
门里马 发表于 8-3-2010 03:21 PM

你是代理吗?
看起来分析的还不错。
有更详细的资料吗?

你是代理吗?
看起来分析的还不错。
有更详细的资料吗?
jimmy_0 发表于 9-3-2010 02:53 PM

我不是代理,只是把我的
见解和经验讲出来罢了。

如果马币贬值的话,PB Mutual还可以赚?

你们的分析都让我很心动。。我应该会考虑你们建议的bond fund吧。。

如果马币贬值的话,PB Mutual还可以赚?
xiaoyan320 发表于 9-3-2010 06:38 PM

本地基金没有这个问题,只是海外基金就有这个货币波动的风险。

每个月一千还是每年一千?

每个月一千还是每年一千?
LeahteNg 发表于 15-3-2010 01:12 PM

是第一次投资最低一千,没有一个月
或一年限制,你喜欢放着多久就放多久。

是第一次投资最低一千,没有一个月
或一年限制,你喜欢放着多久就放多久。
门里马 发表于 15-3-2010 02:21 PM

PB FIXED INCOME FUND 原来是这样的 。

回复 34# 门里马

如果我放1千,回筹率大概多少?
手续费需要RM25吗?

投资unit trust 吧
www.fundsupermart.com.my有很多选择
而且还可以做Regular Saving Plan 投资月供计划,每个月少少钱就可以投资了(我当储钱)
我现在都有在有这网站,开户口是免费

回复  门里马

如果我放1千,回筹率大概多少?
手续费需要RM25吗?
宝贝5100 发表于 16-3-2010 09:09 AM

没有,只是需要给0.25%的费用,如果投资1千,就
只给RM2.50的费用,其他997.50就是你的投资额:

投资额: RM1000 / 1.0025 = RM 997.50
Service charge: RM1000 - RM 997.50 = RM 2.50

回酬不一定,好时可以有5%或以上,坏时可以亏一两巴仙,
要投资就趁快了,因为刚刚听到五月国家银行又会升息,对
bond fund 回酬会有些影响,要看到时又升息多少,假如
如之前般只升息0.25巴仙,相信对bond fund 的影响不会
很大。

不过以目前我们知道的,今年之后可能还会升息几次,所以
趁现在FD的利息还很低,就先投资bond fund,到时即将
升息再打算要不要继续的投资(或卖掉然后放FD)。

Public Islamic Bond Fund

Service Charge                   Up to 0.25% of NAV per unit          
Repurchase Charge                 NIL        
  Annual Management Fee                   15% of Net Investment Income of the fund          
  Annual Trustee Fee                   0.035% per annum of NAV, subject to a                 
                                         minimum fee of RM18,000 and a maximum fee of   
                                         RM300,000 per annum.

除了销售费0.25%之外,还要征收行政费、信托费吗 ?

0.25% 罢了,没有其他费用。
算法可以参考:第14楼