佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

我之前有在某公司上班, 老板有帮我报税,连续报了4~5年。2009年我离职, 与之前公司没有任何关系了。我转行自己开公司在家上网做生意,所以今年也是我第一次要报税。

1. 我是要填什么类型的form? 几时截止日期?
2. 我想用e-filling,请问我要申请pin number吗? 因为之前老板已经帮我申请了,但是我不知道密码是什么,可否另外申请?
3. 家里水电费和streamyx电话费可以减免吗? 但是bill都不是我的名。
4. 我需要呈交什么资料上去?

谢谢你们的答复,小人在此感激不尽。

请问。SOLE PROPRIETOR连名买了一间145K的房子是在DEC 2009买的。如果2010年才开始供呢?

在ACCOUNT方面要放进ASSET里面吗?利息应该怎样放进ACCOUNT? 谢谢。

和他联名的对方还不符合报TAX的。

不要意思,因为之前是交割给ACCOUNTING FIRM做的。现在自己做。请多多指教。

P/S:为什么ACCOUNTING FIRM只帮忙报一辆LORRY(其实有两辆),还有ACCOUNTING FIRM也只帮忙报OWNER的店屋而已,另一间房子没报? 

我之前有在某公司上班, 老板有帮我报税,连续报了4~5年。2009年我离职, 与之前公司没有任何关系了。我转行 ...
维倪 发表于 25-5-2010 03:19 PM

1. 我是要填什么类型的form? 几时截止日期?EA吧,TARIKH AKHIR30 April 2010

2. 我想用e-filling,请问我要申请pin number吗? 因为之前老板已经帮我申请了,但是我不知道密码是什么,可否另外申请?https://e.hasil.gov.my/,用你ic进进看。。。。。
3. 家里水电费和streamyx电话费可以减免吗? 但是bill都不是我的名。

应该不能~
4. 我需要呈交什么资料上去?

你要收起来咯,如果查你的话,有低嘛~

Cukai ke atas baki
Tax on the balance
是什么意思?

Atas Kadar(%)
At Rate(%)
1%????
2.77???
我要付2.77???

我扣掉个人的来都才2000++而已哦,也要付?
怎样付?

没人了吗?

大家忙报TAX吗?

没人了吗?

大家忙报TAX吗?
ocbc 发表于 28-6-2010 10:56 PM

我研究过你的问题,不是很确定,所以不敢发言。。。。
请问。SOLE PROPRIETOR连名买了一间145K的房子是在DEC 2009买的。如果2010年才开始供呢?

在ACCOUNT方面要放进ASSET里面吗?利息应该怎样放进ACCOUNT? 谢谢。

2009年把F。 ASSET,(物价总数+利息+头期)利息=我不懂屋是怎样算啦。。
然后把和银行借代放去Hire Purchase Creditors。。。。(cr)

和他联名的对方还不符合报TAX的。

不要意思,因为之前是交割给ACCOUNTING FIRM做的。现在自己做。请多多指教。

P/S:为什么ACCOUNTING FIRM只帮忙报一辆LORRY(其实有两辆),还有ACCOUNTING FIRM也只帮忙报OWNER的店屋而已,另一间房子没报? 

那你自己要加进去咯~

Follow Us
LZ你還在嗎?
我想買屋子,但是所得稅這問題弄到我很煩!!
我是做網賺,從未交過税,現在要怎麼樣報税!才可以買屋子呢?

做網賺是要墳 B Form 嗎?
我2006到2009年的收入現在要怎麼報呢?

PCB 填在F2【Ansuran/Potongan Cukai Berjadual yang telah dibayar untuk pendapatan
tahun 2009 - S ...
vrz 发表于 30-3-2010 08:48 AM

请问大大,如果我的薪水是2500,还没有扣epf,但是我市签contract的,而公司会在第一个月给我一个1 month contract bonus。也就是说第一个月我会拿到5k. 请问这样公司会扣PCB吗?我需要报2010的税吗?
contract period 只是一年。我是fresh graduate before that 还没有报过税. 谢谢

建议大家亲自到邻近所得税部门,携带相关文件,资料,他们会很乐意为你解答!

毕竟报税是属于机密性质(Confidential),所以大家可以放心!

也可以到以下网站游览:

http://www.hasil.gov.my/lhdnv3/

如果交税交多了该怎么办?怎么拿回那笔钱?谢谢

這樓還有人嗎?
我想問下一些關於INCOME TAX的問題,但不知道要去哪裏問,如果開到不適合的版塊,請版主告知一聲
情況如以下:
我的INCOME TAX 08年和09年的都沒還,總數大約5千多
現在怕死想還,但又沒那麽多錢一次過還
想問問想在我能做些什麽?什麽都不要理?
現在能把2次的都分期還嗎?要被罰嗎? 不還會怎麽樣?
我能做些什麽?
有誰能幫幫我?

为什么我还没有收到incoming tax的cheque??
一般上要等多久?

我有问题,
我刚换工作,老板开始有扣我的PCB,
但是我还没有income tax account,
那他扣了的钱,怎么进去我的income tax account?

我刚开了一个income tax account,
哪个 No rujukan就是我的income tax account number ?
SG 1280980XXXXX?

我现在就需要给我老板?
还是年尾出EA form的时候才一次过给?

我现在也不知道要怎么填,还是等年尾才填?

我想请问  CA & RA 的
        Initial allowance        Annual allowance        New FA's CA
Residual expenditure                 30,326.47
when is Cut of days , 怎样calculate firgus for annual allowance

Thanks a lot

我有问题问,(Audit adjustment)
                                              Income Statement                             
                                              Debit          Credit                             
Amortisation of prepaid land   -   12346.00

Depreciation                        -                     12346.00

我需要开一个ACCOUNT CODE Amortisation of prepaid land 是 放在 EXPENSES ?
我的 CHART OF A/C 里没有这个A/C code.

请帮我回答, 谢谢。

外国汇进来的收入,如果你【人】是在外国赚取这些收入,然后汇进来大马就不用征税。但如果你【人】是在国内赚取外国的收入,你就必须报税,例如在我国做网上生意的朋友。

vrz 发表于 28-3-2010 02:41 PM

我的表姐【人】是在国内,做 OPTION  TRADING  和 FOREX ,with brokerage account and bank account in US . Is the income from this option trading & FOREX liable to income tax ? 要报在BORANG BE (之前打工的收入是报在BORANG BE) 还是BORANG B?

因为听朋友说以上的收入是免税的,所以2009 年表姐的BORANG BE 报ZERO income . 报错了吗? 如果报错了,还能怎样补救呢?

樓主,如果EA Form不見了,該如何?
可以大略自己估計嗎?

排除再叫HR重新PRINT過...

回复 429# DollyGirl
至少Diploma 以上

Anak berumur 18 dan ke atas, belum berkahwin dan mengikuti diploma ke atas di dalam Malaysia @ peringkat ijazake atas di luar Malaysia dalam kursus dan di IPT yang diiktiraf oleh pihak berkuasa Kerajaan yang berkaitan

相关网站:http://www.hasil.gov.my/lhdnv3/i ... ocess=21000&menu=34&expandable=1&pg_title=Potongan%20Cukai

如果EA FORM不見了..
該如何是好?
可以自己估計嗎?

排除叫HR重新print過新的ea form...

留个脚印

感谢无私的分享、细心的回答