佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

我想買屋子,但是所得稅這問題弄到我很煩!!
我是做網賺,從未交過税,現在要怎麼樣報税!才可以買屋子呢
?
做網賺是要墳 B Form ? 20062009年的收入現在要怎麼報呢?

对,做网赚是填B Form,上税务局拿3年的表格填,填之前要先做好帐目。

请问大大,如果我的薪水是2500,还没有扣epf,但是我市签contract的,而公司会在第一个月给我一个1 month contract bonus。也就是说第一个月我会拿到5k. 请问这样公司会扣PCB吗?我需要报2010的税吗?
contract period 只是一年。我是fresh graduate before that 还没有报过税.

你是Contract Staff,不是Sub-Con, 所以公司也应该要扣你PCB。而你也要报2010的收入,我用2500 x 13个月 再扣EPF, 你是有中税RM72.75。

如果交税交多了该怎么办?怎么拿回那笔钱?谢

需要等他们退款,如果已经超过一年都没消息,写信催他们或亲自上去查。

我的INCOME TAX 08年和09年的都沒還,總數大約5千多現在怕死想還,但又沒那麽多錢一次過還想問問想在我能做些什麽?什麽都不要理?現在能把2次的都分期還嗎?要被罰嗎? 不還會怎麽樣?我能做些什麽?

你可以写信要求分期还,在信中说明这个月还一期,下个月还一期,然后交信时就给第一期钱。等他们回复你的信时,已经是几个月后,到时你已经给完了。

为什么我还没有收到incoming taxcheque??一般上要等多久

他们的说法是,如果用:

1)e-Filing : 30天以内     2)表格 :3个月

但通常我会等一年没有消息,才写信催。

毕竟他们也要通过很多程序才可以确定你是【多付】,如图:

我刚换工作,老板开始有扣我的PCB, 但是我还没有income tax account, 那他扣了的钱,怎么进去我的income tax account?

我刚开了一个income tax account, 哪个 No rujukan就是我的
income tax account number ?
SG 1280980XXXXX?
我现在就需要给我老板? 还是年尾出EA form的时候才一次过给?

我现在也不知道要怎么填,还是等年尾才填

SG 1280980XXXXX是你的所得税号码(no. rujukan),现在就给你的老板。

以上红色的不明白,要填什么呢?

我想请问  CA & RA Initial allowance        Annual allowance        New FA's CA
Residual expenditure                 30,326.47
when is Cut of days ,
怎样calculate firgus for annual allowance

如果到Financial Year End,公司还是该资产的拥有者,就可以扣Annual Allowance.

A/A %是根据各种资产的种类,但基本是分类如以下:-

1)Heavy Machinery / Motor Vehicle : 20%

2)Plant and machinery (general ) : 14%

3)Computer : 40%

4)Others : 10%

还有一种是ACA (Accelerated Capital Allowance)加速资本津贴

我有问题问,Audit adjustment)
                                                       Income Statement                             
                                                       Debit          Credit                             
Amortisation of prepaid land   -   12346.00
Depreciation                        -                     12346.00

我需要开一个ACCOUNT CODE Amortisation of prepaid land 放在 EXPENSES
我的 CHART OF A/C 里没有这个A/C code.

是,它是expenses item P&L a/c里。

我的表姐【人】是在国内,做OPTION  TRADING   FOREX ,with brokerage account and bank account in US . Is the income from this option trading & FOREX liable to income tax ? 要报在BORANG BE (之前打工的收入是报在BORANG BE) 还是BORANG B

因为听朋友说以上的收入是免税的,所以2009 年表姐的BORANG BE ZERO income . 报错了吗?
如果报错了,还能怎样补救呢?

原本只是投资玩股票是不用tax的,但是你表姐已经把它当成是职业,而且很频率的有进有出,它不算是长期投资,所以绝对是【要报税】的。如果【人】是在国内操作他们外国的生意,也要报税,例如:网上生意

建议你表姐做一份A/C,她是属于商业性质。从她的Bank Statement可以知道她的年收入,所以私人钱财不要进该银行户口。她应该用Borang B来报.

如上面所说,对你表姐它不是免税的了。拿一份Borang Nyata Terpinda B填过,如有疑问请找一位Tax Agent处理

樓主,如果EA Form不見了,該如何? 可以大略自己估計嗎? 排除再叫HR重新PRINT...

可以用payslipEPF StatementBank Book (如果薪水进银行)证明。

但到时税务局不接受,你还是要向HR拿过。

我有问题,
我刚换工作,老板开始有扣我的PCB,
但是我还没有income tax account,
那他扣了的钱,怎么进去 ...
onncai 发表于 12-8-2010 05:21 PM

现在给你的老板.老板每个月要交你的PCB给LHDN.

请问如何帮公司减税?老板每天都叫我给少点税, 好头痛!

我想问, Director 的老婆的医药费和生小孩可以claim company tax 吗?

比如每月月薪RM5000,RM3000给了父母....给父母的家用有的好扣吗?

Follow Us
哈咯。。。请问如果写错数字(不是e filling)又交了上去,半年后才知道,应该怎么做呢?
是不是罚款?

不知道有没有人问过,因为楼太高了没有一一爬爬,在这裡问一下。如果家里有买补品,一个朋友告诉我可以扣税,是真的吗?朋友也说人参,鸡精,胶原蛋白都算是可以扣稅的补品,真的就好咯~

请问如何帮公司减税?老板每天都叫我给少点税, 好头痛!

请教Tax Agent

我想问, Director 的老婆的医药费和生小孩可以claim company tax 吗?

如果老婆【是员工】,她的普通生病医药费可以扣税,但生小孩医药费不可以。
如果老婆【不是员工】,什么都不可以扣税。

比如每月月薪RM5000,RM3000给了父母....给父母的家用有的好扣吗?

给父母和老婆的家用【不可以】扣税,因为他们也没有被征税,总有一方要报税嘛!

哈咯。。。请问如果写错数字(不是e filling)又交了上去,半年后才知道,应该怎么做呢?
是不是罚款?

你可以用Borang Pindaan更改,在此 : Borang B Terpinda 2009Borang BE Terpinda 2009

不知道有没有人问过,因为楼太高了没有一一爬爬,在这裡问一下。如果家里有买补品,一个朋友告诉我可以扣税,是真的吗?朋友也说人参,鸡精,胶原蛋白都算是可以扣稅的补品,真的就好咯~

对,曾经有人说过,但是税务局已做澄清,只有受大马医药局所承认的医生,开出的收条才可以用来扣税。

如果到Financial Year End,公司还是该资产的拥有者,就可以扣Annual Allowance.A/A 的%是根据各种资产的种类 ...
vrz 发表于 8-9-2010 03:47 PM

我想合法逃稅
想開一間soho公司在labuan
業務是投資股票
公司address在labuan,
人卻在kl
公司可以免company所得稅嗎?

请问。。
舍么是 CP 204 & CP 205, Tax Written Down Value,?
Capital allowance                       

Initial allowance        Annual allowance        New FA's CA

Total IBA

Unabsorbed CA b/f
Initial allowance
Annual allowance

Amount utilised
Unabsorbed CA b/f

Industrial building allowance
Unabsorbed IBA b/f
Initial allowance
Annual allowance

Amount utilised
Unabsorbed IBA b/f

请帮忙解试 以上的文字

谢谢

请问在外国买的书刊的单据可以用来扣税吗?

樓主,如果EA Form不見了,該如何?
可以大略自己估計嗎?

排除再叫HR重新PRINT過...
Wisher 发表于 31-8-2010 03:57 PM

参考该年份payslip的nett pay + bonus payslip

请问...小弟我的薪水还没到缴税的程度...但是我有一些 dividend income, 而这 dividend 是 imputation dividend 来的, 请问我可以 claim 回来公司发 dividend 的时候所扣得 25% 税吗 ?

先谢过了

公司跟XYZ买MACHINE 跟ABC LOAN公司借钱.

MACHINE COST RM62000, DEPOSIT RM12400, LOAN RM49600 (24 MONTHS-3.05%)

ADVANCE INSTALLMENT RM1508

PREPAID INSTALLMENT RM3015.20

STAMP DUTY RM250

INSURANCE RM400.60

应该怎样进? 感觉很CONFUSED..

vrz 姐, 帮帮我..

我看不到我自己的回复.

arz姐,我解决了.希望ACCOUNT没有错.

好像卡贴了...

想问问...如果小弟我的收入不到要交税的程度, 而小弟我有一些 dividend income. 那些 dividend income 是 imputation tax dividend 来的, 那么请问小弟我可以 claim 回来那些 dividend 缴过的税吗 (25%) ??

vrz姐, HELP ME!

之前买machine的ACCOUNT 进了.

但这个我CONFUSED.

CREDITOR ABC 开DO: RM62000
DEPOSIT TO ABC: RM12400

LOAN 公司借: RM49600

MACHINE A/C: RM62000

应该怎样进?

谢谢.

又看不到自己回复.

2010年,我用分期付款的方式买了一部手提电脑。价钱是RM2536.96。
六月是第一期,还到十二月总数是RM1268.46 (每期RM211.41)。
请问
1)在电脑这方面,2011年所得税,我应该填多少? 是RM1268.46 还是 RM2536.96?
2)如果是填RM1268.46, 那么剩下的 (RM1268.46)可以在2012年填写吗?

麻烦了。。