佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

serine90 发表于 7-8-2013 12:18 AM
想问大家一下, 如果一间enterprise是不是可以获免在两年后才需要扣税???两年之前不用报税???

你所谓的enterprise是指什么?sole proprienter (自雇人士)还是Sdn Bhd (有限公司)??

pinksugar 发表于 7-8-2013 04:42 AM
楼主,我想请问我没有聘请员工也需要填交borang E吗?

其实有E号码就要呈报Borang E

12年的你先填回给他们

如果以后都不会有员工你就申请看看能不能删除E号码

二刀流 发表于 8-8-2013 09:50 AM
你所谓的enterprise是指什么?sole proprienter (自雇人士)还是Sdn Bhd (有限公司)??

是sole proprienter (自雇人士)....不是sdn bhd

serine90 发表于 9-8-2013 12:29 AM
是sole proprienter (自雇人士)....不是sdn bhd

自雇人士的话当你注册公司那年你就要报税了~

二刀流 发表于 9-8-2013 08:54 AM
自雇人士的话当你注册公司那年你就要报税了~

噢, 好的。。。谢谢你的解答。。sdn bhd就不用吗?

serine90 发表于 9-8-2013 08:52 PM
噢, 好的。。。谢谢你的解答。。sdn bhd就不用吗?

Sdn Bhd也是要 只是首两个年财政年度不用报预估税务(CP 204)

Follow Us
二刀流 发表于 8-8-2013 09:47 AM
maximum是3000 三年一次 几张单合起来都无所谓

但是从2013年开始 只有电脑能扣 平板电脑不能扣

我想知道为什么平板电脑突然不给扣税的?

小公主 发表于 11-8-2013 09:27 PM
我想知道为什么平板电脑突然不给扣税的?

其实不是突然不给

只是之前给的电脑的defination不明确

现在给予更正而已

请问Form C 是e filing的,hantar了但是忘了print出来。还可以print那个form C 吗?在那里print 呢?

请问年薪多少才会被tax?
能扣些什么?需要receipt或proof才能扣的吗?

想要問薪水超過多少錢才需要繳稅?
如果一閒公司在什麽情況下或賺多少錢才需要繳稅?

如果在大學的書店買書,也可以扣稅嗎? 本帖最后由 lieng05191 于 14-8-2013 11:33 PM 编辑

我是sole proprietorship , 今年第一次刚报税。请问是会给寄单据吗?

帮我做帐的人帮我交去LHDN, 然后叫我去交钱。

我到info counter. 她只是给我复印支票的copy 和 cop 给我。

筱灵s 发表于 12-8-2013 10:36 AM
请问Form C 是e filing的,hantar了但是忘了print出来。还可以print那个form C 吗?在那里print 呢?

你可以回到你efiling的地方 那裡可以再下載C & R的soft copy

Pirates 发表于 14-8-2013 03:29 PM
请问年薪多少才会被tax?
能扣些什么?需要receipt或proof才能扣的吗?

2013年開始月薪大概3k就會中tax了

對 一定要receipt或proof

能扣什麼請看這裡 本帖最后由 二刀流 于 15-8-2013 10:02 PM 编辑

lieng05191 发表于 14-8-2013 11:30 PM
想要問薪水超過多少錢才需要繳稅?
如果一閒公司在什麽情況下或賺多少錢才需要繳稅?

請參考3186樓~

公司賺一塊錢都要繳稅~

可以~要有單據~

w_zone 发表于 15-8-2013 09:00 PM
我是sole proprietorship , 今年第一次刚报税。请问是会给寄单据吗?

帮我做帐的人帮我交去LHDN, 然后叫 ...

你是把支票拿到IRB那裡還?這樣的話你應該收到單據~

如果沒有也不要緊 他們給你的支票copy和cop也能證明你有還~

二刀流 发表于 15-8-2013 10:00 PM
2013年開始月薪大概3k就會中tax了

對 一定要receipt或proof

1.Self and Dependent - RM9,000 ,如果没用到9k就不能扣9k吗?这个也要receipt/proof吗?
有指定limited的又代表什么,没有limit就能claim更多吗? 本帖最后由 Pirates 于 15-8-2013 11:38 PM 编辑

鳥王 发表于 18-7-2013 03:56 PM
小弟第一次报个人BE FORM,我工作年薪都很少,所以就没填B11-B14的,
LHDN寄回来要求我重填B11a,B11B,B12和 ...

还真是第一次看到manual报税的form。还是online AUTO报比较方便~

Pirates 发表于 15-8-2013 10:40 PM
1.Self and Dependent - RM9,000 ,如果没用到9k就不能扣9k吗?这个也要receipt/proof吗?
有指定limite ...

這九千是你個人一年的生活費 這不需要任何證明 是固定的

每一項relief都有limit的 比如說人壽保險limit是6k 就算你買9k的保險也只能claim6k 如果只買5k 就只能claim5k

二刀流 发表于 16-8-2013 07:31 AM
這九千是你個人一年的生活費 這不需要任何證明 是固定的

每一項relief都有limit的 比如說人壽保險limi ...

那哪些才需要proofc才能claim?