佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

急:
想请,
问我先生因为被公司派去外坡工作长达2年,所以公司有补贴房租给他。(不是直接帮他付房租,而是每个月房子津贴和薪水一起进银行户口,然后他自租房子)

这样的话,这个房子津贴是不是也得扣税的?

二刀流 发表于 10-4-2014 07:19 PM
你报在Pendapatan berkanun sewa的收入应该是你收到的租金减还银行的钱

想问下。。。以下这个格子Pendapatan berkanun faedah, diskaun, royalti, premium, pencen, anuiti bayaran berkala dan apa-apa perolehan atau keuntungan lain。。。如果我在夜市做part time ,老板没报账我可以放这里吗?到时所得税来查时会问吗?老板会中吗?

二刀流 发表于 9-4-2014 09:03 PM
我只知道看中医不行 那中药应该也不行

thanks you

二刀流 发表于 10-4-2014 07:19 PM
你报在Pendapatan berkanun sewa的收入应该是你收到的租金减还银行的钱

原来可以减还银行。
比如installment是rm1000,受租rm1000,那就不用添咯?

今天填写 2012 年的 报税,需要给 18块,请问我要呈交吗?然后付 18块吗?

2013年的我有 refund 200多块。。。

二刀流 发表于 10-4-2014 07:18 PM
你做part time是要报薪金收入

是有这个可能哦 你老板是完全没报税 还是没报你的薪金在帐上?

他们没报呢?因为他们不是每天开的。一星期3天夜市而已哦。。。所以没报。。。那我的工钱也是算小时的。。。要报吗?报的话是不是放untungan lain 的格子?我报了万一所得税来看我没有薪水单会怎样?他们又会怎样。。。麻烦你尽快让我知到底放了会怎样吗?也麻烦会的人让我知要怎样做?因为我要上网做E-FILLING了。。谢谢 本帖最后由 sandy85 于 12-4-2014 12:27 PM 编辑

Follow Us
收到公司的EA form,今年第一次报税哦。

爬帖了登入了拿到nombor permohonan但是结果是Tiada Rekod 。。。什么来的啊?

要怎么做?请各位指点呀

谢谢分享哦,帮了我好多 ~

winmxaa 发表于 12-4-2014 01:09 AM
原来可以减还银行。
比如installment是rm1000,受租rm1000,那就不用添咯?

对~~

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 7 字节 系统限制: 10 到 30000 字节

NickNick 发表于 12-4-2014 11:07 AM
今天填写 2012 年的 报税,需要给 18块,请问我要呈交吗?然后付 18块吗?

2013年的我有 refund 200多块 ...

当然要咯

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 7 字节 系统限制: 10 到 30000 字节

sandy85 发表于 12-4-2014 11:10 AM
他们没报呢?因为他们不是每天开的。一星期3天夜市而已哦。。。所以没报。。。那我的工钱也是算小时的。 ...

只要有商业注册 就一定要报税

你的薪水有扣EPF的吗?没有的话你就报pendapatan lain

唇唇欲动 发表于 12-4-2014 11:35 AM
收到公司的EA form,今年第一次报税哦。

爬帖了登入了拿到nombor permohonan但是结果是Tiada Rekod 。。 ...

你申请了income tax号码了吗?

如果申请到了 拿到Pin号码了 是在登入e-filing时出现tiada rekod

如果电话打不进 建议亲自到IRB叫他们开efiling

游记分享 发表于 11-4-2014 02:11 PM
急:
想请,
问我先生因为被公司派去外坡工作长达2年,所以公司有补贴房租给他。(不是直接帮他付房租,而是 ...

如果需要报税 这个会出现在他的EA里

二刀流 发表于 12-4-2014 10:56 PM
当然要咯

这个是 2012年的。要给的话,我还是必须给。

如果换成是,这个2012 年的,算到我应该有回扣,那么这个2012年的,他们还会给回我lebihan吗

NickNick 发表于 12-4-2014 11:48 PM
这个是 2012年的。要给的话,我还是必须给。

如果换成是,这个2012 年的,算到我应该有回扣,那么这个 ...

有多还的一定会还会给你~

请问total EPF是填在Insurans nyawa dan KWSP这里吗?
Terhad RM6000而已?

I got refund but I forgot to fill up my bank account number....
Please advise what can I do.....

二刀流 发表于 13-4-2014 09:32 AM
有多还的一定会还会给你~

ok... 去年的(2012)也可以拿回钱...
那我不明白,为什么每年的报税要设定 4月前报呢,反正好像现在我报2012 的也有钱拿 / 得付。。

请问我的EA Form  G 项(Jumlah Elaun/perkuisit/Pemberian/Manfaat Yang Dikecualikan Cukai) 是 RM419.35
这一项是不是填在E-Filing的Rebat/Tolakan Cukai/Pelepasan Cukai ??

如果是的话是在Section 110还是section 132&133?

二刀流 发表于 12-4-2014 11:01 PM
你申请了income tax号码了吗?

如果申请到了 拿到Pin号码了 是在登入e-filing时出现tiada rekod

第一次要报 income tax

发现 EA form 那边没有 no. rujukan cukai pekerja

请问这个是要在那里拿?

要去 lembaga hasil dalam negeri 的 office拿,还是 online 可以拿到?

请问要准备什么东西呢?