佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

米奇之家 发表于 17-3-2014 11:47 AM
其实,好奇为什么还是有那个屋子扣税的column ?
如果,SPA是在2009-2010年签的,报税的话,只可以报三年。 ...

2009签SPA,年中,年尾才开始收到bank 的 loan agreement, 开始要供屋子,给利息。2010年 - 2013年 claim BE form. (4 年期间)

2010签SPA, 年中,年尾才开始收到bank 的 loan agreement, 开始要供屋子,给利息。2011年 - 2014年 claim BE form.(4 年期间)

(4 年期间) =  看你的SPA/和银行loan agreement几时搞定,才开始供利息。

e.g. 2009 december 30th签SPA, 就要搞到2010 ~april 开始供利息。所以,有些人会在2010才算起。就要等2011年的 BE form 才 claim, 一直 claim 到 2013.

e.g. 2010 december 30th签SPA, 也可以claim 到 2015.

评分

米奇之家 + 5 谢谢分享

你直接问 lhdn, 他们应该很有效率的。

kPax_0 发表于 17-3-2014 09:37 PM

哦。。。。谢谢你

kPax_0 发表于 17-3-2014 09:37 PM

要直接去问LHDN了,希望还有机会得到回扣
我是在10/1/2010签署SPA的

可是,2011,2012,2013完全没有去报税这个RM10000的利息回扣

亏大了

请问各位大大, freelance + part time的人,不算是自雇人士吧,是受薪的,但是没有EPF的,因为是part time。 报税时,是不是一样用回borang BE,不过不用填写majikan no? 之前有majikan no,因之前的工时full time的。 我已经网上报税了, 才发现这个帖子。 希望大大,可以帮我解答。 感谢! 希望不要skip掉我的问题。。。。 感谢感谢!

如果我外面的佣金有进我银行私人户口的记录,但是没有收据,对方公司也没有给我cp58的表格报税(对方也是没有报完全部的帐目),那么那笔帐目如果不报会不会被查到?

Follow Us
kPax_0 发表于 17-3-2014 09:30 PM
2009签SPA,年中,年尾才开始收到bank 的 loan agreement, 开始要供屋子,给利息。2010年 - 2013年 claim  ...

哦? 。。那么就是说其实是4 年期。。。

我10月2010 s and p ...12 月开始供。。

那么今年就是最后1 年扣了?

vrz 发表于 27-3-2010 10:10 AM
什么是Benefit in-kind (BIK) / Manfaat Berupa Barangan (MBB) / 物质福利

以下这几种是【雇主给予员工 ...

"7) 公司奖赏的津贴/奖金/小费,无论现款或物质方式,奖励该员工服务超过10年,或最佳业绩,或最出色员工,该员工都可以免报税RM2,000,如超过这数目,要报在EA Form的B2f空栏。"

去年,公司发奖金以奖励员工服务超过5年。请问该奖金需要缴税吗?

请问有没有人可以告诉我密码BLOCK了这么办,除了打电话去还有其他办法吗?

请问报税时,可以把“储蓄保险”的数额加到“EPF & LIFE INSURANCE" 那里吗?还是储蓄保险不可以免税?

想問下公司每個月會幫我扣pcb,可是我拿到EA Form的時候卻沒看到有Tax File No.,這樣是不是我還沒申請開tax file的意思?
如果還沒開Tax File可是每個月又照扣pcb的話 LHDN那裡會有我record嗎?如果沒有我的pcb會不會白扣了?

小弟需要求助。。。
情况有点复杂。。。

1. 小弟是帮爸爸的店做工,大概有7年了,之前epf是以2000薪水的计算来给(就当我自己是拿两千薪水),由于不会中tax我也没去报了。直到去年7月,我epf 就开始以2500的薪水来给epf。

2. 2012年中,我自己去register了一个company (sole proprietor),做网络生意的。到现在SSM执照还valid的,生意也还在跑。
去年也是没报income tax。

今年我决定了要报income tax,可是完全没有头绪怎么做。
我已经在ldhn开了我自己的account。

我主要是拿薪水的,但是本名又有一间生意。
请问,我需要填什么表格?
还有,生意的又要另外报吗?

还是我就直接报生意的就可以了?
希望各位可以解答我的问题。

谢谢

怎样知道我是属于

Pengiraan Cukai Pendatan
Tahun taksiran 2010, 2011 dan 2012??
Tahun taksiran 2013 dan 2014??

Rebat Cukai
Tahun Taksiran 2001 - 2008??
Tahun Taksiran
2009 & Seterusnya???

例子:
小敏收入及津贴每月 RM 3000RM 36,000
1个月年终花红
RM 3,000
总共
RM 39,000
减免项目
个人负担
RM 9,000
公积金KWSP 每月 11%(包括花红)
RM 4,290
购买书籍
RM 210
身体检查
RM 200
总共
RM 13,700
扣税项目
捐给受承认机构或组织的现款
RM 80
Pendapatan Bercukai (课税收入)
= RM 39,000 – 减免项目 – 扣税项目
= RM 39,000 – RM 13,700 – RM 80
= RM 25,220
Pengiraan cukai (税金计算)
= 首 RM 20,000 税金 + 次 RM 4,720 (6% 税率)
= RM 300 + RM 283.20
= RM 583.20
Rebat Cukai (收入低于 RM35,000) 可得 RM 400 回扣,因此小敏需缴纳 RM 183.20 的税金。

以上是我上网查询时看到的,我想请问楼主,
(请问他的RM4,720是哪里来的?如果说他的Pendapatan是RM25220,那他的berikutnya应该是RM5220的6% 税率啊?为什么会是RM283.20的)
小弟今年想尝试上网报税,可是没有经验怕弄错了!希望楼主能帮我解决疑惑!!还有,请问要如何知道收入多少可得多少回扣??

questions 发表于 20-3-2014 05:11 PM
第二年的供车钱 (principal instalment) 如 RM600 x 12 = RM 7200 (IA 7200 x 20%) + (AA 7200 x 20% ...

请问想请问,如果是买车的第一年和第二年都没报税的话,那今年要报税时是否还能扣或连之前第一二年的都能扣回来?

vrz 发表于 27-3-2010 11:05 AM
只要孩子未婚和没有工作,父亲可以扣孩子的保费。

想请问如果是家中有亲戚的孩子,但是他父母跑路了,孩子的教育费看医生衣食住行都由我承担那有什么办法可以列入扣税表里吗?
求解!!

kyteng 发表于 19-3-2014 04:11 PM
想問下公司每個月會幫我扣pcb,可是我拿到EA Form的時候卻沒看到有Tax File No.,這樣是不是我還沒申請開ta ...

They used your IC number for monthly PCB contribution. You may go to LHDN website register and open a tax file Online.

请问公司的payslip注明的socso employee能不能扣除所得税

**** 有人可以幫忙我嗎?
小弟需要求助。。。
情况有点复杂。。。

1. 小弟是帮爸爸的店做工,大概有7年了,之前epf是以2000薪水的计算来给(就当我自己是拿两千薪水),由于不会中tax我也没去报了。直到去年7月,我epf 就开始以2500的薪水来给epf。

2. 2012年中,我自己去register了一个company (sole proprietor),做网络生意的。到现在SSM执照还valid的,生意也还在跑。
去年也是没报income tax。

今年我决定了要报income tax,可是完全没有头绪怎么做。
我已经在ldhn开了我自己的account。

我主要是拿薪水的,但是本名又有一间生意。
请问,我需要填什么表格?
还有,生意的又要另外报吗?

还是我就直接报生意的就可以了?
希望各位可以解答我的问题。

谢谢

楼主,如果买个人电脑给女友,receipt是女友名字但副钱的是我, 可以扣税吗 rm3000?