佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所得税(Income Tax)II 讨论区

如果懒得爬贴,你可以在上面选择 【只看该作者】,我回答问题时,尽量将网友们的问题贴出,那么你就明白我回答的是什么问题了。

2013年个人所得税(income Tax)

Tahun taksiran 2013 dan 2014
Banjaran Pendapatan Bercukai
Pengiraan (RM)
Kadar %
Cukai(RM)
0-2500
2,500 pertama
2,501-5,000
2,500 berikutnya
5,001-10,000
5,000 pertama
5,000 berikutnya

10,001-20,000
10,000 pertama
10,000 berikutnya

20,001-35,000
20,000 pertama
15,000 berikutnya

35,001-50,000
35,000 pertama
15,000 berikunya

1,200
1,650
50,001-70,000
50,000 pertama
20,000 berikutnya

2,850
3,800
70,001-100,000
70,000 pertama
30,000 berikutnya

6,650
7,200
Lebih 100,000
100,000 pertama
Setiap ringgit berikutnya

13,850
..........

2013年个人所得税(income Tax)截止日期
受薪者:
传统报税方式:2014年4月30日
电子报税系统:2014年5月15日

自僱人士:
传统报税方式:2014年6月30日
电子报税系统:2014年7月15日

电子报税网站:https://e.hasil.gov.my/

由于之前的【所得税】讨论区已经到达100页,所以在此继续。

2008-2009年的所得税可以参考这里:所得税 (Income Tax)

2009-2013年的如以下:

目录:

1.)2013年各种报税表格下载 #3 (page 1)
2.)Income Tax Rate Table #4 (page 1)
3.)各种减免 #5 (page 1)
4.)免报税津贴 #6 (page 1)
5.)如何网上注册所得税号码和申请Pin No. #10 (page 1)
6.)第一次e-filing,如何set密码和报税 #11 (page 1)
7.)e-filing如何签名 #12 (page 1)
8.)Kata-Laluan忘记了,怎么办?#14 (page 1)
9.)Tax Computation 所得税计算图 #26 (page 2)
10.)严重疾病种类 #27 (page 2)
11.)物质福利(Benefit in-kind)#28 (page 2)
12.)需要报税的物质福利 #81 (Page 4)
13.)房屋贷款利息扣税算法 #37 (page 2)和#42
14.)Tax Ledger (税务结单查询)#496 (page 20)
15.)运动项目在Akta Pembangunan Sukan 1997 #553 (page 23)
16.)检查捐款所受承认的机构 #557 (page 23) 或按此 :Organisasi Diluluskan (seksyen 44(6)
17.)如何计算Bonus PCB / 运用 Kalkulator PCB #563,564  (page 23)
18.)网上生意,如部落格,facebook 要报税吗?#585 (page 24)
19.)什么是 Knowledge Worker ? #591 (page 24)
20.)Single-Tier Dividend #852 (page 35)
21.)Capital Allowance 的算法 #860 (page 35)
22.)什么是年金计划 ?#1142 (page 46)
23.)I-Pad 可以当电脑扣税吗?#1191 (page 48)
24.)房屋利息的扣税问题 (税务局回答)#1192 (page 48)
25.)Broadband 宽频的定义 #1581 (page 64)
26.)查我国高等教育局所批准的学院 私人高等学院政府大学      
27.)查大马医药会注册的医生 MMC

2013年 E-Filing 电子报税在 3 / 3 / 2014  才可以开始使用
现在可以用手机上网报税了,请用手机 log in : https://mfiling.hasil.gov.my/mpki

只支援以下手机 :
  • iPhone dan iPad dengan iOS versi 4.0 ke atas
  • Android versi 2.3 (Gingerbread) ke atas
  • BlackBerry (OS 6 ke atas) dan Playbook
  • Windows Phone versi 7.5 (Mango) ke atas

运用手册 :https://e.hasil.gov.my/Panduan/mBE_UserManual_BM.pdf

联络方式 :星期一至五 7.30am - 5.30pm
Rujukan Segera
Talian
  • Penggajian (Tiada Pendapatan Perniagaan)
  • 03-7713 6699
  • Perniagaan (Bekerja Sendiri / Perkongsian)
  • 03-7713 6677
  • e-Filing
  • 03-7713 6655
  • Bantuan Rakyat 1Malaysia (BR1M)
  • 1800-88-2716
  • Aduan Bantuan Rakyat 1Malaysia (BR1M)
  • 03-83138987/8988/8989
Perkhidmatan Am

Talian
  • Pertanyaan / Cadangan / Aduan
  • 1-800-88-5436 (LHDN)
  • 603-7713 6666 (Luar Negara)
Melalui Borang Maklumbalas Pelanggan: http://www.hasil.gov.my/smp/

Melalui Faks : 03-42894020, 03-42894080, 03-42893737

Masalah/Aduan/Komen : : 1-800-88-5436(LHDN)
(Penting : Sila Catatkan/Nyatakan No. Permohonan Anda)

申请 Pin No (网上报税密码):
1)最快方法是纳税人本身打电话去(03-7713 6655),只要提供资料确认身份,就可立刻拿到【暂时密码】。
2)然后到 https://spsd.hasil.gov.my/PKI/ehasil0.html 换【你的密码】
3)选择报税表格 https://spsd.hasil.gov.my/PKI/userlogin.html
4)用你的密码进入报税表格,填写完整后,最后填入你的 I/C 和密码就代表已经签名和呈交了。
*请参考下面第10楼,有图教导*

付款可以到以下银行 全国邮政局
CIMB Bank
Public BankMaybankHong Leong Bank
或上网转账 https://epayment.hasil.gov.my/fpx/one.php

支票或上网付款,请记得填入
Kod Bayaran 084Ansuran99TahunTaksiran 2012

Payment slip CP501.jpg

希望路过的税务朋友,也帮忙回复,感激不尽!

免责声明:
本文仅个人观点,免费提供资料供读者参考,并请自行核实相关内容,如有任何误导怒不负责。

评分

灵---觉醒 + 5 谢谢分享
CYB + 5 谢谢分享
wwuuhhss + 5 希望可以不断更新一下

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 理财|主题: 6, 订阅: 0

请问大家 从下的開銷 可以Add back 多少? (Inurance Agent  我 要报form B 的)
Entertainment
Petrol
Unifi
Phone charges
Car services  (3 辆车) 可以进到完?

單不見,可以based on credit card Statement 來claim 吗?

IRB 會check Entertainment 見到哪一個client 的吗?
每張單需要寫client 名字?

谢谢

想知道外国买的手机有扣税吗

rred097 发表于 6-1-2021 05:15 PM
想請問如果在新加坡工作,但有額外收入(youtube收入)進入馬來西亞的bank,影片都是在新加坡處理,並且在 ...

你是什么bank ? 你没有去银行,他们给你过账吗?

我的是pb, 每个月都必须去银行show 我的youtube 和adsense account, 不然他们不肯release 钱给我。怕洗黑钱。

miko18 发表于 30-7-2021 05:51 PM
请问可以帮忙讲解一下什么是RA和CAclaim的方法吗?谢谢!

RA
CA claim

Please give long form. There are alots of meaning for both short forms.
可以写整体字吗?

otori 发表于 21-3-2022 05:21 PM
请问你submit过后,几久收到退税的?我的已经超过2个星期了,还没有收到。。。
...

15天左右拿到退税的钱

Follow Us
no3no4 发表于 18-3-2022 09:34 AM
已经收到了税收局的退税, 有千多。
很讨厌公司扣我那么多PCB 预付税!!

请问你submit过后,几久收到退税的?我的已经超过2个星期了,还没有收到。。。

已经收到了税收局的退税, 有千多。
很讨厌公司扣我那么多PCB 预付税!!

blackielau 发表于 21-4-2021 08:21 PM
请问下各位网友no.majikan 是不是就是company registration no.?
还有我的工钱单里只有employee epf,employ ...

No. Majikan不是公司注册号码,No. Majikan可以在 EA Form里找得到,每一年都要跟你的公司拿EA Form然后根据EA Form 里的资料报税

-

the phrase is removed

请问如果我的公司是在星加坡,但我在马来西亚工作,
这里没有办公室,没有 注册公司,
和公司合约是 当他们的consultant, 每个月拿的是 consultant fee,
星加坡 每个月直接bank in我户口,

请问这样我还需要缴付所得税吗?

评分

chongchingsoo + 5 谢谢分享

请问可以帮忙讲解一下什么是RA和CAclaim的方法吗?谢谢!

请问没有basic salary只是commission 收入的property agent是用Form B 申报income tax时,petrol和工作使用的电话费可以扣税吗?应该填写在那一栏里面呢?

我是注册了一间公司,本人是有做水喉服务,没生意的时候就会驾 grabcar。
水喉生意有开单,grabcar也有 annual statement
水喉和grabcar的收入和开销都有进账在SQL里, 有 P&L , B&S 的report

当要 submit form B, 要填写 kod perniagaan , 只可以填一个。 可是我的所有进账是包括水喉生意和grabcar。kod perniaagaan 我就填水喉的,可以吗?

还有想请教填 form B 一些问题, 因为2019才刚注册小小的公司, 报税就自己来,发现填错 baki akaun semasa bawa hadapan 应该是0 , 因为2018年还是打工。却填成 net profit amount

我是今年要报税时才看到的, 可以amendment 吗?其实要给的税务是零的,小生意而已
Drawing for sole propritor 填在 form B (Ambilan/pendahuluan) 是不是 negative amount 的?

blackielau 发表于 21-4-2021 08:21 PM
请问下各位网友no.majikan 是不是就是company registration no.?
还有我的工钱单里只有employee epf,employee socso, 和employee EIS, 没有employee income tax. 在potongan cukai bulanan(PCB) 里应该怎样填?

是,EA form 上有

还有我的工钱单里只有employee epf,employee socso, 和employee EIS, 没有employee income tax. 在potongan cukai bulanan(PCB) 里应该怎样填?

Additional lifestyle RM2,500 已經extended to 31 December 2021.

那麼請問各位:
1) 這個additional lifestyle RM2,500, 是不是只有一個而已? i.e. 1 Jun 2020 to 31 December 2021期間只能claim一次2,500, 對嗎?
2) 假如FY2020 claim了RM1,000, FY2021是不是還有balance RM1,500可以claim?

謝謝!

请问lhdm send 了一封email通知我说有 baki cukai tertunggak, 可是我已经还了,为什么还有比还了的高出3倍的baki cukai tertunggak ?

想請問如果在新加坡工作,但有額外收入(youtube收入)進入馬來西亞的bank,影片都是在新加坡處理,並且在馬來西亞的居住日子少於182天(其實只逗留了10天),那這筆收入算是海外收入嗎?需要繳稅給馬來西亞政府嗎?

请问父母的医疗费RM5000 max报税是怎样算? 我母亲动手术RM12,000,那么我们姐妹2人可以各报RM5000吗?

你好,之前sole proprietorship的时候,老板用公司钱,我都放在Current Liability的Drawings account。现在我看到partnership CP 30 里的A5 Ambilan Tunai和A11 Perbelanjaan am。所以股东拿公司的钱和用公司的钱还个人账单,都不能再进Current Liability的Drawings account,要放去P&L?
如果是的话,那要create 什么Expense A/c?

谢谢