佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

Eva.acctg 发表于 8-4-2014 11:11 PM
还有个问题~
收到EA form~ Bahagian G 有数目~ 那是不是代表Bahagian A 的数目会包括 bahagian G 的?
...

exempted的不会出现在FOrm 里~

No_nos 发表于 9-4-2014 12:10 PM
Hi 你好,
请问您 ,如果我买父母的药是在中药店买的话,是不是就不可以拿来做扣Tax 呢?谢谢

我只知道看中医不行 那中药应该也不行

misstg8 发表于 9-4-2014 03:22 PM
我在这个地址https://ef.hasil.gov.my 上网报税。
本身是打工,专业人士。
我是填了borang e - BT for pe ...

首先先问问 你有和IRB register你是professional吗?有的话才是填e-BT哦~

1. 这个是报薪金收入,包括allowance, ot, bonus
2. 这个是报利息,租金,等等其他收入的

人寿保险+EPF (max: RM 6000)- EPF是你扣除的11%而已

医药卡是填在另一个栏目 perubatan dan pendidikan的

无须呈报receipt 但需自己保留5年

其他的就不说了 等你填好了看看~

ogy_holy 发表于 9-4-2014 07:20 PM
请问EA FORM 里的 G Jumlah Elaun / Perkuisit / Pemberian / Manfaat yang dikecualikan Cukai 报税时需要 ...

exempted的不会出现在form里

想问下。。。以下这个格子Pendapatan berkanun faedah, diskaun, royalti, premium, pencen, anuiti bayaran berkala dan apa-apa perolehan atau keuntungan lain。。。如果我在夜市做part time ,老板没报账我可以放这里吗?到时所得税来查时会问吗?老板会中吗?

如果我的屋子租给人,过后我也有每个月还银行租金。。。我要怎样弄?
每个月收的租金是放Pendapatan berkanun sewa
那么我们还银行的租金又放哪里?

Follow Us
二刀流 发表于 9-4-2014 09:08 PM
首先先问问 你有和IRB register你是professional吗?有的话才是填e-BT哦~

1. 这个是报薪金收入,包括 ...

我没向IRB register, 我是软件工程师。那应该填哪一个form 呀?

二刀流 发表于 9-4-2014 08:45 PM
什么意思?是sdn bhd的director?

我不知道这是不是director,只是他有名字注册这间sdn bhd
他有薪水,有扣EPF,socso,PCB,公司也有给他EA form

请问他是不是要报borang BE? 谢谢。

二刀流 发表于 9-4-2014 08:43 PM

哦哦哦~>.<女性保險應該是了吧>.<
(前面第一面4樓的那個是用一年一年算的??還是月薪??)
至於Tolak : Jumlah rebat (Terhad kepada Jumlah Cukai Pendapatan)
Less :     Total rebate (Restricted to Total Income Tax)
這個是我要還的稅? 本帖最后由 angel88peng 于 10-4-2014 11:01 AM 编辑

二刀流 发表于 9-4-2014 08:52 PM
首先建议你使用efiling电子报税 方便又简洁

OG是表示你有生意收入~

对,我是用efilling的,想问og 和 sg 有分别吗?我以前打工是sg,今年在efilling convert去borang b了,还是sg,没关系的是吗?

angel88peng 发表于 10-4-2014 10:47 AM
哦哦哦~>..<
至於Tolak : Jumlah rebat (T ...

年算的,不是月薪。

Property Agent 可以扣 sub-agent, referral fee?

请问,2012年8月起之前2个人股东形式的公司已经转让给我个人,他们负责在2013年初提交了2012年1月到7月的报税表格,同时写信取消了这个公司Borang P的income tax户口,可是为何今年2014年还是一样寄来给我公司的2013年的income tax的表格Borang P呢?
而我本身已经有个人的报税户口了, 并会连同目前的公司一起申报2013年的个人income tax Borang B表格。
请大家帮忙解释下,这个公司的报税表格是否不需要再填写了呢?是否需要写信去提醒政府部门这个PARTENERSHIP的户口已经在2012年要求关闭取消了呢?
谢谢! 本帖最后由 yoki66. 于 10-4-2014 05:32 PM 编辑

sandy85 发表于 9-4-2014 10:04 PM
想问下。。。以下这个格子Pendapatan berkanun faedah, diskaun, royalti, premium, pencen, anuiti bayara ...

你做part time是要报薪金收入

是有这个可能哦 你老板是完全没报税 还是没报你的薪金在帐上?

sandy85 发表于 9-4-2014 10:15 PM
如果我的屋子租给人,过后我也有每个月还银行租金。。。我要怎样弄?
每个月收的租金是放Pendapatan berka ...

你报在Pendapatan berkanun sewa的收入应该是你收到的租金减还银行的钱

misstg8 发表于 10-4-2014 01:31 AM
我没向IRB register, 我是软件工程师。那应该填哪一个form 呀?

你应该填Form BE

littlecoro 发表于 10-4-2014 08:39 AM
我不知道这是不是director,只是他有名字注册这间sdn bhd
他有薪水,有扣EPF,socso,PCB,公司也有给他EA  ...

这么看来他是director 要报form BE

angel88peng 发表于 10-4-2014 10:47 AM
哦哦哦~>..<
至於Tolak : Jumlah rebat (T ...

什么女性保险?

是年收入哦

jumlah rebate是IRB给我们的回扣

elvin_ee 发表于 10-4-2014 01:45 PM
对,我是用efilling的,想问og 和 sg 有分别吗?我以前打工是sg,今年在efilling convert去borang b了,还 ...

没关系的~

yoki66. 发表于 10-4-2014 05:29 PM
请问,2012年8月起之前2个人股东形式的公司已经转让给我个人,他们负责在2013年初提交了2012年1月到7月的报 ...

写信通知IRB~ 并附上SSM的相关资料~