佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

天使的指纹 发表于 14-3-2014 11:58 AM
已经上网报税了。结果是LEBIHAN BAYAR RM900
那么就是可以得到LHDN的退税RM900咯。。。

程序上是90天。
不过依个人经验,两个月以内就收到!

kPax_0 发表于 14-3-2014 09:28 PM
请问, 有没有人试过在第四年的 income tax e-filing,也照样填写 房屋贷款 RM10千 的免税项目 ?

好挣扎 ...

你当然可以这么做,不过如果被税务官稽查到,你就代志大条!

此扣税项目就只有三年,只要从第一年开始claim(不管第二或第三年你有没有扣),到了第四年,基本上你已不再符合资格!

咖啡呜 发表于 14-3-2014 06:59 PM
我也是想知道那 “特别2000” 是不是 (9000+2000= 11000 可扣)!

对!不过也就只有2013年而已。

chayong 发表于 14-3-2014 01:33 PM
請問捐款扣稅,填在eform的那個部分?
zakat嗎?好像也不是

TOLAK: Jumlah Derma dan Hadiah Yang Diluluskan
LESS: Approved Donations/Gifts/Contributions

不过在此之前,先确定您的捐款可否符合扣税资格。
http://www.hasil.gov.my/c446inde ... p;unit=8&sequ=3

trulyloveu 发表于 13-3-2014 04:48 PM
如果efilling时已缴交,少填kwsp的数目怎么办啊??

少填没关系~ 就只怕你填多了。

如果影响不大的话(你的所缴纳的税额)就算了吧~多一事不如少一事。免得引起税务官员的注意!

mingock 发表于 12-3-2014 09:27 PM
问题是已经submit了,可以更改吗?

算了吧~ 送给别人当人情。(送给我也可以>.<"')

再不然就把你的发票买给别人....

Follow Us
mercyyan 发表于 11-3-2014 10:27 AM
如果说我是做网上生意,目前是没有申请ssm
想要什么ssm然后可以报税,以后如果我们要买车,买屋子会有帮助
老 ...

找个tax agent......

ktxmax 发表于 12-3-2014 01:40 AM
大家知道怎样做instalment吗?
5k,需要通知税务局?

如果是个人报税的话,分期付款可以,不过你还是会中10%+5%罚款!(BE Form,4月30日截止日)

如果是N年前累计下来,打个电话联络税务局就可以了。

nanijin 发表于 14-3-2014 05:20 PM
请问本身动手术 (子宫外孕切除输软管手术), 可以扣吗??

虽然没白纸黑字证明,不过人情上还可以。(如果被税务官稽查,就看他/她的同情心了,毕竟,没白纸黑字说可以!)

根据Note2 (i),你应该可以。切记,开刀医生一定要是本地注册医生!

你可以参考这儿:
http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/PENYAKITSERIUS.pdf

thokp 发表于 15-3-2014 09:59 AM
如果是个人报税的话,分期付款可以,不过你还是会中10%+5%罚款!(BE Form,4月30日截止日)

如果是N年 ...

这个是今年要补纳的钱,会中罚款吗?
能网上申请?

ktxmax 发表于 15-3-2014 10:30 AM
这个是今年要补纳的钱,会中罚款吗?
能网上申请?

对,会中罚款!

假设你是提交Form BE 的,那你的余额应该在4月30日(也就是截至日)就缴清!之后(5月1日)所缴交的余额就会中10%罚款!如果在7月1日之前(60天)你还没缴交的余额(100% + 罚款10%),那么你就会再追加一次的中5%的罚款! (110% x 5%).....

当然,只要中了10% + 5% 的罚款,之后就不会有任何罚款.

分期付款的代价就是这10%+5%的罚款. 不过ktxmax我告诉你不值得啦~10%+5%耶,银行一年都没有10%+5%的利息耶! 去借Personal loan都没有啦.

这档事没得申请的,就直接go ahead ! 本帖最后由 thokp 于 15-3-2014 11:22 AM 编辑

thokp 发表于 15-3-2014 11:19 AM
对,会中罚款!

假设你是提交Form BE 的,那你的余额应该在4月30日(也就是截至日)就缴清!之后(5月1 ...

谢谢您的详细解释,看来还是挖老本给了。。痛苦~
每年都带着不甘愿的心情交税,可悲~

ktxmax 发表于 15-3-2014 11:23 AM
谢谢您的详细解释,看来还是挖老本给了。。痛苦~
每年都带着不甘愿的心情交税,可悲~

大大赚钱能力越高,给的税务自然也高!
像老弟我,给了这么多年都不超过4位数!

thokp 发表于 15-3-2014 09:21 AM

此扣税项目就只有三年,只要从第一年开始 ...

那么请问,这个羡项目的扣税,今年还有吗?我去问LHDN的官员,他说停止了。可是我ONLINE时,看到这个扣税项目,还有啊。。。
是给在2010-2012签署SPA的人,回扣的吧。。。

对!不过也就只有2013年而已。

什么。。。只有2013年报税,才会特别回扣2000而已啊。。。2014年就没有了吗?

2013年税务,首20000的的钱,是RM300,比2012年的RM475少,为什么?是不是NAJIB特别回扣?

thokp 发表于 15-3-2014 09:14 AM
程序上是90天。
不过依个人经验,两个月以内就收到!

那么,我收到LHDN的退税RM900的支票后,是不是表示LHDN满意我的报税细节和数额,也就是不会追究和怀疑我这次的报税

由于我是公务员,是和政府贷款买屋子的,政府没有每年像银行一样邮寄STATEMENT利息给我,那么我该怎么扣这个?

我那天去LHDN问,他说这个扣税的项目,已经没有了,是真的?

e-BE filing 2013, 还有这个 RM10,000免税项目出现,简直是故意要陷害tax payer的。就算填写 RM1.00也明显中招。看来政府很需要钱,不惜任何方法。

kPax_0 发表于 15-3-2014 01:49 PM
e-BE filing 2013, 还有这个 RM10,000免税项目出现,简直是故意要陷害tax payer的。就算填写 RM1.00也 ...

不明白你的意思
你是说,原本应该没有的?

公司给我EA信年收入31xxx 要报税吗
要怎样报呢
有俩个孩子
老婆没做工