佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宝贝5100

RM1000可以买或投资什么 ?

Bond fund 波动比较小,equity fund 一天可以上下一到二巴仙
多都有,相对的以上两支bond fund 价 ...
门里马 发表于 8-3-2010 17:14

可是RM1K也买不多吧?

Annual Management Fee   - 15% of Net Investment   ?

Annual Management Fee 是已经算在帐里面,
意思是基金价钱已经扣除了management fee,
投资者不必另外付费了。

11/6/2010 PB FIXED INCOME FUND PBFI         --  1.0703       
11/6/2010        PB ISLAMIC BOND FUND PBIBF         --  1.1104

这是最新的价位 。。。。。

无论卖掉或买进时,价钱到隔天才会公布 ?|

bond fund 当天会出价钱,不过比较迟,
大概放工过后,通常是这样。

请问一些大众的基金名字前会加上 PB ? 没有加上PB 是什么基金 ?

Follow Us
吓?我……不是专家……但我尽量给个解释,如果有错,希望有人纠正我。

简单来说,若你用RM1000,买 ...
福气又安康 发表于 8-3-2010 04:16 PM

买BOND FUND 的服务费只是0.25%??
为什么其他的基金的服务费要5++%?
哪买BOND FUND后,SWITCH去其他基金可以吗?
可以省服务费。

回复 47# beibei2008

我买的是大众信托的。Bond的回酬率一般上一年才那么5到10%,当然服务费也比较低。而股票基金回酬率(在市场好的时候)高很多,所以服务费才高达5.5%。

买了bond后当然可以switch进股票基金,但是也要付高达5.5%的service charge。

回复  beibei2008

我买的是大众信托的。Bond的回酬率一般上一年才那么5到10%,当然服务费也比较低。而股 ...
福气又安康 发表于 13-6-2010 05:28 PM

如果是从股票型基金转入BOND基金,然后再转回股票型基金需要再给5.5%吗?

回复 49# beibei2008

如果是这样就不用再给了。因为一旦你从Bond第一次转换进equity,经过一次给5.5%的服务费后,那些单位就从low-loaded unit变成loaded unit。这样,你的这些loaded unit的单位再次转来转去,就不必再给那5.5%的服务费了。可是仍然有25令吉转换费需要付。

详情可以查阅信托基金公司的prospectus。如果是大众信托的,在这里:www.publicmutual.com.my/page.aspx?name=prospectus_download

请问有没有少于1k的投资??
刚出社会没有那么多周转金

此贴第一面有点资料可以参考。

目前的行情好像很高,适合买基金吗?我以为会有agent serv,面对面介绍,原来要亲自到银行啊!

听说public islamic bond fund已经关了,是真的吗?
假如我之前已经有从loaded fund switch 进PIBOND,所以它也是属于loaded的。请问还可以用这个PIBOND的户口来add investment吗?因为要add进去的话,应该是属于low-load的吧!!!

大眾銀行的黃金投資賬戶(GIA)是否会賺比 FD 多一倍 ?

我投资两三年都还没回本。。。乱乱买的后果。。。

请问有没有少于1k的投资??
刚出社会没有那么多周转金
密密麻麻 发表于 18-6-2010 08:50 PM

给你的建议,(你可以不理~

1. 若是你的银行没有3~6个月紧急储备金,那么你就不适合投资

2. 若是你还没有基本保险,那么你就不适合投资

3. 以上2点做足,那么你要看你所要的投资期限&所能承受的风险程度。

看看以下的衔接,希望能帮到你。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2003478

http://cforum1.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2025306&pid=77907683

注:若是你想定存1、2年,你可以考虑放在bond fund。

借给我,我给你5%利息

回复 57# AK-

谢谢你,我哪里可能会不听呢?
你已经给了我很多建议了。

我投资两三年都还没回本。。。乱乱买的后果。。。
tyk85 发表于 18-8-2010 11:55 AM

请问你投资什么 ?Bond fund ? 纸上黄金 ?