佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

thokp 发表于 11-3-2014 01:27 PM
只要本地没收入,不必报,写封信通知税务局就行了.(Act in good faith)

不必報?寫信要附上任何證明書嗎?有參考格式嗎? 本帖最后由 ikenra 于 11-3-2014 03:26 PM 编辑

thokp 发表于 11-3-2014 01:22 PM
不可以。 Potongan CP 38 是用你2013年的薪水,扣往年所欠下来的税款。例如:个人薪水RM 3,000.00, 扣EPF ...

明白了,不好意思,还有一个问题,
如果公司的宿舍租金是3200,是属于共用的,但是由于公司还新,还没有其他员工住进,
所以都是一直都是一个人住,那么我需要申报3200吗?
还是可以申报800,如果房子可以住进4个人。。

ikenra 发表于 11-3-2014 03:22 PM
不必報?寫信要附上任何證明書嗎?有參考格式嗎?

就简简单单的说tiada punca pendapatan.

Tynie 发表于 11-3-2014 04:51 PM
明白了,不好意思,还有一个问题,
如果公司的宿舍租金是3200,是属于共用的,但是由于公司还新,还没有 ...

哈哈,不必报的啦~

大家知道怎样做instalment吗?
5k,需要通知税务局?

thokp 发表于 11-3-2014 10:02 PM
哈哈,不必报的啦~

你的意思完全不用报吗?

Follow Us
請問各位大大,
我從來沒報過稅,
今年收道income tax的信,
裏面是FORM M,
想請問要如何申報 FORM M?
我是單身,
公司給的EA 2013
INCOME 34,000
DEDUCT PCB 284.00
KWSP 3,133
我是打工沒其他SIDE INCOME
2013年11月開始供房子 525/MONTH
麻煩大家教我如何填寫

各位大大,

请问买 smart phone (Samsung galaxy note-3) 能不能填进 rebate computer?

2013 taksiran 已经没有 broadband rm500 了吗?

运动鞋能不能算进 rebate alatan sukan?

如何查自己的income tax 号码?

thokp 发表于 9-3-2014 10:09 PM
啥问题?

2013年的收据就报在2013年的Borang BE / B 啊?!

问题是已经submit了,可以更改吗?

如果efilling时已缴交,少填kwsp的数目怎么办啊??

thokp 发表于 11-3-2014 01:22 PM
不可以。 Potongan CP 38 是用你2013年的薪水,扣往年所欠下来的税款。例如:个人薪水RM 3,000.00, 扣EPF ...

已经上网报税了。结果是LEBIHAN BAYAR RM900
那么就是可以得到LHDN的退税RM900咯。。。

那么,我大概何时会收到LHDN的退税RM900的支票呢?

收到后,是不是表示LHDN满意我的报税细节和数额,也就是不会追究和怀疑我这次的报税?

請問捐款扣稅,填在eform的那個部分?
zakat嗎?好像也不是

Perbelanjaan perubatan penyakit yang sukar diubati
5,000 (Terhad)

请问本身动手术 (子宫外孕切除输软管手术), 可以扣吗?? 本帖最后由 nanijin 于 14-3-2014 05:23 PM 编辑

我也是想知道那 “特别2000” 是不是 (9000+2000= 11000 可扣)!

叫我都敏俊OBA 发表于 10-3-2014 10:27 AM
报税里面有一个项目,是说买屋子的利息可以扣税MAX去到RM10000,是什么意思?

SPA需要在2009-2010签署 ...

你的银行, 会1年发出一张贷款清单给你作为参考记录,里面写清楚了你的屋子贷款,分开本金capital/principal, 和利息interests, 各自在每个月里,你缴付了多少钱。eg. 80% 是供利息;20%是供本金。

你要确定这一年里,供的利息一共是多少,RM 9000.00, 就在income tax 写免税 9千。
利息供超过10千,也是指能够写 income tax 免税 10千。

连续3年可以填写这项免税。

请问, 有没有人试过在第四年的 income tax e-filing,也照样填写 房屋贷款 RM10千 的免税项目 ?

好挣扎,现在。

kPax_0 发表于 14-3-2014 09:26 PM
你的银行, 会1年发出一张贷款清单给你作为参考记录,里面写清楚了你的屋子贷款,分开本金capital/princi ...

1.今年还有这个扣税项目吗?
2.连续3年可以填写这项免税,是什么意思?
3. 由于我是和政府贷款的,政府没有每年像银行一样邮寄STATEMENT给我,那么我该怎么扣这个?

4.我那天去LHDN问,他说这个扣税的项目,已经没有了,是真的?

kPax_0 发表于 14-3-2014 09:28 PM
请问, 有没有人试过在第四年的 income tax e-filing,也照样填写 房屋贷款 RM10千 的免税项目 ?

好挣扎 ...

我去问了,LHDN说,这个项目扣税,已经没有了
你之前连续扣3年?

kPax_0 发表于 14-3-2014 09:26 PM
你的银行, 会1年发出一张贷款清单给你作为参考记录,里面写清楚了你的屋子贷款,分开本金capital/princi ...

已经上网报税了。结果是LEBIHAN BAYAR RM900
那么就是可以得到LHDN的退税RM900咯。。。

那么,我大概何时会收到LHDN的退税RM900的支票呢?

收到后,是不是表示LHDN满意我的报税细节和数额,也就是不会追究和怀疑我这次的报税?