佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

回复 1260# loving_jerry

我4月時做了BE的INCOME TAX,說是有REFUND,但是現在還是沒有收到支票!我需要等還是打電話去問呢?擔心呢。。。

催一催也是好的,电话 1300-88-3010

回复 1259# 开心贝贝

请问borang b的bahagian M(maklumat kewangan orang perseorangan) 是什么?

你是做生意的吗?如果是,就会有一份 Profit & Loss Account 和 Balance Sheet 的帐目 ,就根据该份帐目填进 Borang B 的 Bahagian M里。如果没有帐目,就要请教做帐的朋友了。

回复  ocbc

如果是 sole-prop & partnership 的 drawings 是不用给回公司的,drawings 拿越多越好, ...
vrz 发表于 29-6-2011 01:28 PM

谢谢vrz姐  你的解释让我很明白很清楚..

回复 1256# 2307

楼主,我最近收到LHDN信通知我,我的tax file number。这样的话我需要submit tax 吗?谢谢

既然有file了,就最好每年都 submit tax form。虽然税务局有个说法,RM 24,000以下不用报税,但是如果没有收到你的表格,他们不知道你是因为少过 RM24k 不报税,还是你有收入但逃税而不报呢?之后又出张 Taksiran Anggaran 给你,帮你估计你的收入多少,应该交多少,如果不满意,自己再上诉,再报你的真实收入,附上所有证明,超麻烦的!

回复  ocbc

我收到LHDN寄来的信,内容如下。

Merujuk kepada borang nyata tuan/puan yang diterima 29/4/11 berkenaan perkara di atas, sila maklum bahawa bayaran balik tuan/puan tidak dapat diproses kerana:

akaun tuan tidak menunjukkan apa-apa baki kredit yang boleh dibayar balik.

意思是没有refund?

它说你没有任何【多付】的税款退回给你,所以没得 refund.

vrz 发表于 29-6-2011 01:28 PM

但是我交的个人所得税有多余的$要refund的.

我应该要跑一趟税收局吗?

回复  2307

既然有file了,就最好每年都 submit tax form。虽然税务局有个说法,RM 24,000以下不用 ...
vrz 发表于 29-6-2011 01:52 PM

但是我收到的时候是6月尾了哦。。tax file number是SG的,我朋友告诉我SG是四月closing,那怎样呢?

Follow Us
回复 1277# ocbc

那就奇了,试下打电话先,不可以才过去吧。

过去,准备你所有的 claim relief,他们要看证明,不用跑两次。

回复 1278# 2307

那你 2010年有中 tax 吗?自己算一算,如果没有,不用报,等明年4月30日前报 2011年的收入。现在就收好那些可以回扣的单据,如买书,父母医药,和买运动器材。。。。。。

回复  ocbc

那就奇了,试下打电话先,不可以才过去吧。

过去,准备你所有的 claim relief,他们要 ...
vrz 发表于 29-6-2011 02:01 PM

好的. 谢谢提醒.

回复 1255# amylim70

想请问如果sdn bhd 公司买店屋来投资可以扣税吗?比如 capital allowance ,loan interest。

capital allowance 不可以扣,除非它是工厂 可以扣 industrial building allowance.
loan interest,如果该店屋有带来租金收入,就可以扣。

谢谢你的答复!那如果公司自己拿来自用不是office是拿来放货或其它,没收入可以扣
什么呢?总结来说用公司名买房产好象没好处是吗?汽车还可以扣capital allowance 和 h.p.interest

如果是自己用作 store,可以扣 loan interest,也可以扣 assessment & quit rent, fire insurance........ ,只是不可以扣 capital allowance。如果该店屋,完全放空没用,就不可以扣 loan interest 了。

回复  2307

那你 2010年有中 tax 吗?自己算一算,如果没有,不用报,等明年4月30日前报 2011年的收入。 ...
vrz 发表于 29-6-2011 02:05 PM

我是commission based,没有basic salary的,也没epf,income 24400。刚刚我朋友告诉我,我应该是六月closing的。。现在我blur了{:2_71:}

回复 1283# 2307

其实是这样的,如果你的commission 没有要扣其他开销如 车油,电话和付下线的佣金,你就报 Borang BE 截至日期 4月30日。相反的,如果你要扣开销 (必须是真的为公事而付出的),就要有单据证明,和做一份简单的【收入与开销】帐目,填进 Borang B 截至日期 6月30日。

你的 RM 24,400 是不中 tax 的,如果用 BE Form 已过期了,所以不用报,等明年才报2011年的收入。如果要扣开销,要报 Borang B,今天已经 29/6/2011 了,你赶得及做帐目吗?所以还是不用报吧,反正不中 tax,也是刚收到 Tax File No.

回复 1284# vrz

不好意思。请问,这个问题

在Balancesheet里
NET CURRENT ASSETS      41,419

NET ASSET      43,484

CAPITAL:      
    Balance b/f      20,000
Add      0
  Balance c/f      20,000

PROFIT LOSS :      
    Balance b/f      27,438
for the year      4,046
  Balance c/f      31,484
   Less : Drawings      (8,000)

43,484

那,我的formB是这样填吗?我好像填错了!
OWNER'S EQUITY   

Akaun modal
Capital account   20000

Baki akaun semasa bawa hadapan
Current account balance brought forward   3438

Untung/rugi tahun semasa 4046
Current year profit/loss   

Ambilan/pendahuluan (bersih) 8000
Net advance/drawing   

Baki akaun semasa hantar hadapan 23484
Current account balance carried forward  

谢谢。。。。感激。。

回复 1285# 发发发888

不好意思。请问,这个问题

在Balancesheet里
NET CURRENT ASSETS      41,419

NET ASSET      43,484

CAPITAL:      
    Balance b/f      20,000
Add      0
  Balance c/f      20,000

PROFIT LOSS :      
    Balance b/f      27,438
for the year      4,046
  Balance c/f      31,484
   Less : Drawings      (8,000)

43,484

那,我的formB是这样填吗?我好像填错了!

Akaun modal

Baki akaun semasa bawa hadapan
Current account balance brought forward   3438

Ambilan/pendahuluan (bersih) 8000

Baki akaun semasa hantar hadapan 23484
Current account balance carried forward  

应该这样才对 :

Akaun modal

Current account balance brought forward   27438

Ambilan/pendahuluan (bersih) -8000

so Capital RM 20k + Current A/C c/f RM 23,484 = Net Assets RM 43,484.

*记得,Current A/C c/f 是不包括 Capital 的,而且你的 Drawings 应该要放 “-” negative.

回复 1286# vrz

原来是这样!

我明白了!

谢谢你哦。。。vrz..

回复  2307

其实是这样的,如果你的commission 没有要扣其他开销如 车油,电话和付下线的佣金,你就报  ...
vrz 发表于 29-6-2011 03:30 PM

明白了。。所以我应该要去通知他们tax reference number 给错了吗?因为我问同事他们都是OG开头的哦

回复 1288# 2307

如果你 submit 的是 Borang BE,就是 SG 开头,如果用 Borang B 就是 OG 开头。但是,无论 SG 或 OG 都不用理,他们会自动调整,如果需要更改,他们会来信通知你,已经改了去 SG / OG。我们无需特意的通知他们,他们也不会理我们的,所以你就照用他们给你的号码就可以了。

回复  2307

如果你 submit 的是 Borang BE,就是 SG 开头,如果用 Borang B 就是 OG 开头。但是, ...
vrz 发表于 29-6-2011 10:01 PM

好的,谢谢!明年要submit了,到时有问题在找你!万分感激

回复 1290# 2307

好的,欢迎。

我四月中交了e-filling。。到今天还没拿到refund。。昨天就打电话去问一问。。结果那个人说我的file还是under audit dept..这是不是会中audit?
有哪个大大遇过类似的case?