佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

Kohmeefei 发表于 21-9-2013 07:27 PM
還有在報2013年的tax時記得不要扣出CP 204的數目

不然又late payment penalty,请问这个是什么意思呢? ...

以你的例子

你還有RM 1,078的chargeable income

tax rate是20% 那你的balance tax是RM 215.60

假設你的CP 204是RM 240 你只還了4期=RM 80

那你的tax payable是RM 215.60 - RM 80= RM 135.60

而不是RM 215.60 - RM 240

那個formula是balance tax遲還的formula

评分

随风而去 + 10 谢谢分享

請問大家,如果我的薪水是從外國直接TT過來的, 那我需要報稅嗎?

zzyy 发表于 24-9-2013 04:06 PM
請問大家,如果我的薪水是從外國直接TT過來的, 那我需要報稅嗎?

那你公司是在本地?你在本地做工但是工钱是外国转进来的?

二刀流 发表于 29-9-2013 09:59 PM
那你公司是在本地?你在本地做工但是工钱是外国转进来的?

人在本地工作,employment letter 是跟外國公司簽的,所以公司在外國,錢也是從外國TT進來。

请问 :
【1】如果 pcb 扣少了应该怎么办 (过了好几个月才知道扣错了)
【2】网站上的 PCB calculator - accumulated remuneration 是要填包括 bonus 还是不需要?
【3】网站上的 PCB calculator - accumulated EPF 如果超过 6000 了, 是照填 actual 的数目还是最多只能填到 6000?

请知道的大大帮忙解答

曾经因为扣错 pcb 中罚款, 现在怕怕了

zzyy 发表于 1-10-2013 01:13 PM
人在本地工作,employment letter 是跟外國公司簽的,所以公司在外國,錢也是從外國TT進來。

这样的话应该是不用报税哦~

Follow Us
pear90 发表于 3-10-2013 09:49 AM
请问 :
【1】如果 pcb 扣少了应该怎么办 (过了好几个月才知道扣错了)
【2】网站上的 PCB calculator -  ...

【1】静静不出声 等IRB自己发现 但是发现了要改回来哦
【2】包括
【3】只能填到6000哦~

二刀流 发表于 3-10-2013 08:49 PM
【1】静静不出声 等IRB自己发现 但是发现了要改回来哦
【2】包括
【3】只能填到6000哦~

【1】被发现的话要怎么改?

pear90 发表于 5-10-2013 09:28 PM
【1】被发现的话要怎么改?

我的意思是你自己发现了下次交PCB就要改了~

二刀流 发表于 5-10-2013 10:57 PM
我的意思是你自己发现了下次交PCB就要改了~

我改了, 可是之前交错的有3个月 被发现的话就罚 RM600 了。
我可不可以在未来的几个月,把交少的 difference 当作 bonus 的 pcb 来还?

pear90 发表于 6-10-2013 03:15 PM
我改了, 可是之前交错的有3个月  被发现的话就罚 RM600 了。
我可不可以在未来的几个月,把交少 ...

其实如果是用PCB Calculator算的话 即使前3个月交错 过后算出来的PCB也会把之前差的补回去

等如果真的那么不幸中罚款就试试写信求情吧

二刀流 发表于 6-10-2013 04:20 PM
其实如果是用PCB Calculator算的话 即使前3个月交错 过后算出来的PCB也会把之前差的补回去

等如果真的 ...

不是 calculator 算错的 是我不知道要怎么扣,结果过了好几个月才发现

pear90 发表于 6-10-2013 04:27 PM
不是 calculator 算错的  是我不知道要怎么扣,结果过了好几个月才发现

那之后是用PCB calculator算的吗?是的话之前少交的PCB就会补回去了~

我想问如果一直以来都没有报税(因为还没达到要缴税的收入标准),用现金买车的话会不会被税务局查?

今天收到一封从lhdn寄来的信,CP38,标题是pemberitahuan kpd pekerja mengenai cukai yg perlu dipotong oleh majikan
告诉我关于deduction to be made in year 2013-2014
里头有一个table说从oct 2013 - mac 2014 需要给的钱,不知道有人收到同样的东西吗?

请问有没有2013年个人所得税表?

版主好,有东西想请教您。谢谢。

我太太有一间注册公司,而我是打工的。她的公司整年都没有营业,就是说没有开店,所以就没有收入与支出咯。如果是这样的话,可以当她没有收入,和我一起报税在我的BE form,这样可以吗?还是说她也是要报税在她的B form里?

谢谢了。

收租金也得填form B报账哦?

我想问freelance 翻译要报么?

没底薪,based on project....

ST_L 发表于 13-10-2013 01:34 PM
收租金也得填form B报账哦?

只要你的收入达到法定的数目,就要报了。。。

http://www.hasil.gov.my/goindex.php?kump=5&skum=1&posi=2&unit=5000&sequ=2