佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

母亲动手术的RESIT可以CLAIM吗?
digiworld 发表于 28-4-2010 09:52 AM

没人知道吗?

我又问题呢。。。>.<

1.我现在在我男友的店帮忙,可是男友没有每个月付我薪水的,就我要用到钱跟他拿就对了。也没有进epf..那么我需要报income tax 吗?

回复 396# digiworld

可以

回复 389# tzhck

CP38 is for those people unable to pay the tax immediate and request to pay by installment.

回复  cloud_lbs

这个打油的,通常是在比较远的地方上班,如 Cyberjaya,然后公司有给你 fix allowan ...
harimau 发表于 27-4-2010 12:50 PM

請問下這個扣打油的是要公司在Payslip上注明Petrol Allowance的才可以扣嗎?

如果Payslip只是寫著Allowance呢?

然後那Max RM2400的數額是填在那裡呢? 如果是e-Filling。。。

謝謝~!

对不起。卡贴了。

Follow Us
大家好~有个问题想请教。
我在一月份收到信关于,income tax 说我有了个户口,还给了我户口号码。

好奇的是我并没有开过任何incometax户口。
我想问是不是公司帮我们申请的呢?在这个30号前,我需要申报吗?
我只有户口号码,没有任何密码的.户口号码是SG开头的吧?

我去年2009 九月才开始打工,2月份已经辞职了。
我还需要去申报income tax吗?目前没在任何正式公司上班。

信件提到:tuan dihendaklah memaklumkan nomborrujukan cukai pendapatan yg telah didaftarkan kpd majikan(jika berkenaan) untuk tujuan bayaran Potongan CUkai berjadual(PCB)&arahan kpd majikan supaya memotong cukai (CP38).

麻烦知道的帮忙解答

这样的话我需要上网填e-borang吗? 我已经打电话拿到了no.Pin
还是我只需要log in 1st time 然后不需要填e -boranG?

没人知道吗?
digiworld 发表于 29-4-2010 11:44 AM

Yes. Can

7.如果公司提供我汽油津貼,是否可以扣稅?
答:公司的汽油津貼有2種,1種是住家往返公司的車油費,另1種是在外工作的汽油津貼,前者可獲得最高2400令吉回扣,後者可獲得最高6000令吉回扣。如果你的公司同時給你2種津貼,並分開2封信函說明一切,你就可以獲得最高8400令吉的回扣。
vrz 发表于 27-3-2010 07:11 AM

急!
如果公司已经给与员工transport allowance ( 一年超过6k ) , 打油claim by receipt (一年超过6k ), 那么我是否还能享有2400 与6000 的税务回扣呢?

请问EA 里的 G part是?我的也超过6k。。。。

回复 407# 新蜜蜂

謝謝你,明白了

请问补牙的费用是否可以扣除?急知。谢谢!

我有个问题。。。
在2008年,公司给了一种bonus 叫 retention bonus, bond for 2 years.
意思说,从拿到Bonus那天开始算起,两年内不能resign.
如果resign,就要给回那retention bonus.
但我在2009年离职了,也把retention bonus 换回给公司。
可是这笔钱已经declare在2008年的EA form. 就因为这个bonus, 2008年的income tax 被抽了好多。。。。
请问有什么办法,我可以claim回那已经给了的tax?
因为我最后是没赚到那bonus,反而被抽了税。。。。
如果被抽了几十块还好,但被抽了好几百块,好心痛哦~~~~~

我又问题呢。。。>.<

1.我现在在我男友的店帮忙,可是男友没有每个月付我薪水的,就我要用到钱跟他拿就对 ...
whatislove 发表于 29-4-2010 12:11 PM

如果一年里没超过RM30000就不用报

其实好的做法是他以员工名义付你薪水,这样可以扣掉公司税

我在一月份收到信关于,income tax 说我有了个户口,还给了我户口号码。

好奇 ...
棒棒冰 发表于 29-4-2010 04:39 PM

如果2009年年薪没超过RM30000,可以不用报
或者,你该打电话给LHDN问个清楚

几年前给人算错了税,现在才发觉deduction扣多了,可以在form BE的Section G补回?
如果不可以,有什么方法补回? 会不会给罚多10%?

几年前给人算错了税,现在才发觉deduction扣多了,可以在form BE的Section G补回?
如果不可以,有什么方法补回? 会不会给罚多10%?

好奇 ...
棒棒冰 发表于 29-4-2010 04:39 PM

报上去吧。如果只有五千就填五千。
到最后也不会抽到税的,放心好了。
今天最后一天了,赶快行动吧!

报上去吧。如果只有五千就填五千。
到最后也不会抽到税的,放心好了。
今天最后一天了,赶快行动吧!
吹风 发表于 30-4-2010 12:01 AM

怎样报呢?我的一个月收入没有超过rm2500..
payslip也没有deduct pcb 的。
你说的填五千 是怎样啊?比如一个月rm 2400..(not yet minus epf& socso). 这样来填吗?
如果不报会怎样吗?

如果2009年年薪没超过RM30000,可以不用报
或者,你该打电话给LHDN问个清楚
wobushi 发表于 29-4-2010 11:25 PM

我工作没到一年,9月到今年的1月份罢了。是不是拿rm xxx 乘 5个月呢?
不申报会怎样吗?我没试过上网register. payslip也没有扣pcB..

30号了~~~~

想問下。。。買PDA可以扣稅嗎? 是不是填under [G]那裡的?
還是under Computer那裡?

如果EA的 [G]那裡是空的。。。那RM2,400的車油津貼還可以扣嗎?