佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

我想问,我去年有part time property agent, 有commission, commission有给service tax,那么今年我报be的时候,需要报上去吗?谢谢

你好,想知道PCB是否可以自己扣而不需要通过公司。。
因为公司不想要那么麻烦,所以没有帮忙扣PCB。。
而我们又不想每年一次付清所得税,有时数目大些会心疼。。
所以想自己每月进PCB,可以的吗???

公司没帮我缴PCB, 可是我须要付所得税, 去e-bayaran 还, payment code 是 084 or 095?

请问大家:

我有个联名的产业(两个人)
收到的租金在报税时是否要由两个人分担?
还是可以选择其中一个人把所有的租金收入申报?

谢谢~~

请问几个问题:
1) 孩子生病,看医生能够回扣吗?
1) 我和老公生病,看医生能够回扣吗?

谢谢。。

请问我还没拿e pin。

而且前公司还没issue给我EA(在追讨但怕来不及)。确定去年全年收入不够交税的水平,那我可以不拿epin,然后明年才用相同no rujukan拿pin?

Follow Us
二刀流 发表于 18-4-2014 10:19 PM
deadline是4月30号

还没过

哦,谢啦。
因为之前我login不到,我同事又说EFILING只到三月尾,吓死我了。我打电话去LHDN,说他们最近update system,所以我的e-pin/password被换了,必须重新拿过。

二刀流 发表于 18-4-2014 10:18 PM
这项不会出现在你的报税Form里

什么是不会出现在我的报税Form?
问题是我的EA Form  G 项(Jumlah Elaun/perkuisit/Pemberian/Manfaat Yang Dikecualikan Cukai) 是 RM419.35

这RM419.35应该填在E-Filing的哪一项呢?

二刀流 发表于 18-4-2014 10:44 PM
请仔细看清楚你的表格再来发问

请问,
我的房子是在2010年5月买的,银行贷款6月批,7月才开始供屋期。
所以2011年报税时,利息只claim到2010年6个月(2010年7月-12月);
2012年报税,利息claim了2011年12个月。
2013年报税,利息也claim了2012年12个月。
那么,今年2014年报税,是否可以claim 2013年1月-6月(前半年)的利息,这样计算是算足3年(36个月)的利息?

谢谢

我想问AMARAHRAYA TRUSTEES的DIVEDEN要怎样放呢? 它有七个COLUMN: taxable income ,malaysian tax,single-tier income,non allowable income,non taxable income,distribution equalisation,net payable. 那一个COLUMN 的AMOUNT 应该 放进 E FORM 呢?

二刀流 发表于 18-4-2014 10:46 PM
更正一下

可以扣的不是你还银行的贷款

可是那里写faedah perjanjian perumahan (mesti memenuhi syarat-syarat kelayakan)perjanjian jual beli ditandatangani dlm tempoh 10/3/09-31/12/10
我买这屋子是在2012年买的,那不能扣对吗?

请问PCB是每个人都要扣的吗?3千多一个月需要扣吗?

刚刚login去e-filling打算交税..在part a看到我的名字的一个字母错了。。应该是之前的公司帮我申请account时写错了。。
然后现在改有改不到。。楼上有那一位有试过类式情况吗?要walk in 去counter 改吗?还是上网就可以改了?好烦啊~~

缇米财 发表于 20-4-2014 08:58 PM
奇怪怎么我左看右看,都看不到扣网络那栏的= =没了?

对 到去年而已

Aine_pua 发表于 20-4-2014 10:35 PM
爸爸退休很多年了以前工作时老板有帮他扣PCB,他也是有SG号码的,
退休后都没去管他,最近LHDN check到了说 ...

你需要回到LHDN询问和拿表格

wgb501 发表于 20-4-2014 11:09 PM
请问一下,这栏是填什么?是公司给我们的退休金也可以扣税吗?谢谢
Skim Persaraan Swasta dan Anuiti ter ...

公司给的退休金?超过一定的数额需要报税

你所说的是每个月所缴交的私人退休金计划

cutiepai 发表于 21-4-2014 11:44 AM
你好!
我想请问一下我的pelepasan包括爸爸的医药费和自己的保险,
需要attachment来证明吗?

不需要 自己要存底5年

lovely0315 发表于 21-4-2014 12:23 PM
请问本来是有报个人所得税,可是去年忘记报了,怎么办?

报回去咯 用电子报税不然就去LHDN拿表格

小小美 发表于 21-4-2014 12:32 PM
我去年买了一间店面,同时也出租了。
请问:这每月得到的租金为一千,那这RM1000需要从中扣掉每月付给银行 ...

对 还可以扣除门牌税,地税以及相关维修,装修不算

礼家女将 发表于 21-4-2014 01:09 PM
请问,
我的房子是在2010年5月买的,银行贷款6月批,7月才开始供屋期。
所以2011年报税时,利息只claim到 ...

这个。。建议向LHDN询问比较好