佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

想请问 我朋友拿到form CP58
是要报 form BE 还是 form B?

二刀流 发表于 7-1-2014 10:57 PM
自顾人士?自雇人士?

不一样的@@

就是他收到form cp58 (一般打工是收到form ea,因为他是做保险的)
所以是要报borang BE? 还是 borang B?
如果是borang B, 那他不是可以扣entertainment fee?

疑问:
连续两年通过扣PCB后,有多出的BALANCE,
但LHDN并没有把BALANCE转会私人户口,
有哪位有这样的情况吗?

REMARKS: 确定户口全准确。
Pastikan No. Akaun Bank yang dimasukkan adalah tepat dan betul bagi tujuan bayaran balik terus ke akaun anda, jika ada.
Please ensure that the bank account number entered is accurate and correct for the purpose of direct refund/repayment into your account, if any 本帖最后由 GAvin_10v5® 于 23-3-2014 11:57 PM 编辑

vrz 发表于 15-3-2012 03:00 PM
回复 1552# alex5201314

请问这里有人用e-filing后,然后用e-payment来还钱的吗?

想请问。 “宽频服务 (RM500) --> 2013年不可以再扣了。
个人纳税人在2010年至2012年期间可以享有【宽频服务】的减免,包括streamyx, 每年最高RM500。

2010年之前签购的都可以减免,但只限于该年所缴付的数额,不可以超过RM500,记得保留账单至少 7 年。”

如果是2013年1 月签约的就不可扣。 是不是这样讲?

vrz 发表于 27-3-2010 11:05 AM
只要孩子未婚和没有工作,父亲可以扣孩子的保费。

请问,如果是用e-filling报税,本身买的保险例如一年2k可以填2k?需要attach保单吗?
还有,提交borang - BE都需要attach EA form?
丈夫报税没有跟妻子的联合报,那么在妻子rm3k的column就不可以填了?

请问可以把petrol & toll resit 来扣税吗?

医药只是父母而已?

Follow Us
你好,请问:
1)公司有给每个月RM200 car + RM100 phone allowance,每个月的payslip有breakdown但是EA却没有(EA直接是在B1那里填了总数),那我收入是直接填RM36000-(RM300x12) = RM32400 ?
2)如果不是直接扣RM3600,那请问电子报税要怎样填呢?我不知道Bahagian B1/G在哪里…(^_^)"
3)父母是“医药费”可以扣税,“保险医药卡”不能扣税,对吗?
4)老婆剖腹产,可以扣税吗?
谢谢你!

Eva.acctg 发表于 23-3-2014 04:13 PM
就是他收到form cp58 (一般打工是收到form ea,因为他是做保险的)
所以是要报borang BE? 还是 borang B?  ...

是报Form BE, 什么entertainment fee?

GAvin_10v5® 发表于 23-3-2014 11:54 PM
疑问:
连续两年通过扣PCB后,有多出的BALANCE,
但LHDN并没有把BALANCE转会私人户口,

你可以打电话到IRB去追钱~

nyt122 发表于 24-3-2014 02:40 PM
想请问。 “宽频服务 (RM500) --> 2013年不可以再扣了。
个人纳税人在2010年至2012年期间可以享有【宽频 ...

不管几时签 2013开始相关费用都不能扣

stephy1881 发表于 24-3-2014 03:50 PM
请问,如果是用e-filling报税,本身买的保险例如一年2k可以填2k?需要attach保单吗?
还有,提交bor ...

对 但是保单就无需attach了 自己收好来~

Form EA也无需attach 一样自己收好

没有和另一半一起报就不用

epsilon 发表于 24-3-2014 04:20 PM
请问可以把petrol & toll resit 来扣税吗?

医药只是父母而已?

petrol / toll 不行

自己的只有严重疾病的医药费才能扣

yoey 发表于 25-3-2014 08:04 PM
你好,请问:
1)公司有给每个月RM200 car + RM100 phone allowance,每个月的payslip有breakdown但是EA却 ...

1),2)EA那里总数有没有包括allowance?
3)对,医药卡也能在医药与教育保险的栏目下回扣
4)不行~

caMEron2 发表于 23-3-2014 12:41 PM
楼主,如果买个人电脑给女友,receipt是女友名字但副钱的是我, 可以扣税吗 rm3000?

不行 只有你女友可以扣

KeithEyeLab 发表于 21-3-2014 04:34 PM
**** 有人可以幫忙我嗎?
小弟需要求助。。。
情况有点复杂。。。

你要呈报的是Form B,薪金收入和生意收入都要报

马尔斯 发表于 21-3-2014 10:33 AM
请问公司的payslip注明的socso employee能不能扣除所得税

不行哦~

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 9 字节 系统限制: 10 到 30000 字节

马尔斯 发表于 20-3-2014 07:22 PM
想请问如果是家中有亲戚的孩子,但是他父母跑路了,孩子的教育费看医生衣食住行都由我承担那有什么办法可 ...

只要在法律上他是你的孩子才行

马尔斯 发表于 20-3-2014 07:16 PM
请问想请问,如果是买车的第一年和第二年都没报税的话,那今年要报税时是否还能扣或连之前第一二年的都能 ...

不行 第一,二年不能claim回来

马尔斯 发表于 20-3-2014 06:53 PM
例子endapatan Bercukai (课税收入)
= RM 39,000 – 减免项目 – 扣税项目
= RM 39,000 – RM 13,700 ...

其实应该是这样:
总收入:RM39,000
捐款:RM80
总回扣:RM13,700

总收入少过RM96,000可在回扣RM2,000(2013年度有而已)

课税收入=RM39,000-RM80-RM13,700-RM2000=RM23,220

1st RM20,000=RM300
Next RM3,220@6%=RM193.20
减RM400 rebate(收入少过RM35,000)=RM93.20

二刀流 发表于 25-3-2014 10:01 PM
1),2)EA那里总数有没有包括allowance?
3)对,医药卡也能在医药与教育保险的栏目下回扣
4)不行~

1),2)是的,EA包含了全部总数,没有被分出来。payslip则有写到 car allowance RM200 和 phone allowance RM100..
3)所以只要有妈妈医药卡的yearly statement就可以跟我自己的医药卡加起来吗? 本帖最后由 yoey 于 25-3-2014 10:41 PM 编辑