佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

帮帮忙。。。。。
在FAEDAH PINJAMAN PERUMAHAN 写可以年需三年扣除,是吗?
如我在2009年开始扣,那么今年2013的我是不是不能在扣呢?
救命啊!楼主。。。。。

今天才上网报了自己的,老婆的也帮她一起报!看到今年那些饿鬼在抓人报税看到都怕!

您好,有个问题想请教一下。
我哥哥以前是打工一族,但现在以种菜为工作,算是小本生意,
但没有注册公司之类的,也没有No.majikan,
请问像这种情况应该填写那种表格啊?

因每年呈交tax assessment hardcopy不见了,请问有什么办法可以再print out?

各位大大,我在2012年11月注册了sole proprietor公司,现在2014年4月了,是不是已经要报income tax了 ?income tax是多久才需要报的?

请问“今年呈報2013年個人稅務迎來一項好消息,凡去年總收入不超過9萬6千令吉者,將獲額外減免(Pelepasan Khas)2千令吉,使最後被徵額有所減低“,这个减免是出现在哪一栏呢?谢谢。 本帖最后由 fm 于 18-4-2014 03:24 PM 编辑

Follow Us
Damn 发表于 13-4-2014 10:07 AM
请问total EPF是填在Insurans nyawa dan KWSP这里吗?
Terhad RM6000而已?

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 3 字节 系统限制: 10 到 30000 字节

dhw016 发表于 13-4-2014 10:32 AM
I got refund but I forgot to fill up my bank account number....
Please advise what can I do.....

等支票寄来 不然写信通知他们你的银行户口号码

NickNick 发表于 13-4-2014 10:44 AM
ok... 去年的(2012)也可以拿回钱...
那我不明白,为什么每年的报税要设定 4月前报呢,反正好像现在我报2 ...

没有deadline的话 每个人就拖拖拖

政府吃草咩

而且不是每个人都像你有得拿回钱 还有迟报是会有罚款的

蕃薯杰 发表于 13-4-2014 11:15 AM
请问我的EA Form  G 项(Jumlah Elaun/perkuisit/Pemberian/Manfaat Yang Dikecualikan Cukai) 是 RM419.35
...

这项不会出现在你的报税Form里

唇唇欲动 发表于 13-4-2014 03:09 PM
第一次要报 income tax

发现 EA form 那边没有 no. rujukan cukai pekerja

上网到LHDN官网申请 身份证就可以了

mars_ 发表于 13-4-2014 03:39 PM
我今年是第一次报税,之前我已经打电话去索取pin no了,但是我现在才发现我miss掉e-filing的deadline了,所 ...

deadline是4月30号

还没过

pgduckweed 发表于 13-4-2014 10:18 PM
property agent attend Malaysia Institute of Estate Agents (MIEA) Course, 可以扣在 studying column 吗 ...

这个你需要到LHDN网站查询这个course是不是LHDN recognise的

cp877 发表于 14-4-2014 12:03 AM
想请问一下, 我太太没有工作,听说是有减免的?
倘若如实,该填在那一栏?

spouse relief RM 3000

这些是公司给予员工的福利 一些是需要tax的 一些不用 例如你说的那些 这些会出现在你的EA Form

游记分享 发表于 14-4-2014 08:29 AM
报不报税是公司决定的吗 ?

EA Form怎样填是根据LHDN的law来填的

sandy85 发表于 14-4-2014 02:31 PM
没有扣EPF哦。。。那么如果我放LAIN-LAIN 我没有薪水单,他们来查时会怎样吗?老板没报税哦,老板会中他 ...

这就不知道了~

你老板迟早会中查

weilee87 发表于 15-4-2014 09:09 AM
我上网申请只能填写11个号码,但我的表格有12个号码需要填怎么办?
Tax Reference No: SG"XXXXXXXXXXX"
...

把前面的0删去就行了

自由琿灑 发表于 15-4-2014 08:33 PM
请问e-filing中上传后才发现写错收入数量
有什么解决方式?

去LHDN做revise

KENOH 发表于 16-4-2014 09:29 AM
我想问我2012 买的under construction condo可以扣rm10000吗?我做sales的, 打油和toll / park 可以扣吗?谢 ...

不可以 请看清楚相关减免想起再来提问

这些应该是跟公司claim的 跟报税没关系

samny 发表于 16-4-2014 09:54 AM
我想请问EA form 的(B) 1.第一行是填在BE的B1, 那么(B) 1.第2&3行是填在EA的那一个呢?谢谢

建议你申请efiling来填 有马/英双语

B2, B3 是红利/租金收入和利息或其他收入 和EA没关系