佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ncleong

你们对于大众信托基金回酬满意吗?

RENO88 发表于 30-3-2014 09:59 PM
我投资什么也是没有关系了 。。 可以说是综合投资组合 !

另一方面想和你说 , 十个里,九个Agent 都是 ...

谢谢告知和提示。

RENO88 发表于 28-3-2014 03:43 AM
谢谢你的回复, 你的问题我很多年以前已经发觉了!
已经不需要任何的Agent 帮我看基金 , 现在的钱在基金 ...

你所谓的不理想,是自从switching过后开始算,还是之前那几年亏的也算进去呢?是否可以告诉我,你投资哪个基金?年回酬大概多少?听你这么说,你应该是做DDI吧?

freeman975 发表于 28-3-2014 06:48 PM
想请教一下你个人的看法,对于那些07/08年高点买入而目前还面临纸面上亏损的中华基金投资者,目前他们没信 ...

07/08年买到现在已经六、七年了,没有信心加码及做DDI?

那么我想问你,如果你买的价位是RM1,跌50%剩下0.50,从这个价位起回50%的话,才0.75。如果没有信心加码或做DDI的话,试问你要等到什么时候才会起回到RM1呢?就算有一天真的起回RM1,也只不过是break even,到时候你会觉得,我等了几年都是0%回酬,我放FD还有年回酬3%。现在这个时候已经接近1850点了,你转过去,就来跌的话,到时候又应该有什么对策呢?你应该会觉得,基金不适合我,都一直让我亏钱的。

由于我不知道你真正的情形是怎样,所以不方便comment那么多。可以告诉你,我交易基金那么多年,不曾亏过钱,只有白等罢了。现在的目标,在我退休的时候,接下来的每一年,基金会给我带来至少RM60,000的被动收入。

要守,要加码,做DDI或转移(switching)及repurchase。后果自负。

lowcs1 发表于 31-3-2014 10:07 PM
你所谓的不理想,是自从switching过后开始算,还是之前那几年亏的也算进去呢?是否可以告诉我,你投资哪个 ...

又多一个问一样的问题, 说同样的话 。。。

要在退休时每月有5000元被动收入,也就是60千的每年被动收入。

累积股市基金单位400万个单位(大众的,25分那种,包括分利单位)就可以办到,

如果累积期是35年,基金回酬每年8%,每月400元就可以了。

当然,可以以每月较低数额开始,但是每月投资必须随加薪百分比增加

RENO88 发表于 31-3-2014 10:45 PM
又多一个问一样的问题, 说同样的话 。。。

因为你面对跟别人同样的问题,难道有不同的答案?如果有,你也不会在这里问了。基金不是全部,还有很多比基金更好的投资,但是否适合你?就要看你的功课是否做足了。

Follow Us
tboontan 发表于 1-4-2014 12:56 AM
要在退休时每月有5000元被动收入,也就是60千的每年被动收入。

累积股市基金单位400万个单位(大众的,2 ...

你那么有信心?有哪些25分的大众基金能够做到?

lowcs1 发表于 1-4-2014 07:46 AM
你那么有信心?有哪些25分的大众基金能够做到?

只要是大众的股市基金,应该都做得到,无论是本地或区域或中华基金,前提是大马不会迈向过去日本的市场情况。

你应该是代理吧,如何算,用简易储蓄投资理财表。

http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/2014/03/blog-post_6164.html
如果还不清楚,请教上线或你的代理

lowcs1 发表于 31-3-2014 10:18 PM
07/08年买到现在已经六、七年了,没有信心加码及做DDI?

那么我想问你,如果你买的价位是RM1,跌50%剩 ...

我有3个朋友被套在中华基金,每个人那时08年那时大概一次性单笔买入RM5千至RM10K以上吧,目前他们是抱着跟中华基金死过的心态,把基金丢在一边眼不见为净。他们分别有问我的意见,我告诉他们要不就DDI,要不就把基金转走,要不干脆把基金砍了,任何一个方法肯定好过把这个基金丢在一边眼不见为净。他们不约而同的告诉我说如果DDI怕越加越亏,把基金转走或砍了又不甘心亏损,把基金丢在一边眼不见为净对他们来说是最不痛苦的方法。因为这样所以才在这里看看各位大大对此情形有什么看法,在此爬贴和加入讨论之后至少得知原来基金就算被套,该基金还是可以抵押给银行来贷款,至少他们手中的中华基金虽然成长不理想但还是有点用处,这样还不算太糟。加上还有四年就期满十年,在2018年之前如果还股市还没大崩盘的话,按照代理大大分享的投资基金十年理论数据,应该有很大机会看到中华基金掉榴莲(但是我个人还是认为风险和回筹不成正比)。

lowcs1 发表于 1-4-2014 07:43 AM
因为你面对跟别人同样的问题,难道有不同的答案?如果有,你也不会在这里问了。基金不是全部,还有很多比 ...

有头到尾我也没有问关于基金的问题, 看来你的回应方式有待加强 !

最后再说一遍 , 投资有很多管道 , 每一个管道都适合不一样的人,
我只能说基金不是我的管道 , (别和我说做什么功课,怎样投资技巧等)

做代理的,
谦虚, 尊重 就是王道 ~

freeman975 发表于 1-4-2014 07:37 PM
我有3个朋友被套在中华基金,每个人那时08年那时大概一次性单笔买入RM5千至RM10K以上吧,目前他们是抱着跟 ...

我的内人基金内大约有33% 是中华基金,07年买入,有几十千令吉。

她坚持守着,反正基金投资是长远的,退休用途。

时机一到,就会开花结果

台灣股神胡立陽:很多人提長期投資,其實是自己騙自己,股票賠了,就說是長期投資。千萬不要這樣安慰自己,因為長期投資,很可能造成長期痛苦。我喜歡長期投資,但很多時候,情況會改變,我們就必須跟著調整。

tboontan 发表于 1-4-2014 09:37 PM
我的内人基金内大约有33% 是中华基金,07年买入,有几十千令吉。

她坚持守着,反正基金投资是长远的, ...

虽然是07年高点买入,但是漫漫长年至今,想必她有做一段时期DDI或数次单笔加码而不会像我友人把基金丢在一边眼不见为净。对吗? 本帖最后由 freeman975 于 2-4-2014 08:20 AM 编辑

alexsuen 发表于 1-4-2014 09:43 PM
台灣股神胡立陽:很多人提長期投資,其實是自己騙自己,股票賠了,就說是長期投資。千萬不要這樣安慰自己, ...

十分赞同。。。

freeman975 发表于 2-4-2014 08:13 AM
虽然是07年高点买入,但是漫漫长年至今,想必她有做一段时期DDI或数次单笔加码而不会像我友人把基金丢在 ...

很多投资者都这样想
就是在中国基金亏本,
一定要长命等中国基金上回才甘心
其实转换去其他基金是个很合理的做法
不过可能也有好处的,
就是投资者为了等上涨的一天,
会变得更长命些

freeman975 发表于 2-4-2014 08:13 AM
虽然是07年高点买入,但是漫漫长年至今,想必她有做一段时期DDI或数次单笔加码而不会像我友人把基金丢在 ...

开始时大概是30千吧,她还没是代理,在上线那边投资,PCSF。

后来做了代理,共投资大约20个基金,当然包括两三个中华基金,也每月扣帐加额100元进每个基金。

在07年,中华基金占总投资额的70%吧,随着20个基金(当然也包括中华基金)陆续加码,加上公积金提款投资,7年来,中华基金的比例跌至30%了。

你们想想,未来那个或那种投资会把回酬最大化?   每人或有不同答案,但能确定选择是对的吗?

以这个例子,保持分散投资是较中和的做法,投资中有本地基金,有亚太基金,有中华基金。

无论市场怎么跑,手中有最好的基金,也有最落后的基金,成绩是中和的。

真的,无人能完全掌控市场动向,你看看巴菲特,冷眼的投资,他们几时会完全清空投资,撤离市场,当然内部的调整是免不了。

alexsuen 发表于 1-4-2014 09:43 PM
台灣股神胡立陽:很多人提長期投資,其實是自己騙自己,股票賠了,就說是長期投資。千萬不要這樣安慰自己, ...

股票投资与信托基金投资有差别,

股票投资必须管理,调整。

而基金内的必须管理,调整由基金经理去负责,投资者可以选择不看不管,或半年、每年检讨,或像你那样积极检讨。

股市有很多教派,如果投资者没太多时间,学学巴菲特,冷眼就好。

有关巴菲特这篇文字,你看过吗?仔细读读 http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/2014/03/blog-post.html

tboontan 发表于 2-4-2014 09:48 AM
股票投资与信托基金投资有差别,

股票投资必须管理,调整。

有误区
投资者买信托基金多为理财
不是要变股神发达

相信基金经理也没用股神那招
不然不可能只拿8%变股神

alexsuen 发表于 2-4-2014 11:11 AM
有误区
投资者买信托基金多为理财
不是要变股神发达

那天,看报道。

股神巴菲特近10年落后 BENCHMARK .

tboontan 发表于 2-4-2014 12:19 PM
那天,看报道。

股神巴菲特近10年落后 BENCHMARK .

钱多不必理它赚还是亏还是赚不够多
吃利息就行了

对一些有目标的投资者,
假设要在信托基金投资到现在第七年时打算赚复利8%来达到50万元的目标给孩子开电脑公司,
现在孩子只够钱开cyber cafe...